Декоративная отделка дерева

Вы давно мечтали о красивом деревянной доме с резными ставнями и великолепным крыльцом. Наконец, ваша мечта осуществилась и великолепный терем построен. Однако, чтобы придать дому лоск и сохранить его красоту на долгие годы, необходимо провести ряд отделочных работ.  

Отделочные материалы бывают отделочные и тонированные. На вопрос, зачем нужны эти материалы мы уже ответили, теперь дело за малым, научится их правильно использовать.

Когда мы с мужем строили свой дом, то бревна у нас были из не выдержанного дерева, поэтому краску применять не стали, был риск, что она плохо ляжет и влага ее быстро испортит.
Мы решили сразу приступить к тонировке.

В состав тонирующих покрытий входят вещества, которые придают нужный оттенок поверхности бревен. Итак, мы покрыли бревна тонирующим веществом, а затем нанесли на их поверхность защитный состав, чтобы на них не скапливалась пыль. Этот защитный состав сохранит дерево, из которого построен наш дом чистым и придал ему блестящую поверхность.   

Многие сетуют на то, что средства для покрытия древесины очень вредны для организма человека, но это не совсем так, ведь современные строительные компании уже научились создавать стройматериалы, которые снижают опасность для человеческого организма до минимума. Кроме того, многие современные материалы могут защищать от ультрафиолетовых излучений.

Расскажу и о проблеме, с которой мы столкнулись во время покрытия древесины лаковым материалом. Перед тем, как делать отделку стены, мы не попробовали, что из этого получится на небольшом участке стены, а начали красить большой участок на самом видном месте, оказалось, что лак смотрится на нашем дереве гораздо темнее, чем мы ожидали, но ничего уже сделать не смогли, пришлось все покрывать именно таким тоном. Дело в том, что различные виды древесины no-разному воспринимают тонирование, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы вашего вещества хватило для покрытия всей поверхности, иначе могут возникнуть проблемы еще побольше наших.

Отделочное покрытие обычно наносят два-три раза, чтобы был больший эффект, также, таким образом, добиваются более темных тонов древесины. В нашем случае, так как древесина уже приобрела темный цвет, мы ограничились покрытием дважды. 

Если вы все сделаете правильно, то ремонт вам долго еще не понадобится.

Блоги, Лаки, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. Pantera:

    Я так и не поняла, чего Вы хотели добиться: защиты дерева от внешних воздействий или просто красоты. Наверное, всё таки без соответствующей дополнительной обработки, которая защищиает от влаги не обойтись, и лак, скорее всего долго не продержится. Хорошо, если я ошибаюсь.

  2. Gelata:

    Тонирующие составы бывают не только полностью химические, есть сухие порошки, их растворяют в воде и добавляют нашатырный спирт, а потом кипятят. Можно несколько порошков смешать и добиться нужного оттенка, только обязательно пробовать на дощечке, какой цвет.

    Вообще тонирование можно делать натуральными отварами – опилки красного дерева, кора яблони, и даже кожура грецкого ореха (можно маньчжурского, но он растёт только у нас, на Дальнем Востоке… :-))

  3. lehasaratov:

    Да действительно про защиту дерева ничего не сказано. И ведь перед тонировкой рекомендуется покрыть дерево морилкой либо специальным грунтом, который придаст дереву защиту. И вот еще при выборе тонировки надо учитывать что лак не много просветляет ее цвет и об этом не написано, а это значительная часть.

  4. s-h-a-n-h-a-j:

    Ну разве можно так относиться к покрытию древесины лаком . Ведь вы себе дом делаете , а не чужому дяде . Первым делом необходимо проверить как лак будет выглядеть на вашей древесине . Лак немного затемняет цвет , но тем самым проявляя структуру дерева , и это надо учитывать .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *