Ремонт туалета

Какой для вас идеальный туалет? Для меня это большая комната со свободным пространством, с биде и отдельным рукомойником. Т.к. в современных московских и российских квартирах туалетные комнаты площадью не более 2.5 кв. метров, то я был ограничен в ресурсах. Необходимо было сделать в моём небольшом помещении достаточно много изменений.

Ремонт туалета Все началось с выбора гигиенического душа. К выводу, что в мой туалет необходимо биде или его аналог - гигиенический душ, я пришел, когда был на отдыхе в Европе. Во всех номерах в отеле на унитазах была крышка с краником для личной гигиены. И вы знаете, это очень удобно!

Я остановился на выборе небольшого рукомойника и гигиенического душа. После долгих поисков он был куплен.Основные критерии выбора были - его размер, удобство использования и возможность встроить его в нашу водопроводную систему.

Ремонт туалета После встал вопрос, о системе вентиляции. До этого в туалете, на потолке была вентиляционная надстройка сантиметров в 20. Её было принято решение снести, а вентиляцию пустить по трубам. В вентиляционный канал дополнительно добавили вентилятор, подключили его к выключателю в стене. Это сделано, чтобы человек мог включить после себя усиленную вентиляцию,чтобы лишних запахов в туалете не оставалось. Потолок мы устроили реечный из пластиковой вагонки. На потолке сделали 4 галогеновых лампочки, для придания эффекта чистоты туалета. На осуществление всего этого плана ушло несколько дней.

 

 

 

Ремонт туалета Дальше подошёл момент самого главного выбора в ремонте – выбора плитки. Было принято решение купить плитку двух тонов на стены с двумя бордюрами. На пол выбрали плитку более тёмного оттенка, чем на стены. Основной упор был сделан на блеск плитки, её мы специально выбирали блестящую, чтобы добавить помещению визуальной чистоты и блеска.

Положили плитку за три дня – два дня ушло на стены и один день на пол. Плитку на пол уложили по диагонали. Получилось очень красиво, диагональная плитка визуально увеличила размеры помещения.

 

 

 

На этом ремонт стал подходить к концу, оставалось только заменить двери и доделать небольшие недоработки. На всё провсё ушло две недели кропотливой работы. Зато теперь мы имеем прекрасный туалет, отделанный по Евро-стандарту.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 47
Оценка: 3

Комментарии пользователей:

345

05.11.2008 09:14 

Все хорошо сделали, аккуратно и красиво. И что главное сами, без лишних затрат на наемных работников. И даже рукомойниничек маленький смогли вместить в такую клетушку. Молодцы! Похоже, что затирку надо еще раз сделать, а то швы чернеют. Или это просто так на фото отсвечивается темными полосками? Многие делают совмещенный санузел, тогда получается больше места, но, если семья состоит из нескольких человек, то это не совсем удобно.

05.11.2008 11:46 

Отлично выполненный ремонт туалета, но наличие биде и отдельного рукомойника считаю в этом помещении лишним, есть ванная в которой можно сделать тоже самое, а так вы и без того маленькое пространство еще уменьшили, если это настолько удобно, то нужно было объединить ванную и туалет.

05.11.2008 06:16 

Просто затирка на фото ещё не готова, поэтому и швы виднеются:)

01.12.2008 03:44 

А для меня туалет, это место где я могу быстро справить нужду. И это место, на мой взгляд, не должно быть большим. А собственно зачем? А вот ремонтик Вы хороший сделали. Мне очень нравится такое освещение на потолке, хотя я думаю, для туалета это слишком уж пафосно =) Да, и рукомойник как раз совсем не лишний.

01.12.2008 03:46 

Дмитрий, замечательная туалетная комната! С большим интересом прочитала описание ремонта, т.к. у нас это впереди. Гигиенический душ-хороший вариант, но у многих он начинает капать. А у вас как? Мне интересно, трубы за унитазом вы закрыли капитально? На фото не видно. Плитка на полу, выложенная по диагонали, действительно, зрительно увеличивает пространство. На мой взгляд, небольшая раковина очень уместна в этой комнатке. Молодцы!
151

28.02.2010 10:57 

Прекрасно сделан ремонт! Дверка за унитазом очень аккуратно выложена плиткой, сразу и не заметно ее. Когда места для биде нет, гигиенический душ является оптимальным вариантом, тут я с вами абсолютно солидарна. Капать не должен начать, если модель выбрана хорошая. И раковина в туалете остро необходима, а вам еще удалось такой компактный рукомойник найти, что он совсем не перегородил узкий проход.
151

28.08.2011 05:39 

У вашего туалета ремонт просто шикарный! Про диагональную укладку плитки вы верно заметили, что она расширяет пространство. Если бы вы более мелкую использовали, например 20х20 см, то эффект еще сильнее проявился бы. Доступ к трубам красиво оформили, жалко лишь, что ручка по цвету с отделкой не совпадает, вообще бы незаметно ее было на задней стене.

02.10.2011 08:38 

Отлично сделал ремонт туалета. Конечно, раковина нужна рядом с унитазом, чтобы сразу руки и помыть, а не хватать еще пару дверных ручек по пути в ванную. Гигиенический душ тоже по уму приспособил. Он даже в совмещенной ванной к месту будет. Раковина компактная хорошо встала у двери, как будто всегда там была. Можно было еще унитаз навесной установить, вообще бы просторно казалось.
151

18.10.2011 11:17 

Отличный туалет получился, многие даже ремонт ванных комнат столь тщательно не проводят. У нас санузел совмещенный, с большой ванной, биде. разумеется, поставить уже негде. А вот идея с гигиеническим душем в голову почему-то не приходила. Спасибо вам, натолкнули на полезную мысль об устройстве такого же варианта в ванной. Трубы у нас пока на виду, так что переделку запросто сделать можно.
151

25.10.2011 09:32 

Отлично придумано, установить в туалете гигиенический душ. У нас даже в совмещенной ванной комнате биде поставить некуда, а в раздельном туалете и раковину трудно установить. Зато гигиенический душ - отличное решение для малометражных санузлов. Если есть возможность, нужно его со смесителем ставить, чтобы температуру каждому было удобно регулировать.

01.11.2011 05:54 

В раздельном туалете очень нужны и рукомойник, и гигиенический душ в туалете. Советский вариант с унитазом в одной комнате, а раковиной в другой, разумеется, никуда не годится. Сейчас продают много маленьких моделей, которые можно установить в любом крохотном туалете. В крайнем случае, можно поставить детскую раковину, ведь мыть нужно будет только руки.
151

04.11.2011 09:52 

Прекрасный ремонт, замечательна подобрана плитка для туалета и очень аккуратно облицован люк в стене. Глядя на вашу комнату, даже не верится, что это стандартная тесная клетушка, в которой и развернуться трудно. С гигиеническим душем очень удачно придумали, нужно позаимствовать вашу идею. Действительно, оптимальная альтернатива биде в маленькой комнате.

14.12.2011 11:40 

Хорошую подобрали по гамме керамическую плитку, отделка туалета выглядит весьма респектабельно. Ревизионный люк очень аккуратно облицован, если бы не ручка на дверке, вообще был бы незаметен. Раковина и гигиенический душ очень по уму смонтированы. Думаю, это самый лучший ремонт туалета, который я видела в квартирах.

150

18.01.2012 04:29 

Некоторые до сих пор делают ремонт санузлов даже без установки дешевого рукомойника в раздельном туалете, а вы прекрасно придумали еще и гигиенический душ смонтировать рядом с унитазом. Комната получилась и функциональной, и красивой. Диагональная укладка напольной плитки позволила не акцентировать внимание на узкой ширине комнаты.

31.01.2012 05:39 

Проводить ремонт туалетов с установкой гигиенического душа намного выгоднее по стоимости, чем установить по-раздельности унитаз и биде или использовать комби вариант. Душ для личной гигиены практически не занимает места в туалете, легко монтируется на любую стену рядом с унитазом. Я бы его даже еще ближе повесила к унитазу.

01.02.2012 02:40 

Хорошо проведен ремонт: туалет стал более функциональным, но при этом нет ощущения тесноты пространства. Очень компактный рукомойник и гигиенический душ фактически избавили от необходимости заходить в ванную комнату после туалета. Только непонятно, где будет висеть полотенце для рук. Хотя здесь можно и бумажные полотенца использовать.

02.02.2012 02:16 

Хорошо продумано, как сделать удобным туалет, ремонт позволил не просто облагородить внешний вид, но и придать комнате повышенную функциональность. Мне в этой комнате не хватает только навесного шкафчика для всяких гигиенических товаров (мыла, туалетной бумаги, чистящих средств). Неглубокий шкафчик мог бы поместиться сбоку от унитаза на той же стене, что и раковина.

Гость Гость

23.05.2012 04:52 

Понравился ремонт,на днях начинаем делать что-то похожее, только плитку взяли посовременнее,поярче.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
Santehnika-Online

Интересы: сантехника, унитаз, ванна, раковина, инсталляция, душевая кабина, установка, рем

+250
Remont152

Интересы: Проведение косметического ремонта квартир, офисов и домов.Проведение капитальног

+150
antexdom

Интересы: Умный Дом, системы автоматизации, системы безопасности

+100


Новости

26 Ноября 2014

Космическое кресло

Человечество с давних пор мечтает о космических просторах и об освоении новых планет. И хотя покорение Вселенной

Топор для безопасной рубки дров

Топор по праву считается одним из самых опасных ручных инструментов, ведь любое неверное движение может обернуться

Возможности «умного дома» продемонстрировали на выставке

Уникальную возможность предоставили всем желающим организаторы выставок HI-TECH BUILDING и Integrated Systems Russia 2014, прошедших

Свет под зонтом

Под зонтиком можно спрятаться от дождя или укрыться от лучей палящего солнца. Но чтобы зонтик смог стать своеобразным

25 Ноября 2014

Все дело в шкафу! Суперкомпактный интерьер

Проблема маленькой жилплощади существует не только в России, но и в европейских странах, которые многим кажутся

Стекло и вода – элегантная раковина

Мы с вами видели столько самых разных раковин, что глаза разбегаются! Скульптуры – пожалуйста! Керамические чаши,

Дерево и плавные линии – необычная футуристическая мебель

Корейский художник Jaehyo Lee делает не просто мебель, а настоящие скульптуры из натурального дерева, выгодно подчеркивая

Спортивная арена со светящимся фасадом

В последние годы наблюдается устойчивая тенденция «зеленого» строительства при возведении различных спортивных