Как важно удалить старый замок из двери — реальная история.

Реальная история моей подруги

Ко встрече с Ланой готовилась как на свидание, коротенькая юбочка, белая блузка, серебренные туфельки и в тон им сумочка. Королевна! Я же после отпуска и могу себе это позволить. Последний штрих – блеск для губ, поворот ключа в двери и … она не открывается. В смысле замок открыт, а дверь не открывается. Начинаю ее яростно дергать и понимаю, что что-то застряло наверху. Вскарабкиваюсь на табуретке и не верю глазам…

У меня в двери был сейфовый замок, штырьки-закрывалки выходили вбок, вверх и вниз. В какой-то момент он сломался, и штыри перестали вылезать вверх и вниз. Пока я была в Испании, родители поменяли замок – правда не на такой же сейфовый, а ан обычный, где штыри вылезают только вбок. Кусок от старого механизма — штырек выпал (не ржать) вверх (я не маразматичка) и застрял. Соответственно, старый ключ для нового замка не подходит никак…

Продолжаю прыгать, ищу пилку, чтобы спилить этот инородный элемент.

Звоню маме, она готова приехать и постоять с другой стороны.

Звоню Эдгару, он предлагает потрясти дверь. На тряс двери высовываются соседи. Такое ощущение, что я вор, который залез в квартиру, и при попытке бежать был закрыт как в мышеловке.

Ланин тел не отвечает, хочу сказать ей, что вообще труба.

Как я пойду завтра на работу?! А если в доме пожар или наводнение?!

Звонит мама – у нее отличное решение – ломать дверь! Она предлагает мне поискать в интернете компании, которые экстренно меня «достанут». А потом так же экстренно поставят новую дверь. Рисуется картина… Три часа ночи… Весь подъезд на ушах со сковородками, скалками… Всеобщее единение, чтобы убить одного человека. За его новой дверью.

Жесть. Злюсь на маму, у меня нет денег ни на новую дверь, ни на даже взлом старой. Мама готова приехать и просунуть мне в щелочку деньги.

Звонит Эдгар. Новая мысль –забить гвозди в то место, где виден кусочек штырька. Снимаю каблуки, одежду, в новой попытке «открыться» лезу наверх. Осознаю дебилизм ситуации. Чувствую себя дебилкой. Эдгар вздыхает и обещает приехать. Прошу его захватить зубило, точило, топор – все что угодно, чтобы меня достать.

Звонит мама, говорит, что можно попробовать срезать штырь болгаркой. Болгарка в двух милиметровую щель не пролезет. Равно как и тот, кто ей будет орудовать.

Сажусь в кресло. Хочется закурить, но я не курю.

Собираю в кулак всю веру, беру молоток и гвозди и лезу наверх. Пытаюсь просунуть гвоздь под штырь и бью молотком по шляпке. Понимаю, как себя чувствует дятел, когда ему попалось не дерево, а фонарный столб. Проходит пол часа…. и чу… штырек поддался и стал медленно уходить вниз, а я открывая дверь чуть ли не выпала на Лану, которая приехала меня спасать!

Даю отбой маме. Родитель еще долго дает мне советы, что делать и что не делать.

Звоню и благодарю Эдгара за идею и веру в невозможное.

Изучаем с Ланой дырки. Подруга предлагает их заблокировать. Рвем газету, засовываем ее в дырки и клеим пластырь на каждую из дырок. Отличная железобетонная игра во врача. Еще подумав, клеим пластырь и на те места, где вылезают штыри из двери.

Пробуем закрыться. Как ни странно дверь открывается. Выхожу и пытаюсь закрыть Лану со внешней стороны. Удается ее и закрыть, и открыть. Уффф.

Скандируем «We are the champions»! Беру на всякий случай кючи от моей машины и квартиры родителей, а вдруг…. мало ли что…:)

История взята с сайта http://dmitrievamaria1.narod.ru/story.html

Блоги, Двери и ворота, Замки и затворы

Комментарии пользователей:

  1. zodiac777:

    Забавная история. В находчивости автору не откажешь, оказаться взаперти никому не пожалеешь. Экономить на качестве запирающих устройств нельзя, все таки это не только долговечность, но и безопасность. Я бы наверное не выдержал и вызвал мастера чтобы попытаться вскрыть замок снаружи.

  2. Gauri:

    Душераздирающая история :), подробности толком я не понял, понял только, что девушка куда то там гвоздями колотила и штырь отодвинула. Сама история возникла после переустановки замка, судя по всему эта процедура была проведена не качественно, отсюда и результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *