Облицовочная плитка — блестящее решение для фасада.

Итак, пришла очередь для отделки фасада моего дома. Внешний вид любого здания всегда первым бросается в глаза гостей и посетителей и поэтому является, так сказать, его  лицом.
А как принято у нас на Руси, встречают по одёжке… Следовательно, "лицо" моего дома должно быть наиболее ухоженным и красивым.
Много видел я различных типов внешней отделки, и многие привлекали моё внимание. Нравится мне и сайдинг, и художественная штукатурка, и нанесения различных видов грунтовки (с последующей покраской). Но я, всё таки, выбрал для отделки своего дома материал подороже —  облицовочную плитку. Этот материал очень эстетично и богато смотрится, легко моется, отторгает различные химические вещества и воду. А ещё, вместе с раствором (на котором она будет держаться), будет являться и своеобразным утеплителем.

Облицовочная фасадная плитка, представляет собой смесь из глины, в которую добавлены различного рода примеси, в основном натурального происхождения. После смешивания всех этих компонентов, они сначала прессуются, а затем обжигаются в специальных печах. Причём, сама технология изготовления этого материала, бывает двух типов: бикоттурная и монокоттурная, то есть, с  двумя или одним циклами обжига.
Плитка различается так же по форме, она может быть прямоугольной и квадратной. Я использовал в своём строительстве именно последний тип. Бывает она, и с различными рифлёными поверхностями. Мне же, по душе ближе строгая и гладкая её поверхность.

Варианты укладки плитки тоже различны. Я остановился, на стандартном и самом простом способе (он, кстати, очень стильно и красиво смотрится), который справедливо носит название — "шов в шов", то есть, плитки располагаются рядами, как клеточки тетрадного листа.
Перед началом укладки, необходимо обратить внимание, на один немаловажный момент. Дело в том, что в каждой пачке, оттенок плиток (даже одного цвета) может отличаться. Поэтому, нужно перебрать и отсортировать всю купленную вами плитку по оттенкам.

Поверхность, на которую, будет укладываться плитка,  предварительно выравнивают и наносят специальную насечку, для более прочного прикрепления материала. Цементный раствор приготавливают стандартным способом, используя пропорцию 1:4, то есть на одну часть цемента берут четыре части песка. Теперь об укладке. Сначала, на поверхность наносится слой раствора, затем кладётся плитка и после этого, нужно обязательно проверить толщину швов и слоя. Так же постоянно должен вестись контроль над горизонталью и вертикалью рабочей поверхности.

И вот уже, мой дом, стоит отделанный керамической плиткой, выгодно отличаясь от других своим гламурным блеском. Особенно   заметным в ярких лучах солнца.

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. Asers:

    Мрамор или гранит будет по круче!

  2. Fargus:

    во всяком случае когда фосады делал использовали компазит, шифир, керамической плиткой. и легче всего работать с компазитом, так как он лёгкий вешает всего 5 кг, в отличии от плитки 10 кг. за рабочий день можно зделать 50 квадратов минимум не затрудняясь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *