Стенной шкаф из гипсокартона (в спальне)

В доме всегда накапливается много вещей, которые, вроде, и жалко выкинуть, но и поставить некуда, а также горы одежды, которую некуда повесить. Именно эти аргументы побудили нас задуматься о большом и вместительном шкафе, и было решено, что мы будем строить стенной шкаф.
Как бы это не звучало странно, и как бы гипсокартон не был распространен, мы не сразу догадались использовать этот материал, и предварительно пересмотрели множество вариантов, вплоть до красного кирпича. Гипсокартон, как все уже знают, является по сути слоем гипсовой смеси в картонной оболочке, откуда и название. Применяется данный материал практически везде, где только можно в пределах внутренней отделки дома, имеет хорошую звукоизоляцию и влагозащиту.
Строительство будущего стенного шкафа было начато с сооружения деревянной рамы конструкции, на фотографии видно что она сделана из брусков. Конечно, желательно использовать специальные алюминиевые профили, но за неимением финансов деревянная рама — лучший выбор. Ширина шкафа 0,7 метров, длина — на всю комнату, а дверь решили разместить посередине. Дверь сделали из ламинированной вагонки, на тех же деревянных брусках. Как видно на фотографии, было решено сделать 3 вентиляционных отверстия. Такое решение позволяет регулировать влажность в шкафе, что немаловажно для многих вещей. Гипсокартон прикручивался к деревянной раме при помощи саморезов, которые позволяют надёжно закрепить всю конструкцию, а также остаются незаметными после покраски. Мы не особо волновались о внутренней красоте стенного шкафа, но всё-таки покрасили бруски (деревянную раму) и поклеили дешевые обои на гипсокартон.
В результате у нас получился вместительный шкаф, который способен вместить весь «нужный» хлам, который накапливается в доме, а также сезонную одежду и обувь, другие вещи. При этом, шкаф не кажется громоздким и неуклюжим, его практически не заметно. Создаётся впечатление, что это стена, а за дверью ещё одна комната, тем самым дизайн спальни не пострадал, и места визуально не стало меньше.

Блоги, Корпусная мебель и стенки, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. edo:

    У меня похожий шкаф на даче сделан, только вот он не очень устойчивый хоть и вместительный. Но я бы туда вещи не вешал, так разные инструменты, материалы. А как он в спальне у вас в обстановку вписался для меня загадка…

  2. rjynfrn:

    При отсутствии средств на дорогую мебель, шкаф из гипсокартона — хорошая идея. Вещи действительно нужно где-то хранить. У нас в коридоре подобная конструкция: встроенный шкаф с пластиковыми дверями. Думали, что временно, но пластик оказался качественный, интерьер не портит.

  3. dexar:

    В общем, всё зависит от фантазии и от прямоты рук.. даже в спальни, такой шкаф похож на стену, и трудно догадаться что в действительности это просто кладовка, и к стати, не стоит недооценивать его прочность, ведь всё зависит от качества рамы конструкции

  4. caterina:

    А мне такая идея кажется хорошей, но я все же раскошелилась бы на алюминиевые профили, они надежнее. Правда, лично для меня недостаток такой конструкции в том, что в гипсокартон нельзя вбить гвоздь и повесить картину, а я без них не представляю себе квартиру. Конечно, выход можно найти и здесь, но это опять же лишние сложности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *