Обзор охранных систем для дачного участка!

Одно из составляющих охранных сигнализаций — извещатели, которые определяют контролируемое событие и отправляют сигнал на Контрольную панель. Датчики распознают практически все физические явления, такие как движение объектов, изменение температуры в помещении, задымленность, загазованность, залив водой, вибрации и шум, отключение электричества, и другие изменения и явления, создаваемые при определённых действиях нарушителя или коммуникаций. 
 
Охранные сигнализации подразделяются:

1) по способу связи конечных датчиков с контрольной панелью на:
— проводные
= беспроводные

2) по способу оповещения (информируют хозяина или службу реагирования) об обнаруженном событии на:
— Оповещение по Радиоканалу. Дальность действия до 5 км. Данные сигнализации применяются в случае постановки на охрану и мониторинг ближайшему КПП, ЧОПу или службе реагирования. В таком случае информация напрямую хозяину не поступает.

— Оповещение по GSM каналу (через SMS-сообщения). Дальность действия неограниченна и определяется доступностью абонентов, которым отправляется SMS-сообщение с информацией о срабатывании какого-либо датчика.

— Оповещение по Телефонной линии. Контрольная панель должна быть подключена к телефонной линии, поэтому применяется в квартирах, где есть стационарный телефон.

— Оповещение по Спутниковому каналу. Дальность действия неограниченна.

 В проводных системах сигнал от датчиков поступает до Контрольной панели по проводам, специально проложенным от каждого датчика к Контрольной панели. Таким образом, у Беспроводных систем есть преимущество по монтажу, поскольку их можно монтировать после ремонта, не проводя конструктивных работ по прокладке проводов.

 
 В заключение хотелось бы сказать что цены значительно различаються!
 Беспроводная система стоит около 62000руб а проводная 26000! Но гибридная тоесть, смешаная система стоит около 62000руб тобисть как беспроводная!
 Как видно, стоимость «гибридной» и беспроводной систем приблизительно одинаковы, а стоимость проводной системы практически в 3 раза ниже. Отчасти это связано с тем, что проводная система производится в Чехии, а чешское оборудование изначально ниже по цене, нежели израильское. Помимо этого у проводной системы есть один важный недостаток – большой уровень затрат при монтаже (протяжка кабеля, наличие конструктивных работ). 
 При выборе наиболее подходящего для себя типа системы необходимо учитывать тот факт, что охранные системы Electronics Line имеют одну проводную зону. На нее можно подключить необходимое количество различных датчиков, но при этом адресности не будет (т.е. если будут подключены ИК-датчики, Дымовые датчики и др. вместе, при тревоге Вы не определите, что случилось вскрытие, пожар или движение). 
 

Безопасность и защита, Блоги, Защита периметра

Комментарии пользователей:

  1. nevalyashka:

    Да, охранная система просто замечательная. Жаль только, что не на каждой даче ее можно установить, а кое-где и смысла нет устанавливать, потому что стоимость имущества, которое планируется охранять меньше, чем стоимость охранного оборудования. Но если на даче есть, что охранять, то безусловно система себя окупит.

  2. Veseljchak:

    Я так понимаю вы занимаетесь только установкой охранной сигнализации. Т.е. я должен буду заплатить вам за установку, потом еще заплатить за подключение моей дачи к какой-либо охрааной фирме, плюс каждый месяц оплачивать абонентскую плату. А некоторые фирмы при установке еще и оборудование все просят купить самому. Так мне эта дача золотой встанет. Проще бабушку с ружьем туда заселить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *