Хороший потолок – просто и относительно недорого

Думаю, есть много молодых семей, которые знакомы с «кочующей» жизнью по съемным квартирам. Вот и мы до того момента, как построили свою квартиру, изведали все «прелести» такой жизни.
Большинство квартир, которые нам сдавали, были, мягко говоря, не в совсем нормальном состоянии, поэтому после большинства переездов мы приступали к ремонту квартиры, в которой нам предстояло жить, ведь в доме были маленькие дети, а жить в таких условиях с детьми было просто невозможно.

Мы выработали свой вариант относительно дешевого ремонта, и хозяева были рады, и мы не в особом накладе. Мы с мужем просто переклеивали обои и приводили в порядок потолок, на последнем я остановлюсь поподробней.

Чаще всего мы просто начисто отмывали потолок, срывали с него старые обои или побелку и оклеивали дешевыми обоями, получалось очень свежо и незатратно.

Чтобы обои не отклеивались, мы перед тем, как их наклеить на потолок хорошенько промазывали их клеем, складывали вдвое и давали несколько минут впитаться клею, в это время смазывали клеем потолок, а затем наклеивали обои и разглаживали их валиком от центра к краям.

Чтобы обои в будущем не отклеивались, мы наглухо закрывали все окна, пока они сохли, воздух не должен был поступать в комнату.

Последняя съемная квартира была предложена нам родственниками, которые уезжали на север в длительную командировку, предполагалось, что в их квартире мы будем жить около трех лет. Учитывая то, что денег с нас не взяли, мы решили сделать ремонт более серьезный и затратный. Не буду останавливаться на всех работах, но раз уж речь пошла о потолке, то лучше расскажу, еще один (более затратный, но качественный) способ его отделки.

Потолки мы решили выровнять шпатлевкой и покрасить.

Первым делом мы приступили к снятию всего налета, который был на потолке, особенно сложно сделать это оказалось на кухне, там потолок был покрашен краской, которая начала в некоторых местах отставать, но в других местах очень сильно держалась.

Чтобы отчистить его от старой краски, мы прибегли к помощи смывки. Намазали смывкой потолок и оставили на полчаса, затем скребком сняли краску. Мы замазали потолочные швы и заклеили их специальной строительной лентой, после чего приступили к грунтовке поверхности.

Когда потолок после грунтовки окончательно высох, нанесли шпатлевку (три слоя). Завершилась отделка потолка покраской. Мы выбрали простую белую краску, которую тоже наносили трижды.  
Не скажу, что такой вариант отделки потолка очень дешев, но зато смотрится отлично.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. ksunika:

    Здорово, что у вас все получалось. Мы вот все можем сами довольно прилично отремонтировать, но потолок всегда доверяем профессиональным малярам: как-то неровно у нас он выходит. По съемным квартиркам тоже «покочевать» пришлось не один год, но там мы ограничивались переклейкой обоев и простым мытьем потолков, а вы — молодцы, ко всему подходите основательно!

  2. aleksandr65:

    Приведенный опыт ремонта потолка напомнил мне мои подобные ремонты. Приходилось оклеивать потолок обоями. И, по началу, это довольно не простое занятие. Но быстро набираешься опыта, и уже следующий потолок оклеивается легко. При этом получалась достаточно необычная квартира. Полученный результат всегда оправдывал затраченный труд и средства.

  3. advisan:

    Полностью поддерживаю Вашу инициативу. От того что живешь на чемоданах, быт превращать в курятник не хочется. И хочу поделиться на будущее своим советом ремонта. Как ни хочется минуть процедуру шпатлёвки, согласитесь — довольно трудоемкое и утомительное занятие в затирки потолка, но данная технология ремонта неоходима. Только на кухне, не всегда оправданно клеить обои, можно пойти другим путем — подбить пластиком. Материал дешевый и выглядит достаточно нарядно. Самое трудное в этом деле набить каркас из деревянных реек, к которым будут крепиться пластины пластика степлером. Зато позже легок в уборке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *