Гибкая теплоизоляция

На неизолированные стены приходится около 45% всех потерь тепла в доме и может стоить лишних денег в год на отопление. Цифры показывают, что из 25 миллионов домов и жилищ в России 43% составляют не-полостые стены — кирпич, камень каркасный или монолитный бетон.

Старые дома, приблизительно с 1920 года, как правило, имеют твердые стены и заработали ярлык "тяжелых" для отопления домов. Но это не так. Массивные стены предлагаем два типа изоляции: внутренняя и внешняя.

Внутренняя твердая изоляция стен
Жесткие доски изоляции или тонкие стены — это два варианта у которых есть свои плюсы и минусы, но третий, пожалуй, легче, дешевле и более гибкий вариант — это использование гибкой изоляции типа подкладка, как Sempatap.

Я пользовался Sempatap, но есть и другая хорошая термоизоляция тепловой энергии на термобумаге. Она снижает потерю тепла на 30%, а это огромная сумма в счете за отопление. Этот теплосберегающий целевой продукт рекомендован и претерпевает индивидуальные тестирования, и предназначен для сокращения выбросов углерода.

Потому что он толщиной 10 мм (есть и другие варианты) он идеально подходит, если вы не хотите уменьшать площадь. Потому что это, как обои, он не требует удаления плинтуса до приложений и обычно имеет продолжительность жизни 30 лет. Гибкая изоляция может быть окрашена или обложена плиткой.

Она популярна среди жилищных ассоциаций, местных органов власти и в теплоизоляции коттеджей, так как это более экономичный вид изоляции. По словам Пола Миньона, доктора медицинских наук термобумага также "снижает возникновение конденсации при минимизации потерь тепла. В дополнение к стене изоляции, она с легкостью применить для потолков — будь то плоскость бетона, мансарда крыш и потолки ".

Внешнее утепление стен
Это внешняя изоляция , и у нее есть преимущества, но вы должны обратиться за советом , так как процесс включает в себя внешний ремонт стенки и соответственный материал поверх теплоизоляции, хотя лучше это делать изнутри.

Сравнение стоимости
Изоляция внутренних стен значительно дешевле, поэтому стоит обратить внимание на цены и объем экономии для вашего дома. Внешняя оболочка может сэкономить около 3000 рублей в год, но другие данные показывают, что внешняя изоляция может сэкономить до 6000 рублей ( у меня примерно так и вышло)

Все сравнения в целом говорят, что тепловая гибкая подкладка дешевый вариант для покупки и установки, и может сэкономить в долгосрочной перспективе, по сравнению с жесткими тепловыми щитами, в то время как внешняя изоляция предлагает крупнейшие долгосрочные сбережения.

 

Блоги, Изоляция, Термоизоляция

Комментарии пользователей:

  1. ruslo:

    Хотя я и строитель, но не могу приставить, как к гибкой поверхности можно прикрепить не гибкую керамическую плитку? Другое дело пенопласт. Он жесткий, и можно жестко крепить к стене, а к нему и плитку керамическую.

  2. Andrej23:

    Для случая, когда в типовом многоквартирном доме «промерзает» стена, внутренняя теплоизоляция – это вообще единственный вариант. Не обязательно мягкая, есть и листовая. Рано или поздно дело дойдёт до массовой установки теплосчётчиков, и это реальный способ снизить расходы

  3. valuha:

    Хорошо что «наткнулся» на эту статью. Пробовал утеплять стены минеральной ватой,
    результат хороший, но хлопот с ней много. Предлагаемый вариант меня заинтриговал.
    Как говорится — дёшево и сердито. Больше всего «приглянулось» , что при использовании
    гибкого материала, уменьшаются затраты времени и сил на «монтаж» утеплителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *