КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ИНТЕРЬЕР КОГДА МАЛО МЕСТА

Сломать стены – это действительно вариант, который даже имеет научное название – перепланировка. И действительно, если сломать пару стенок в вашей квартире, то она станет больше и удобнее.

Но, как просто сломать пару стенок, также сложно это оформить официально. Бесконечные инстанции, очереди, бумаги. Все это пугает. И, прежде чем вы все-таки решитесь на такие перемены, давайте подумаем, а нельзя ли улучить интерьер вашей квартиры без глобальных изменений.

Все очень просто. Когда находишься в помещении, то не всегда сразу понятно, как можно сделать даже элементарную перестановку, чтобы появилось больше места. Иногда нужно взглянуть сверху. И для этого существует два возможных варианта: первый – на миллиметровой бумаге, второй, более современный – на компьютере.

Для обоих вариантов сначала необходимо сделать замер всего помещения, чтобы составить план.

Вооружитесь рулеткой и измерьте ширину и высоту всех помещений в квартире. Причем помните, что в нашей стране в старых домах одна стена может иметь разную высоту с двух сторон. Поэтому замерять стену придется с четырех сторон. Не забудьте про выступы, ниши и не правильные углы. При расчете общей площади стен, лучше взять большую длину и ширину, перемножить их и затем сложить величины площади каждой стены. С потолком та же история. Его необходимо измерить с четырех сторон и также воспользоваться большими размерами. Когда будете измерять таким же образом окна, не забудьте измерить площадь подоконника.

Имея все необходимые размеры, приступаем к следующему этапу улучшения дизайна нашей квартиры: составляем план.

Лучше всего, если вы используете масштаб 1:50 и 100. При этом масштабе каждый метр габоритных размеров будет равен 0.5 см на плане. Хорошо, если вы отметите на плане высоту стен, дверей и окон. С помощью прямоугольников соответственного размера внутри стены, ограниченных с двух сторон, обозначаются окна, с двумя дополнительными линями (стеклами) внутри. Дверь обозначается косой линией, конец которой смотрит в сторону, куда она открывается.

Когда план квартиры готов, приступаем к главному этапу – расстановке мебели. Если вы делаете перестановку, то измерьте уже имеющуюся мебель, а если вы планируете все поменять, то прикидывайте размеры будущей мебели. Мебель можно рисовать с помощью геометрических фигур. Например, кровать в виде прямоугольника. Электрические приборы обозначаются крестиками, а предметы, перекрывающие друг друга, изображаются в месте пересечения пунктирными линями.

Ну и теперь осталось самое главное: распределить все так, чтобы было максимально удобно!

Если вы будете пользоваться компьютером, то лучше всего, если вы не профессионал, использовать программу типа House Beautiful. Она простая и в ней легко получить необходимую картинку.

Если вы планируете составить план на бумаге, то мебель можно вырезать из картона и передвигать по вашему усмотрению. Или можно воспользоваться калькой, наложив ее на ваш план, рисуя на ней мебель, вы будете получать различный интерьер.

Ну, вот собственно и все! Когда желаемый интерьер будет готов, воплощайте его в жизнь. А если вдруг ничего не вышло, тогда придется ломать стены. Но, не делайте этого сами: предоставьте это лучше специалистам!

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. yaroslav72:

    Крутил-вертел план своей однокомнатной хрущевки с площадью 30,1 кв.м. в AutoCad, вроде получилось что-то, будем воплощать в жизнь! Дизайн малогабаритных квартир тем и сложен, что в них места мало, и надо так изощриться, чтоб все довольны остались! 🙂

  2. гость:

    Спасибо, за пошаговую инструкцию. Дому предстоит небольшая перепланировка, встает вопрос организации площади — специальные программы AutoCad, 3DMAX изучать нет времени, чертить в ручную не хочется, от Вас узнала о программе House Beautifu, обязательно воспользуюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *