Офисные столы

Офисные столыВ этой статье речь пойдёт о всём, что каким-либо образом связано с офисными столами. Виды столов, формы столешницы, дополнительные конструкции и многое другое. Если со всей серьёзностью подойти к вопросу выбора офисного стола и правильного его размещения в офисном помещении, то необходимо принять во внимание некоторые моменты, которые самым прямым образом могут коснуться правильности выбора последних. Выбор офисных столов напрямую связана с деятельностью компании, однако нельзя забывать и о планировке помещения и его размерах.


Офисные столыНи для кого не секрет, что подавляющее большинство офисных помещений оснащаются именно компьютерными столами, потому как практически вся работа персонала связана именно с использованием компьютеров. На сегодняшний день выбор компьютерных офисных столов поражает своим разнообразием. При выборе таких столов прежде всего учитывается площадь помещения, количество рабочих мест, а также цветовая гамма и дизайн. Трудно представить себе офисное помещение с исключительным ремонтом в стиле «Hi-Tech» и подобранные не в тему офисные столы в стиле «классика» абсолютно противоположных цветов. Поэтому перед непосредственным заказом столов осуществляется визуальная планировка. По большей степени современные офисы представляют из себя помещения, включающие в себя компактную, зачастую универсальную, мебель.

 

Офисные столыТо, что касается компьютерных офисных столов, они должны быть комфортными. Офисный сотрудник должен не ощущать дискомфорта при работе на таком столе. Столешница должна размещаться на определённой высоте, чтобы обеспечить максимально комфортную работу за компьютером. Обязательное наличие дополнительных секций для системного блока, документов и другой оргтехники. При необходимости можно использовать приставные столы для увеличения рабочей поверхности. Такие столы, как правило, располагаются симметрично или по окружности, обеспечивая комфортную рабочую атмосферу.


Офисные столыПри необходимости размещения рабочего офисного стола, прежде всего необходимо обратить внимание на высоту столешницы, возможность регулировать угол рабочей поверхности, а также другие немаловажные детали. На таких столах в основном занимаются письменной работой, поэтому высота столешницы будет иметь очень важное значение, так же, как и её изменение угла наклона. Такие столы подходят руководителям и пресс-секретарям компаний. Их разнообразие и цветовая гамма не уступает по количеству компьютерным столам. Такие столы размещаются на самом видном месте или же, наоборот, в укромном, хорошо освещённом месте с максимальным обозрением других офисных столов.


Офисные столыПрактически в каждой компании имеется конференц-зал, поэтому в этом случае просто необходим стол для переговоров. Такие столы отличаются своими размерами. Как правило, они имеют округлую или овальную форму. Нередко такие столы состоят из нескольких столов, которые соединяются в один большой стол. Если такой стол размещается в кабинете руководителя компании, его форма приобретает более прямоугольные формы. Место для размещения его находится в непосредственной близости с рабочим столом.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

22.04.2011 07:27 

Нам требуется офисный стол и мы никак не можем выбрать, у нас вся сложность выбора в том что для письменного стола у нас ограниченное место в квартире и при этом стол должен быть такой что бы одновременно должны влезать два человека.

22.04.2011 10:14 

huhat-1, сделайте стол на заказ. Закажите по своим размерам и пусть он будет раздвижной или раскладной. Как вариант откидной стол, в нерабочем положении "сливающийся" со стеной, от которой он откидывается. Два человека смогут "влезть":)

31.01.2012 07:44 

Мне нравится по форме полукруглый или угловой рабочий стол, так как такая форма более эргономична, позволяет легко дотянуться до нужной папки или периферийного устройства. Но удобство работы определяет не только стол, но и офисный стул или кресло. Важно, чтобы человек при длительной сидячей работы испытывал как можно меньше напряжений, мог находиться в удобной позе.

19.04.2012 01:56 

Да! Посмотришь на сегодняшние образцы мебели и просто диву даешься. Удобное кресло, удобный рабочий стол, так можно долго работать, без вреда для своего позвоночника и не нужно вставать для того чтобы взять какой либо документ с полки. Все под рукой на этом столе. Он такой вместительный, что на нём можно устроить и два рабочих места.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5