Проверяем недостатки в новостройке

Вот-вот должен наступить долгожданный момент и вам вручат ключи и ордер от новенькой, только что построенной квартиры, но не стоит на все закрывать глаза и радоваться долгожданному событию, наоборот, нужно сконцентрировать свое внимание на новой квартире и основательно ее обследовать, чтобы потом не бегать с заявлениями и жалобами в строительные организации.

Сделайте тщательный анализ квартиры и укажите на недостатки еще до того, как подпишите акт о приемке жилья.

Попробуем проанализировать те моменты, на которых стоит сделать акцент при обследовании квартиры.

Первое. Измерьте самостоятельно метраж квартиры, не исключено, что ее площадь может оказаться немного меньше той, которая указана в документах.

У нашего соседа одна из комнат оказалась на два метра меньше той, что указана в документах. Квадратный метр жилья обходился ему около 700$, поэтому, сколько лишних денег вы переплатите, можете себе представить. Конечно, квартиру будут измерять и сотрудники БТИ, но, чаще всего, они просто переписывают то, что написано в официальных документах, поэтому на них больших надежд возлагать не стоит.

Второе. Уделите внимание вытяжкам, часто они забиты строительным мусором и находятся в нерабочем состоянии. «Благодаря» этому новая квартира будет сохнуть гораздо дольше, что отдалит срок ремонта, кроме того, вы можете обнаружить эту проблему уже тогда, когда будут оштукатурены и оклеены стены, в таком случае их придется частично испортить в районе вытяжки.

Третье. Если в вашей квартире установлены ванна и унитаз, то нужно обязательно попросить мастеров, чтобы они включили воду, часто оказывается, что бочок протекает или ванна установлена не правильно, потом вам скажут, что бочок вы испортили сами, и вы будете менять его за собственные средства.

Четвертое. Проверьте, чтобы открывались и закрывались все окна, делая это, вы обязательно сосчитаете, сколько ручек не хватает на окнах. Если заранее не оговорите этот в момент, потом уже ручки вам не отдадут.

Пятое. Если у вас стоят радиаторные батареи, то проверьте наличие краников и задвижек, часто получается так, что об их отсутствии мы узнаем лишь к началу отопительного сезона.

Шестое. Проверьте стены и потолки на наличие плесени, если она присутствует, то нужно пригласить сотрудников Центра гигиены и эпидемиологии, чтобы они сделали соскоб и провели анализ. Такие образования, могут вызывать сильнейшую аллергию, особенно у детей.

Если все, о чем говорилось выше, в норме и других видимых недостатков нет, то можете смело забирать ключи и подписывать акт приемки, но помните, что в течение первых после сдачи дома двух лет, он находится на гарантийном обслуживании, и вы смело можете требовать устранения возникших в этот период неполадок.  

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. nevalyashka:

    Боюсь, что сразу всего не проверишь. Есть некоторые вещи, о которых даже представления не имеешь, а спустя некоторое время они превращаются в большую проблему. Так у одного моего знакомого в новой квартире в новостройке через некоторое время отошло бетонное покрытие во всех комнатах. И ему пришлось полностью его снимать и заново заливать пол бетоном.

  2. omega:

    Согласна с Мариной. К сожалению, как ни смотри, но от «скрытых» недочетов не застрахуешься. Практически от всех владельцев новостроек слышишь, что замерзают в новых квартирах зимой: у кого радиаторы чуть теплые, у кого стены промерзают, у кого сквозь окна ветер задувает. Лично в нашей новостройке первой же осенью, когда пошли дожди, обвалилась почти вся штукатурка с фасада дома, конечно на квартирах это не сказалось, но дом стал выглядеть очень не презентабельно. Так что, приобретая новостройку, всегда есть риск, что не все окажется так здорово как кажется.

  3. Lily:

    Список возможных недочетов можно продолжать до бесконечности. Проверяйте хорошо ли закрываются двери, не побиты ли стекла, не облупилась ли краска, простучите стены на присутствие пустот, возможно они вообще скоро отойдут и обвалятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *