Подготовка стен и поклейка обоев.

Для начала нужно заняться стенами, посмотреть насколько они ровные. Если перепады в плоскости стен большие, то их можно уменьшить с помощью нанесения на них стартовой шпаклевки.

 

Выравнивание стен.

 

Перед тем как шпатлевать, нужно карандашом выделить те участки, где есть неровности. После этого стену нужно прогрунтовать (обязательно), желательно грунтовкой глубокого проникновения. После высыхания грунтовки можно шпатлевать, и ту все зависит от Ваших навыков владения шпателем. После нанесения шпаклевки нужно дать ей высохнуть (~24 ч.).

 

Подготовка стен под оклейку.

 

И так мы имеем ровные стены, прошпаклеванные стартовой шпаклевкой. Теперь нам нужно «выровнять» их под обои. Делается это финишной шпаклевкой. Перед шпатлеванием стены нужно прогрунтовать той же грунтовкой что и в начале. После высыхания грунтовки тонким слоем наносится финишная шпаклевка. Ждем пока высохнет. Берем крупный наждак, и с его помощью убираем все неровности и выступы, оставленные шпателем.

 

Поклейка обоев.

 

Перед началом оклейки определитесь, будут ли у вас фризы (бордюры) под потолком, если да, то они садятся на жидкие гвозди или шпаклевку до того как поклеены обои. Итак, у нас все есть, и Вы решили поставить фризы.

Необходимо иметь: нож монтажный, валик, шпатель прижимной.

Клеим. Сначала померяем ширину обоев (~ 47-53 см.) и под уровень на стене нарисуем вертикальную линию (по ней пойдет первая полоса) с отступом от стены примерно на 5-7 см. короче, чем ширина обоев. Потом замешаем клей. Это может быть любой клей, который Вас устраивает, но я посоветую брать «metylan» с розовым маркером, он идеален как для простых, так и для тяжелых виниловых обоев. Замешанным клеем прогрунтуем часть стены, на которую в данный момент будет наклеена первая полоса, и в это же время кто-то другой мажет обоину. Клеим первую обоину по полосе, которую нарисовали, и разглаживаем ее прижимным шпателем, так чтобы не было пузырей и складок (от середины по диагонали вниз). Теперь обрезаем ножом лишнее по углу, который получился, затем выравниваем тем же ножом обоину по фризу, ну а в низу обрезайте примерно на 2 см. выше пола (не бойтесь, там будет плинтус). Вот таким же методом клеим все остальное (Полоса под уровень чертиться один раз на одной стене).

 

Совет.

 

Не открывайте окна во время, и после оклейки, не допускайте сквозняков, иначе все отпадет или повздувается.

 

Удачного ремонта!

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. vtslava:

    А Вам не показалось, что Ваш совет для бригады отделочников, а не для простого обывателя? Ведь все это можно намного проще провести. Выровнять стены можно одной стартовой шпаклевкой. А проводить черту для обоев, при помощи расчета от ширины листа, гемморойно. Просто можно взять рулон, сделать засечку, а потом по отвесу провести черту. Все равно, как бы не выравнивали стены, какой нибудь изъян да останется.

  2. liexman:

    Эта подготовка стен и поклейка обоев, откровенно говоря, попахивает педантизмом. Конечно, если делать всё так, как написано, то стены будут просто идеальными, но у меня не хватило бы на такую поклейку терпения. Обычно всё происходит проще, особенно, если стены в доме панельные. Там шпатлевать нечего. Больше времени уходит на очистку стен от старых обоев, чем на устранеие неровностей.

  3. mihail28:

    Если стены ровные, то подготовка стен к поклейке обоев заключается только в нанесении грунтовки под обои, чтобы стыки лучше проклеились. Грунтовать можно просто тем же клеем, но тогда дать высохнуть. А лишний раз грунтовать между стартовой и финишной штаклевкой не надо, они хорошо друг на друга ложатся. Только потом последний слой зашкурить нужно будет.

  4. lena44:

    liexman, вы, похоже, единственный житель панельного дома, у кого стены настолько ровные, что не требуется шпаклевка стен под обои. Увы, у некоторых даже шпаклевкой не обойтись, приходится вначале штукатурить по маякам, а до штукатурки дополнительно грунтовать основание. Статья написана очень толково, спасибо автору. Правда, всегда считала, что между стартовой и финишной шпатлевкой грунтовать не обязательно.

  5. julianna:

    Советы абсолютно правильные, при другой технологии после поклейки не получишь красивой картинки обоев для стен. Если используется такой прием, как комбинирование обоев, то вначале неплохо сделать предварительный эскиз чередования полос по стене, потому что может понадобиться для симметричного декора начинать не с целой полосы, а с ее части.

  6. sabird:

    Самый важный этап — правильная подготовка стен под поклейку обоев. Именно от этого зависит не только, как красиво будут выглядеть обои после наклейки, но и то, как долго сохранится идеальный вид ремонта. Если полениться и не зашпаклевать стены, то могут расходиться стыки и отклеиваться уголки. Обязательно грунтуйте стены перед шпаклевкой, так при снятии обоев вы не сдерете одновременно с ними и шпаклевку.

  7. Гость:

    ёбанные ослы, даже написать не поленился, зависит, что за дом сколько ему лет сколько слоёв обоев, я вот послушал, одну половину облил водой вторую нет. ту которую облил, хуй оторвёшь, а «сухуую» как не хуй ваще вот так и живём, ещё высота потолков 5 метров, слов нет….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *