Чудо-пенополистирол.

Когда мы начинали возводить этот дом,то даже не верилось, что получится так изящно и красиво.Пенополистирольный или термический блок,вот этот чудо-материал из которого в течении небольшого времени(около 5 месяцев)наша бригада возвела двухэтажный особняк,фундамент был сделан годом ранее.

Термоблок имеет ряд отличительных качеств по сравнению с обыкновенным шлакоблоком или кирпичом.Среди них можно выделить следующие:лёгкость(вес одного блока составляет примерно 750 граммов),термическая устойчивость(при пожаре такие блоки сами затухают через 3-4 секунды-это свойство обусловлено наличием в составе материала антипиреновой добавки),скорость сборки такого дома увеличивается примерно в два-три раза,так же пенополистирол обладает способностью "дышать",что сближает его с деревом,не говоря уже о его стойкости к грибкам,бактериям,насекомым и грызунам+защита от радиоактивного излучения и электромагнитного поля.
Немаловажно ещё и то,что этот продукт экологически чист и может легко контактировать с любыми продуктами питания.Можно добавить,что любые отопительные системы могут быть смонтированы в таком доме.Стены изнутри ровные и их не нужно дополнительно обрабатывать.

Изготовлен этот материал из вспенивающегося полистирола который производят на предприятиях химической промышленности в западной Европе.К его техническим характеристикам можно отнести следующие:длина=1 метр,ширина= 250 миллиметров,высота= 250 миллиметров.

И так за роботу!

Самое главное выложить первый слой из пенополистирольного блока высотой 25 сантиметров,а затем чётко промерить все высоты по периметру,диагонали и углам.Проложить вентиляционные и канализационные трубы.

Сборку конструкций из такого материала может производить даже бригада не имеющая профессионального опыта работы.Это достигается тем,что сам пеноблок имеет систему стыковки "гребень-паз",а так же фиксацию при помощи опор.

Внутрь такого сооружения сначала монтируется железная арматура ,затем происходит заливка бетоном,который заполняет все пустые промежутки как по вертикали, так и по горизонтали превращая конструкцию в сплошной железобетонный монолит.

Облицовка термоблока может быть произведена любым материалом,будь-то сайдинг,кирпич или дерево.
В Германии(насколько мне известно) число домов из пенополистирола уже перевалило за 50000!За ним будущее.

Блоги, Изоляция, Термоизоляция

Комментарии пользователей:

  1. sopk:

    Пенополистирол действительно чудо творение. Его сухость и легкость, но в тоже время и прочность намного превосходят блоки и кирпичи. Кстати термоблок и стоит дешевле. В общем если же строить дом то только из термоблока

  2. гость:

    Новые технологии, это хорошо, но на сколько данная конструкция сейсмоустойчива? С одной стороны железобетон, а с другой — хрупкость тонкой стены! При постройке более одного этажа, на мой взгляд, требуется дополнительное усиление стен.

  3. fialka2:

    Однако и у пенополистирола есть недостатки. Если помещение, где он используется, имеет повышенную влажность, то пенополистирол начнёт её впитывать и станет распространять неприятный запах химического типа.

  4. Artemhot:

    Я сам работаю с пенополистеролом, производим из него изделия, и прекрасно знаю все его достоинства. Однако про защиту от радиоактивного излучения и электромагнитного поля слышу впервые. Кажется, автор статьи немного погорячился, расхваливая этот материал. Возможно, я ошибаюсь, но тогда прошу меня переубедить фактами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *