Как правильно облицевать стены.

Облицовку, которая показана на фотографии, я производил в только — что построившемся доме из кирпича.
   
Перед облицовкой, стены необходимо ,как следует, загужевать, и сбрызнуть цементным раствором, после чего качественно отштукатурить стены. Если вам необходимо подготовить гипсовую, деревянную или металлическую поверхность к облицовке, то наносить штукатурку непосредственно на эти поверхности нельзя. Поверхность первоначально необходимо заизолировать, затем уложить сетку-рабицу. Сетка (с ячейками 20- 25 миллиметров и толщенной проволоки 1- 1,5 миллиметров)закрепляется на стене, затем, так же взбрызгивается жидким цементным раствором. На подготовленную, таким образом поверхность, облицовка укладывается либо традиционным способом на подстилающий раствор, либо после оштукатуривания стены, плитку можно смело сажать на клей.
   
Для оштукатуривания нужно использовать смесь очень высокого качества, могу порекомендовать средства марки Hvb 7.Перед тем как приступать к наклеиванию облицовочной плитки, убедитесь, что клеящее вещество у вас довольно густое. Обратите внимание на то, что клей для стен должен быть намного гуще, чем для пола, он должен обладать большей вязкостью!
   
Наносим клеящее вещество на поверхность стены и приступаем к укладки. Керамические облицовки укладываются с различным рисуночным швов. Например, плитку можно уложить в разбежку, в виде сетки, комбинированным способом, с закрытыми и открытыми швами. Раньше актуально было укладывать облицовку с закрытыми швами, но сегодня это уже забыто. Поэтому при укладки, рекомендую оставлять ширину зазоров аколо2-5 миллиметров, в принципе это зависит от размеров плитки, которую вы будите использовать. Ровной ширины зазоров вам помогут добиться пластиковые крестики. Устанавливать их необходимо на углах облицовочной плитки.  

Если вам необходимо произвести нарезку плитки, то вы можете использовать специальный плиткорез или простой стеклорез, он так же вполне пригоден для нарезки. Если от плитки надо отрезать узкую полоску, ее отщипывают вдоль царапины плоскогубцами или щипцами, а край, на месте среза зачищаем наждачным камнем.
   
Для затирки швов на керамической облицовке я использовал затирочную смесь белого цвета, можете выбрать любой другой цвет по вашему усмотрению. Для приготовления смеси я отмерил необходимое количество воды и при постоянном помешивании засыпал в нее необходимое количество связывающего материала. По консистенции смесь должна напоминать сметану. Теперь равномерно заполняем зазоры, даем подсохнуть и протираем. Окончательный результат множите оценить на представленных мною фотографиях.
 
P.S. Если у вас осталось много битой, выщербленной плитки, не торопитесь ее выбрасывать, так, например, в подсобных помещениях из разбитой плитки и прочих материалов можно сделать облицовку в стиле нова.

Блоги, Плитка для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. C16369:

    Кроме использования стеклореза и специальных плиткорезов, керамическую плитку, особенно если она толстая и имеет неоднородную структуру можно резать с помощью шлифмашинки с алмазным кругом. Отверстия в плитке нужно делать дрелью со специальными победитовыми сверлами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *