Выбираем напольное покрытие

Никто, я думаю, не будет спорить с тем, что очень важное значение имеет напольное покрытие в квартире. Оно должно и выглядеть прилично и соответствовать другим не менее важным параметрам.

Перед человеком, который заселяется в новую, только что построенную квартиру, или делает капитальный ремонт в старой, встает вопрос, какое же напольное покрытие выбрать? Чтобы на него ответить, нужно собрать как можно более полную информацию о том, какие материалы используются для покрытия пола и насколько дорого обойдется тот или иной вариант.

Начнем с самого, на первый взгляд, дешевого и простого покрытия – это дощатый пол. Для того, чтобы сконструировать такой пол в одной комнате или во всей квартире нужно найти хорошо просушенные доски, а на сегодняшний день это почти проблема.

Кроме того, даже если вы нашли подходящий вам материал, нужно обязательно внимательно его обследовать, бывают случаи, когда фирмы продают доски, которые уже начинают точить насекомые, например, тот же шашель. Такие доски прослужат не долго, вскоре вам придется снова перекладывать пол.

Допустим, вы уже купили доски и готовы укладывать пол, не забудьте о том, что доски нужно смазать специальным покрытием, которое защитит их от разных напастей и позволит им длительное время находиться в нормальном состоянии. Затем доски нужно покрасить и не один раз. Поэтому прежде, чем решиться на пол деревянный пол, просчитайте все ваши будущие затраты, вполне возможно, что самый экономичный вариант по цене выйдет дороже дорогого.

Некоторые кладут прямо на цементный пол линолеум, но этот вариант не очень хорош, особенно для гостиной, спальни или детской комнаты, ведь если на вашем полу есть хоть небольшие неровности, вы будете постоянно чувствовать их под ногами. Кроме того, ваш пол будет очень холодным.

Сегодня очень распространен и популярен ламинат. Он прочен и долговечен, не требует больших затрат, ведь пол можно хорошо уложить даже из «отходов», которые не дорого продаются на строительных рынках. Под ламинат ложится подложка, а сверху укладывается сам материал. Есть ламинат с так называемыми застежками, он стоит немного дороже, но зато, если прорвало трубу и вам затопило, вам достаточно просто разобрать ламинат, просушить и уложить его заново.

Еще один вариант – это паркет, но он хоть и красиво выглядит, но по карману далеко не всем.

Блоги, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Shiga:

    Мммм… заметка показалась сыроватой. Во-первых, если речь идет о половых досках, они как правило уже просушены и отфугованы, да и не так уж дешевы — но в продаже они есть и это не проблема. Шашель (народное название) живет как правило в фасоли, а в дереве — жучки-древоточцы 🙂 Ну и текст не до конца отредактирован («пол деревянный пол»), стоит поправить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *