Ремонт кухни











Наш ремонт начался очень спонтанно и должен был успеть закончиться до наступления нового 2011 года. Наверное только в нашей семье может прийти в голову заниматься ремонтом под Новый год, когда нужно готовиться к празднику.

С самого начала необходимо предостеречь наивных ремонтников, которые думают, что можно начать клеить обои или потолок, предварительно не очистив поверхность стен или потолка от прошлого покрытия. Это самая важная часть ремонта, лучше сделать очистку сразу, а не думать потом:" Почему же у нас бугры на стенах и потолок отходит?".Проделав все необходимые предварительные работы вы обеспечите себе легкий приятный ремонт.

  Мы начали с кухни. Купили красивые синие обои, с разными ягодами и коричневую, в тон к керамической плитке на стене, потолочную плитку. Потолок пришлось клеить нам с бабушкой, так как все мужчины были на работе.  Потолок получился  хороший, но бутылочный клей плохого качества только затруднял нашу работу. В принципе мой главный совет для тех,  кто клеит потолочную плитку таким же клеем, каким клеили мы — универсальным водостойким из бутылки. На инструкции написано: намазать на плитку, приложить на потолок и держать 20 минут! Руки отсохнут столько держать и потом все равно плитка отходит, но потом мы нашли способ как этого избежать, надеюсь он многим поможет сэкономить время: необходимо после нанесения клея на плитку приложить ее к потолку , а потом отлепить и подержать минуты 2-3 и тогда снова приклеить на потолок. Плитка клеится намертво! И ни каких проблем!

Настала очередь для поклейки обоев. Нам приглянулся очень интересный вариант из комбинированных обоев. Суть комбинированных обоев состоит в том,  что покупается 3 рулона обоев с одним рисунком, но на одном рулоне есть светлая часть слева, на другом рулоне светлая часть справа, а третий рулон полностью синий. По очереди наклеивая эти  обои создается замысловатый рисунок, которого нельзя достичь, клея обычные однотонные обои.

Теперь кухня — самая красивая часть нашей квартиры и вы можете наблюдать ее на фото. Удачного ремонта!





Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Дааа! наверное только вам приходит такая мысль в голову, когда у других в голове только подарки и салаты. Но хорошо, что у вас благополучно закончилось! Но ведь потолочную плитку можно приклеить и с помощью ПВА клея. Так намного быстрее и удобнее! Но спасибо за новый метод. И за статью тоже.

  2. Doss:

    Если на потолке остаётся старая штукатурка, то никакай метод приклеивания потолочной плитки не поможет. Самый простой (и более долговечный) вариант — это обшить потолок пластиковыми панелями. Такой потолок получается более ровным и не мешает старая штукатурка.

  3. гость:

    дома переклеевал потолочную плитку, тоже намучился пока не использовал клей дракон, теперь только им и пользуюсь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *