Стиральная машина автомат может работать без водопровода

Я купил старый деревенский дом с недостроенным коттеджем на участке. Сразу было понятно, что достроить коттедж – дело не быстрое. Ну а жить хочется с удобствами. В старом доме удобства устраивать дорого, да и жалко денег и сил на временное жилище. С туалетом все просто – отгородил часть прихожей и поставил биотуалет. Слив для воды – вырыл рядом с домом яму, закопал железную 200-литровую бочку. Предварительно наделал в ней дыр и вывел в нее сливную трубу. Умывальник повесил двухведерный с краном. Воду из колодца раз в два дня принести не сложно, а водопровод прокладывать дорого и денег жалко. Единственная проблема со стиркой. Но и ее удалось решить:

В хозяйственном магазине купил бак для воды на 33 литра с краном. Я, к сожалению, больше не нашел. Идеальный размер был бы 60 литров, чтобы хватало на весь цикл стирки. Кран вывернул, вместо него вкрутил другой с резьбой на ¾ дюйма. Купил самую дешевую насосную станцию, подключил вход в насосную станцию к баку, а выход к стиральной машине. Шланг от бака к насосу идентичен шлангу к стиральной машине. Купил в хозяйственном магазине. Внутри бака установил сетчатый фильтр. Перед насосом – обратный клапан, чтобы вода в насосе держалась, а не уходила назад в бак при отключении насоса.

Наливаем в бак воды, включаем машину. В начале каждой операции насосная станция накачивает нужное количество воды из бака. Доливать лучше в середине или в начале операции, чтобы до следующего включения насоса вода успела устояться, а то в баке постоянно накапливается мелкий мусор и фильтры часто приходится чистить.

Одна стирка – 50-60 литров, в зависимости от режима стирки. Это три ходки на колодец. Одно плохо – стирка у нас стала мужской работой. Бабе самостоятельно ни воды натаскать, ни с техникой управиться не по силам. Но главное, что стирка не отнимает много времени и сил. До того, как машину подключил, стирка была как стихийное бедствие. Отнимала много сил и времени.

Для дачников есть более дешевый вариант.  Если машину будете использовать только в летнее время, можно обойтись и без насосной станции. Но для этого бак с водой нужно поднять на второй этаж, если есть, или на чердак. Таким образом, чтобы бак был выше машины на 3-4 метра. Чем выше поднимете, тем быстрее будет набираться вода.

Блоги, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. dashylu:

    На что только не способный наши народные умельцы, мне все-таки кажется, что если ты собираешь сделать цивилизованный дачный домик, то нужно позаботится о водопроводе, но для временного пользования решения придумано очень даже приличное. Хотя, с другой стороны, проще было бы, наверное, постирать руками.

  2. гость:

    Обязательно надо сыпать порошок в центр стираемой одежды. Примерно так положили половину стирки — насыпали порошка — доложили белье. Это для того чтобы порошок не смывался в дренажную систему. А еще можно было заливать воду лейкой в отсек куда засыпается порошок, предварительно вынув его. Чисто по русски. 🙂

  3. гость:

    С насосами и баками (на втором этаже) понятно.Что касается заливки воды непосредственно в отсек для порошка, хотелось бы уточнить, как определить, что воды налито достаточно и как вовремя успеть залить воду в процессе стирки?(ведь эти моменты контралирует сама машинка). Не повредит ли такой способ самой машинке?
    Пожалуйста подскажите.

  4. гость:

    не повредит. там стоит защита от перегрузки током

  5. гость:

    У нас двухэтажный дом, водопровод проведен, но вода на второй этаж не поднимается, как решить проблему, чтобы вода была в доме и машинка-автомат работала?

  6. гость:

    я заливаю воду через отсек для порошка, уже пару лет так стираю, и проблем нет)) а когда воду залить надо, клапан включается и гудит, когда залишаешь нужное количество воды, он отключается.

  7. alina324:

    Отличное решение для автоматической стиральной машинки на то время, когда проводится монтаж или капитальный ремонт водопровода. Действительно, наши мужчины найдут выход из любой ситуации. Уверена, что если строительство коттеджа затянется, то автор придумает и как воду в дом без водопровода доставить, чтобы женщины совсем уж самостоятельно стиркой занимались.

  8. jasmeno:

    Остроумно придумали, как подключить стиральную машину автомат без водопровода. Как временный вариант такой способ вполне эффективный. Гостю: чтобы вода подавалась на второй этаж даже при слабом напоре в системе, купите и поставьте гидроаккумулятор (гидробак) с эластичной мембраной, который будет поддерживать нужное давление в системе.

  9. umtius:

    Ваша стиральная машина автомат без водопровода еще раз подтвердила известную истину, что инициатива наказуема: хотели облегчить труд своих женщин, в результате заполучили новую домашнюю обязанность :). Придется теперь водопровод от колодца тянуть, что, в принципе, не так уж и плохо, удобнее будет не только во время стирки.

  10. munara:

    Понравилось ваше продуманное решение: несмотря на то, что сейчас эксплуатируется стиральная машина без водопровода, исключен любой риск ее повреждения и снижения срока службы. Но с вашими талантами проще было протянуть сразу временный водопровод из полипропиленовых труб, потом бы быстро переделали его для ввода воды в новый коттедж или бы оставили для поливки участка.

  11. Гость:

    классно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *