Линолеум в летней кухне

В своей летней кухне, которая располагается рядом с моим загородным домом, я собрался сделать напольное покрытие. Делать его из дорогого материала я не стал, ведь в летней кухне чаще всего мы ходим в уличной обуви, и поэтому там должно быть покрытие, не очень загрязняющееся, а так же легко смываемое.

Я решил использовать линолеум, ведь материал этот имеет много полезных свойств, среди них можно выделить следующие:

• стойкость к сильным изменениям окружающей среды;
• функциональность – это позволяет очень  эффективно и быстро очищать эту поверхность от любых загрязнений;
• простота в обслуживании –то есть, практически никакого ухода после его кроме уборки;
• довольно доступная цена;
• и самое главное, это простота его укладки – можно сделать всё самому.

Из-за того, что линолеум обладает таким набором положительных  качеств, совершенно не удивительно, что он получил очень широкое распространение.

После выбора мною материала, я начал планировать его укладку, вычислил площадь поверхности кухни и количество линолеума. Купил я его с запасом – на всякий случай, ведь стелить я сам собирался, вдруг чего-нибудь не получится.

Затем я начал подготовку основания, то есть пола в летней кухне. У меня в этом помещении, был дощатый пол и первое, что я с ним сделал, это плотно сбил его специальными клиньями. Затем на него сверху, уложил листы фанеры и прикрепил их на саморезы (их шляпки «утопил» в пазы).



Итак, мой пол идеально выровнен. Слава богу, что кухня у нас, не имеет ни каких закоулков, поэтому цельный кусок линолеума резать не пришлось. Поэтому, я расстелил мой кусок материала на всей поверхности (там, где они и будет лежать всегда). Оставил на пролёжку, примерно надвое суток – для полного выравнивания.


После этого, принялся за последний процесс, нанесение клея и приклеивание куска к полу. Это делается с помощью специального клеящегося раствора. Одну сторону своего линолеума я откинул, и намазал её клеем – ровным слоем и с помощью шпателя. Подержал несколько минут её на воздухе и плотно, а так же аккуратно прижал к полу. То же сделал и с другой частью материала.

Всё, осталось подождать примерно сутки, а потом можно спокойно приступать к его эксплуатации.

У меня в летней кухне, линолеум  уже лежит три года и ни каких проблем.





Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. serj33:

    Да, не спорю линолеум иногда выступает как не заменимая вещь. Единственное что могу добавить это то что при выборе и соответственно покупке необходимо убедиться в его качестве, т. е. проверить на «вкус» и особенно запах! У меня был такой случай, что я купил линолеум постелил его как полагается, качественно приклеил к полу, а он начал пахнуть постоянно в тот момент когда на него падало солнце и нагревало, запах не выносимый (при покупке такого не было) что-то вроде смеси жжёной резины и одеколона «Красная Москва». Вообще пришлось его отодрать и положить обычную простую плитку!

  2. doktorja:

    Да, такое бывает, не спорю, это «злостные» фенолы имеют такой противный запах. Но в моём случае всё было спокойно.

  3. c777:

    Я тоже считаю, что для летней кухни (и вообще, пожалуй, для загородного дома) линолеум — самый подходящий вариант. Испачкали — вымыли — и никаких проблем. И вид приличный. Единственное: если в летней кухне ходить в обуви, то, наверное, линолеум должен быть уже не бытовым, а полукоммерческим. Иначе (мне кажется так) быстро вытрется и порвется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *