Внутренняя отделка стен коттеджа вагонкой

    Хотелось рассказать читателям об отделке стен Вашего коттеджа вагонкой. Если Вы владелец загородного коттеджа или Вы обзавелись таковым, и  Вам надоели привычные обои, вездесущий гипсокартон, а возможно в Вас проснулась тяга к природе, природным материалам, то Вам необходимо ознакомится с данной статьей. 

   Конечно же нет ничего лучше собственного опыта, тем более если это касается строительства или ремонта, когда нет специального строительного образования и все, или почти все делается методом проб и ошибок.

   Когда наш дом был построен возник вопрос о внутренней отделке стен нашего дома и строительстве перегородок. На семейном совете было вынесено неотвратимое решение что стены должны быть только из натурального дерева и, соответственно, мы пришли к единому первоначальному мнению из которого следовало — бревенчатые стены следует обработать электрорубанком, чем я и занялся.

   После почти десятка затупленных ножей рубанка и недели упорного труда в условиях постоянно летящих опилок и шума инструмента, а в связи с этим полученного стресса, дело было сделано, результат Вы можете видеть на фото представленном ниже.

Внутренняя отделка стен коттеджа вагонкой

   Как видно из фото наши надежды немного себя не оправдали. И на очередном семейном совете было решено обшить наши дорогие стены вагонкой. Трудностей с приобретением и доставкой оной не возникло и мы приступили к монтажу. Для начала нам пришлось при помощи топора довести стены до практически идеального состояния, брать все выпуклости и закругления, после обработки стены выглядели так (фото ниже).

Внутренняя отделка стен коттеджа вагонкой

   Вдаваться в технологию монтажа вагонки в этой статье я не буду, так как сложного в этом ничего нет, любой школьник старших классов посещающий уроки трудового обучения у профессионального трудовика освоит эту технологию буквально налету.

   После проделанной работы по монтажу нашей вагонки было видно как преобразились наши стены, они стали ровными, аккуратными и в воздухе витал запах вежей древесины. Конечно такая картина не могла не радовать глаз, фото Вы можете наблюдать ниже (приношу извинение за качество).

Внутренняя отделка стен коттеджа вагонкой

   Так как вагонка является в принципе материалом универсальным, было принято решение монтировать из нее перегородки между комнатами. Да, перегородки получились не такими уж прочными, как каменные, но плюс в том что если понадобиться делать перепланировку, то их легко демонтировать.

Внутренняя отделка стен коттеджа вагонкой

  Конечно же после монтажа вагонки ее необходимо покрыть защитой, это на выбор хозяина какой. Мы покрасили обычным прозрачным лаком, это придало дереву еще более приятный оттенок от которого не устают глаза и атмосфера всегда царит замечательная (фото выше).

Блоги, Отделка деревом, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Marija:

    Мне приходилось жить в домах с такой отделкой, но, к сожалению, только на отдыхе. Такие стены дышат, очень приятный запах дерева в комнатах. На мой взгляд, нет ничего лучше деревянного дома. Я Вам по — доброму завидую. А Ваша работа достойна уважения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *