Дизайн ландшафта

Полазил по богам, и не нашел нигде разделов по дизайну так сказать наружности, т.е. ладншафта.

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp Разработка ландшафтного дизайна участка — задача не менее важная, чем дизайн интерьера. Ведь именно на приусадебном участке вы и ваша семья (особенно дети) проводите значительную часть своей жизни.

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp Конечно&nbsp можно&nbsp пользоваться&nbsp услугами&nbsp ландшафтного&nbsp дизайнера,&nbsp но&nbsp зачем&nbsp нам&nbsp это???&nbsp Чуть&nbsp извилин&nbsp и&nbsp фантазии&nbsp и&nbsp все&nbsp модно&nbsp придумать&nbsp самим.

Вот&nbsp главные&nbsp условия&nbsp которые&nbsp нужно&nbsp учесть,&nbsp чтобы&nbsp получился&nbsp удачный&nbsp дизайн&nbsp ладншафта:

&nbsp

  • &nbsp Организование автомобильных подъездов
  • &nbsp Как и где провести пешеходные дорожки
  • &nbsp Искуственные водоемы( мне например очень нравятся небольшие прудики с водопадами)
  • &nbsp Какие можно сделать сооружения, и что посадить из зелени чтобы вилось вокруг
  • &nbsp Где посадить вьющуюся зелень, чтобы скрыться от ненужных глаз

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp Маленький участок может быть решен в виде фрагмента ландшафтной композиции с красивой группой деревьев или кустарников. Центром композиции можно сделать альпинарий из нескольких больших камней в сочетании с декоративными растениями и цветами.

Немного&nbsp о&nbsp декоративныз&nbsp прудах:

Существует несколько способов создания прудов. Еще недавно в садах устраивали пруды из монолитных материалов, чаще всего с использованием бетона. Это очень трудоемкий способ, к тому же не практичный. Во-первых, климатические условия могут вызвать деформацию бетона и как следствие протечки. Во-вторых, все что монолитно, требует больших физических и финансовых затрат как при строительстве, так и в дальнейшем при возникновении желания изменить ландшафт.Вообще, планируйте сразу, для чего вы строите пруд: просто как эффектный декоративный элемент для выращивания красивых водный растений для разведения декоративных рыб а может быть, хотите все совместить?&nbsp

&nbsp

Вот&nbsp и&nbsp все,&nbsp что&nbsp я&nbsp придумал))&nbsp вообще&nbsp все&nbsp в&nbsp ваших&nbsp руках,&nbsp и&nbsp при&nbsp разработке&nbsp дизайна&nbsp ладшафта,&nbsp не&nbsp забывайте&nbsp учитывать&nbsp оссобенности&nbsp рельефа.&nbsp

Блоги, Ландшафтный дизайн, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. maxxxim0275:

    Рассказ полезный! Но при оформлении дизайна ландшафта в первую очередь нужно положиться на свой вкус, тогда ваш участок будет оригинальным. И поверьте мне, если вы сделаете свой участок непохожим на остальные, то вам будут завидовать!!! Решать вам! Подумайте хорошо!

  2. mariya:

    У меня знакомая сделала такой «ландшафтный дизайн». Натаскала булыжников, обложила ими грядки с цветами, сделала «альпийскую горку». Смотриться очень красиво.

  3. Natta:

    Положиться на свой вкус — надо! Но! есть определенные правила, как и при оформлении и дизайне интерьера. Я тоже искала в различных книжках и журналах. напрмер: дорожки. При их проектировании надо учитывать не только эргономику, но и так называемые мотивированные загибы. Это когда растет куст и его все равно надо обойти. А вот прямые дорожки именно в саду (не в огороде) смотрятся не очень. пропадает иллюзия прогулки, простора.

  4. Elenka:

    Конечно, разработать проект ландшафтного дизайна для вашего собственного участка и воплотить его в жизнь, интересная задача и вполне осуществимая. Но пользоваться консультациями специалистов, все равно придется. Например, если вы планируете приобрести дорогостоящие саженцы деревьев и цветов, то вам просто необходимо произвести специальные анализы почвы. Чтобы не получилось, как у моего знакомого, который приобрел в питомнике довольно большое количество саженцев деревьев хвойных пород. Через несколько все они месяцев засохли. Почва не подошла. И вообще, перед приобретением растений необходимо изучить специальную литературу по каждому виду конкретно.
    Вот, вам хочется пруд устроить. Это весьма сложная экосистема. Потребуются специальные системы очистки и обеззараживания воды, иначе со временем болото получится.
    Существует еще множество нюансов. Вам придется изучить большое количество литературы и потратить не мало денег. Но результат может быть просто великолепным!
    Желаю вам удачи.

  5. MAMA91.93:

    aero, ты рассказал из чего «во-первых» можно соорудить пруд. Но сам же этот способ раскратиковал. А где «во-вторых»?
    Возникаю вопросы и по:
    — дорожки. Из чего их делать, какой материал засыпать в основание, как выводить на уровень?
    — автомобильные подъезды. Бутонировать, асфальтировать или ложить тротуарную плитку? У каждого из этих способов есть свои преимущества и недостатки.
    — «чтобы вилось вокруг». Из какого материала создавать поддерживающие конструкции? Делать их капитальными или сезонными?
    Короче, с тобой ещё надо работать и работать

  6. Shakird:

    Дорожки могут быть насыпными или с твердым покрытием. Для насыпных дорожек можно использовать песок, гравий, щебень. Края дорожек можно обложить дерном, срезанным острой лопатой в виде узких прямоугольников. Такие дорожки смотрятся натурально и красиво. Для твердых покрытий можно использовать плитняк, бетон, тротуарные плитки, Кстати, очень оригинально смотрятся дорожки, сделанные из торцовых срезов дерева. Все зависит от фантазии хозяина.

  7. maria344:

    Видимо, имелся в виду пруд в готовой емкости? Мне больше ничего так навскидку в голову не приходит. На самом деле статья — только по верхушечкам тему охватывает. Автор, по сути, перечислил темы, которые в дальнейшем, видимо, проработает более тщательно. А проектировать ландшафт, пользуясь этими рекомендациями вряд ли получится. Каждый пункт требует раскрытия и углубления темы.

  8. vika30:

    Пруды, действительно, украшают ландшафт, и создать их вовсе не сложно, особенно небольшого размера. Вначале оценивают, в каком месте участка пруд лучше всего впишется в ландшафт, потом выкапывают неглубокую яму с прибрежной ступенькой или двумя по периметру, дно зачищают от корней, насыпают песок или застилают геотекстилем, сверху кладут гидроизоляцию, заливают водой, расправляя покрытие. Береговую линию укладывают камнями, высаживают водные и прибрежные растения. Чистят несколько раз за сезон. Глубина небольшая, процесс чистки много времени не отнимает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *