Грамотное расположение вентиляционных систем и терморегулирующих устройств.

Современный интерьер нынешнего офисного помещения предполагает практически полную изоляцию от внешнего мира, а именно, звуконепроницаемые окна, шумопоглощающие перегородки между помещениями и так далее. Безусловно, намного эффективнее работа протекает именно в таких условиях, но нельзя забывать и человеческих потребностях в кислороде. Когда речь заходит о воздухе, большая часть рабочего персонала упоминает о кондиционере, хотя основная проблема будет совсем не в терморегуляции воздуха, именно в его очистки от углекислого газа и пыли.

Грамотное расположение вентиляционных систем и терморегулирующих устройств.


Прежде, чем начинать отделочные работы в помещение, которое изначально было выбрано под офисное помещения для рабочего персонала, необходимо спроектировать с учётом санитарно-гигиенических требований, а также принять во внимание все технологические процессы, которые будут происходить в этом помещении после окончания ремонтных работ. Для более правильного и рационального использования оборудования по очистке и вентиляции воздуха нужно знать такие показатели, как количество людей, которые в будущем будут работать в этом помещении, климатические условия данного региона, а иногда даже этаж офисного помещения, если здание является многоэтажным.

Грамотное расположение вентиляционных систем и терморегулирующих устройств.


После того, как все проекты по размещению вентиляционных систем одобрены соответствующими службами, можно приступать непосредственно к монтажу всех конструкций, которые изначально внесены в проект. Всё оборудование по подогреву или охлаждению подаваемого воздуха, как правило, размещается на последних этажах или в отдельных, изолированных от постороннего воздействия помещениях на одном этаже с офисом. Подача воздуха в помещения должна быть таковой, что приточный воздух должен поступать именно в то помещение, где будет работать офисный персонал. Часть этого приточного воздуха может быть заимствована на коридор и соседние помещения. Одним немаловажным требованием для размещения приточных систем вентиляции является то, что вся система должна быть размещена таким образом, чтобы не превышать предельно допустимый уровень шума в самом помещении.

Грамотное расположение вентиляционных систем и терморегулирующих устройств.


Все вентиляционные системы надёжно крепятся под потолком или в стенах, учитывая планировку будущего офисного помещения. Помимо приточного воздуха, из помещения должен забираться «отработанный» воздух, поэтому согласно установленным требованиям в помещении должен быть предусмотрен минимум один воздухоотвод. Весь «отработанный» воздух по сети вентиляционных шахт поступает в помещение с основным оборудованием, а затем выводится во внешнюю среду. В зимнее время весь поступающий воздух из внешней среды проходит через систему подогрева воздуха, а затем по тем же шахтам поступает во все помещения, где предусмотрена система вентиляции.

Грамотное расположение вентиляционных систем и терморегулирующих устройств.


В тех помещениях, где система вентиляции не была предусмотрена, по согласованию с руководством фирмы оборудуется кондиционерами, которые также как и вентиляционные системы связаны с внешней средой. Отличие лишь в том, что один кондиционер предназначен лишь для одного помещения, и в большинстве случаев это видимые для всего персонала объекты, которые иногда могут не вписываться в интерьер современного офисного помещения.

Грамотное расположение вентиляционных систем и терморегулирующих устройств.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

11.04.2011 08:03 

Конечно вентиляционные системе намного надежнее и более устойчивые, чем кондиционеры. А если учесть что они где-то скрыты под потолками и в стенах, то и вообще нет никакого сравнения. Возможно они более дорогие, но зато это перекрывается все ихними функциональными достоинствами.

11.04.2011 10:38 

Вот эту тему взять бы и показать нашему начальнику,как надо заботиться о своем персонале.Вентиляция допотопного образца,которая тянется по всей стене,а гудит этот агрегат жутко.Практически не включаем,один кондиционер спасает.Интересно как чистят эту систему вентиляции,ведь она скрыта,например,в потолке.Или уже придумали и самоочищающие вентиляционные системы?

12.04.2011 10:51 

Такие вентиляционные системы имеют специальные уровневые фильтры, которые очищают воздух,не давая шахтам засорятся. Эти фильтры периодически меняются, т.к расположены в легко доступных местах со съёмной панелью.

Добавить комментарий:

Новости

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была