Покраска потолка с довольно необычным дизайном.

Покраска потолка с довольно необычным дизайном.Ремонт дома, бесспорно, является добровольным действием, но, когда уже надоело смотреть на угрюмый "советский" дизайн твоей комнаты, желание как-то само появляется. Желание сотворить что-нибудь необычное. После десятков лет побелки потолка при помощи извести, он(то есть потолок) наконец-то ощутит все прелести современной краски, а именно водоэмульсионной краски.
По-моему, вся прелесть водоэмульсионной краски состоит в её экологичности. У неё практически нет запаха, ей не нужен растворитель, так как разводить ее можно простой водой. Если вы капнули ею на ваш паркет, вам не придётся бегать за растворителем. Это всего лишь малая часть плюсов, которыми может похвастаться этот вид краски, но главная её приятная особенность — вы сами создаёте оттенки. Объясняю, изначально вы покупайте белоснежную краску, и если вы её хотите сделать определённого цвета, вы просто добавляете в неё так называемый "колер". Таким образом вы создаёте именно тот оттенок, который вы видели в своём сне.
Как я писал в начале, объектом моих дизайнерских издевательств стал потолок, который я решил покрасить в зелёный цвет. Но не весь, как видно и на фото-в центре комнаты, там где люстра, я расположил восемь пенопластовых декоративных квадратов, также зелёного цвета. Изначально решил красить кисточкой, дабы получить сразу толстый слой краски на потолке, но потом я отказался от этой затеи, и начал красить валиком. Система выглядела примерно так: утром встал — покрасил, до обеда оставил чтобы высохло; в обед опять покрасил и вечером в последний раз. В принципе, не обязательно было так долго ждать чтобы он высох, так как водоэмульсионка сохнет очень быстро.
Покраска потолка с довольно необычным дизайном.После одного дня работы, я получил именно тот потолок который хотел. Я ещё раз убедился, что цвет я выбрал именно тот, который мне был нужен. Если я захочу поменять оттенок или даже цвет, мне не придётся отирать старый, а всего лишь покрасить поверх уже существующего, благо этот тип краски позволяет сделать эту операцию, так сказать, "без побочных эффектов".

Блоги, Окраска потолка, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. manyunya122:

    Да, водоэмульсионная краска творит чудеса. У нас на кухне потолок покрашен такой, теперь у нас там все красиво. Проблема заключалась в том, что нас постоянно затапливали соседи сверху. И советская известка после высыхания мокрых пятен на потолке выглядела ужасно, да еще и отваливалась, набухала. 


  2. fogoyl:

    Желательно стирать другой слой краски при  покраске, это не трудно есть специальные средства с помсощью которых это делать легко. Что касается покраски потолка то делается это исключительно валеком, если хочется иметь толстый слой, лучше покрасить раза 3-4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *