Б/у паркет, новый паркет и как не следует укладывать паркет…

Покупая одноэтажный частный дом, я прекрасно знал, что ему потребуется ремонт, где-то капитальный, а где-то я надеялся на косметический… Полы были из деревянных досок, но, к сожалению крашеные, и я наивно планировал их очистить от той злополучной краски и покрыть лаком. К моему удивлению они оказались гнилыми, и уже не подлежали ремонту. Вот так родилась идея укладки паркета в доме.

Думаю, мало найдется людей, которые не знают что такое паркет, и всё-таки, это напольное покрытие сделанное исключительно из дерева. Способы укладки, формы, вид дерева могут быть разнообразными, всё зависит только от вашей фантазии, ассортимента товара в вашем городе и от компетентности мастера, выполняющего данную работу.

В спальне я решил использовать дубовый паркет б/у, но в отличном состоянии. Естественно предварительно была сделана стяжка напольная, и термо-влаго-изоляция. При укладке пола был использован паркетный клей. Циклёвка производилась собственноручно, но специальной машинкой для этого. Результат работы можно увидеть на фотографии, и это после 4-х лет эксплуатации.

В прихожей мы решили также поставить б/у пол, но на этот раз использовали мелкий паркет из мягких пород дерева. Это была первая ошибка, вторую ошибку я сделал, когда решил сэкономить на изоляции. Результат этих необдуманных действий можно увидеть на фотографии, даже через толстую 20 сантиметровую стяжку, влажность сделала своё дело, и паркет местами прогнил всего лишь за один год.

В детской, купили новый паркет из дуба. Хоть и попадались бракованные доски, это несущественно. Новый паркет укладывается очень легко, и даже приятно. Естественно, я учёл прошлую ошибку и предварительно поставил изоляцию по всем технологическим нормам. После укладки, пакет был отшлифован самой мелкой наждачной бумагой и сразу же был покрыт лаком. Результат просто пристрастный (см. фото).

Из данного опыта моей жизни, я могу лишь порекомендовать никогда не экономить на стройматериалах. Старайтесь, также, следовать технологиям, так как сэкономленные пару тысяч, могут обернуться через год потраченными 10 тысячами.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Штучный паркет

Комментарии пользователей:

  1. dexar:

    не соглашусь…. деревянные полы да скрипят, но ни как не паркетные. А вот уход это да, требуется соблюдать нормы какие-та….

  2. Trikotage:

    Я так думаю, что паркет в доме — это немножко устарело. Да, он имеет полное право на существование, если исполнен из высококачественной древесины и уложен высококлассным мастером. А иначе — вспомните, что паркетные полы скрипят, рассыхаются, требуют постоянного ухода. Да и дороги, наконец. И головная боль на много лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *