Обои в сельском доме

Сельский дом, обычно не принято оклеивать обоями, но в последнее время, эта традиция, помаленьку уходит в прошлое. Даже закоренелые сельские жители, вместо беленых стен и потолков, постепенно переходят, на современные строительные материалы и технологии.

Одна из таких новых (хотя обои не так уж и недавно применяются человеком) в селе технологий, это обои на стенах (а иногда даже и на потолке). Моя бабушка, решила так сказать, в корне поменять имидж своего сельского домика и попросила меня помочь ей в этом. Её задумка состояла в том, что бы, покрытые известкой стены украсить наконец-то обоями, ведь на её восьмидесятилетие приедет много гостей и старенький дом, должен их встретить в новом «обличии».

 

 

 

 

Над печкой видны мои ровные обои

 

 

 

Оклейка обоями стен, покрытых известью, немного отличается от покрытия тем же материалом, городских стен из гипса-картона или бетона. Дело в том, что на известковом покрытии, обои категорически не держаться. Поэтому, первоначальная задача в моём случае, была удалить непослушное стенное «покрывало». Сделал я это, с помощью жёсткой железной щётки. Затем, нанёс небольшим шпателем, специальные неглубокие насечки на стены, для усиления связи моих обоев и стены. Следующим шагом, стало первоначальное оклеивание всех стен комнаты (благо,  у моей бабушки маленький домик с одной комнатой) старыми добрыми газетами, этот приём действует и в городских помещениях. После «посадки» на стену, так называемого щита из газет, я подождал один день, до полного их высыхания и проверки, плохо приклеенных участков. Кстати, их практически не получилось.

 

Ну и самый главный этап, это завершающая, так сказать «беловая» оклейка, красивым и новым обойным покрытием. Для этих целей, я приобрёл стандартные обои в рулонах по 10 метров и с шириной 60 сантиметров. Могу сказать, что у меня есть своя маленькая хитрость в приготовлении клея для обоев. Я всегда, даже если использую заводскую клейкую массу, добавляю в неё стакан простого стирального порошка (лучше «Новость»), с расчётом на 3 литра клея.

 

Все остальные операции по наклеиванию обоев стандартные. А вот утром, на следующий день, я просто ахнул, когда увидел результаты своей работы. Все морщинки, которые появились в результате моей работы, распрямились и поверхность стен, была идеально гладкой (во многом, благодаря наклеенным предварительно газетам).

 

А это я, а на заднем плане мои обои

 

 

 

День рождения бабушки выдался на славу, а гости, не могли нахвалиться на окружающую обстановку.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Правильно и сделали! Кто это решил, что в сельском доме нельзя клеить обои? А бабушке та как будет приятно сидеть в красивой, яркой комнате, а то они в своей молодости только и видели, что голые белые стены.

  2. syrovaya:

    То, что обои поклеили в сельском доме – это Вы молодцы! Тяжелая работа, но результат стоит того. А то каждый раз белить стены и потолки, уморительно. Я вот свою бабушку никак уговорить не могу на обои. Хорошо, что хоть на фотообои согласилась, ну на маленькую картинку. Может со временем и смогу ее переубедить.

  3. doktorja:

    Спасибо за оценку моей работы и комментарии. Постараюсь разнообразить комнату и фотообоями.

  4. onapki:

    Сейчас даже ветхие сельские дома можно превратить в красивые современные домики: обшивка гипсокартоном изнутри позволит украсить стены любой отделкой; фасадный сайдинг поможет облагородить внешний вид дома. Вы сделали отличный подарок бабушке к юбилею. Ваш рецепт клея обязательно как-нибудь опробую, ни разу о таком не слыхал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *