Лестница Вашего дома — 3

Где их покупают?

В салонах лестниц вас поразит разнообразие моделей, стилей, расцветок и дизайнерских находок. Винтовая лестница с креплением в стену, лестничные стойки из стекла, винтовая восьмиугольная лестница, вертикальная прямая, вертикальная со ступенями разной формы, комбинированная – с мраморной облицовкой ступеней и деревянными балясинами и перилами… Всего и не перечислишь!

Фирм, предлагающих свои услуги желающим приобрести лестницу,  немало. Но лучше всего, конечно, пойти туда, где есть наибольший выбор, и туда, где вам предлагают превосходное качество и эксклюзивный дизайн.  Цены и сроки исполнения заказов разные. Реальный срок полного выполнения заказа – от 2 до 4 месяцев.

Подводя итоги, рекомендуем не торопиться и тщательно обдумать все мелочи. И еще один нюанс: лестницу в доме устанавливают уже после того, как завершены все строительные и отделочные работы. Это завершающий штрих. Но, возможно, самый важный.

Полезные советы

Удобство и безопасность спуска и подъема по лестнице вам обеспечит соблюдение следующих простых рекомендаций.

— Угол наклона стационарной лестницы не должен превышать 35 град., иначе она будет слишком крутой. Это правило не распространяется на винтовые конструкции.

— Выбирайте удобные широкие ступени. Если они выполнены из скользких материалов (металл, камень, плитка), желательно сделать сверху накладки из материалов с повышенным коэффициентом трения (дерево, резина, ковровое покрытие, специальная «шершавая» плитка).

— Чем круче подъем, тем больше внимания нужно уделить перилам, сделав их широкими и прочными.

— Обратите внимание на расположение и размер лестничных площадок между лестничными маршами. Необходимо, чтобы на площадке мог в полный рост уместиться и легко повернуться взрослый человек.

— Неразумно делать узенькую декоративную винтовую лестницу в доме, где хозяева отличаются крупным телосложением и немалым весом.

— Если в доме есть животные, будьте готовы к тому, что бесценное дерево может быть поцарапано, а ковер, заботливо расстеленный на ступенях, кое-где потрется. Учтите все это, выбирая материал лестницы.

— Если в доме есть маленький ребенок, разумно приобрести самозакрывающуюся дверь для лестницы.

В любом случае не забывайте: лестница предназначена для того, чтобы люди по ней ходили – часто, много и без ущерба для здоровья.

Блоги, Лестницы, Прочие лестницы

Комментарии пользователей:

  1. MAMA91.93:

    Хороший подробный анализ казалось бы всех существующих видов ступеней.
    Но не все посетители сайта — владельцы загородных вилл и многоуровневых квартир с деревянными и кованными шедеврами.
    Хотелось бы почитать и о возможностях модернизации существующих лесниц (винтовых и излишне крутых из-за объективной тесноты) в дачных домиках.
    У нас лестница сварная винтовая. Перила сделали деревянные, а вот ступени такие шумные! Думаем наклеить на них коврик «травка». Как на ваш профессиональный взгляд?

  2. mouse00:

    Красивая лестница является неотъемлемой частицей интерьера загородного дома, которая придает уют и изысканность. Тем более, что сейчас можно воплотить любые свои фантазии. Очень хорошая статья и интересные, полезные советы дает автор, они пригодятся тем, кто сам строит себе дом и обновляет интерьер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *