Освещение сада.

Освещение сада.   Современные решения для освещения сада приносят не только стиль, но и функциональность. Осветительные лампы представлены в различных цветах и формах, обеспечивая неповторимый шарм и безопасность жителей дома удерживая желание воров к действию. 
 
При выборе освещения для сада необходимо знать, для чего он предназначен. Одни лампы подчёркивают декоративные насаждения, другие являются подсветкой для ворот и дорожки к дому. Также, помните об энергоэффективных источниках света, к примеру, освещение с датчиком движения и светильники на солнечных батареях. 
 
Фонари для садового освещения должны отвечать определённым требованиям, таким как устойчивость к механическим нагрузкам, влажности, переменам температуры и порывам ветра. Перед покупкой уличного фонаря, на упаковке обратите внимание на двузначный символ » IP», рядом с ним расположены цифры обозначающие уровень защиты и функцию. Так, символ  IP44 означает, что данный тип светильника предназначен для установки на стене,  IP 54 — установка на столбах, IP 66 — устанавливаются на земле и  IP68 предназначен для освещения пруда.
 
Освещение сада.  Вы можете найти на упаковке и класс защиты, он обозначается римскими цифрами. Садовые светильники должны иметь второй класс защиты (II), а огни для освещения пруда третий (III).
Светильники для сада, имеют разные.
 
До сих пор часто используются обычные лампы накаливания, но они менее энергоэффективны. 
Люминесцентные лампы дают меньше энергии, средний срок службы лампы составляет 12000 часов (у лампы накаливания этот показатель меньше всего 1000 ч.)
Галогенные лампы производят гораздо больше света и почти в четыре раза более прочные, если сравнивать с обычной лампой. 
Газоразрядные лампы экономичные, могут бесперебойно работать в течение нескольких лет, дают незначительное тепловое излучение. 
Светодиоды, это одна из самых передовых технологий освещения. Они работают до 50000 часов, прочны, энергосберегающие, освещают в белом и других цветах. 
 
 Освещение сада.Наружное освещение может быть оснащено различными типами управления. Это улучшает функциональность системы, безопасность и снижает эксплуатационные расходы. 
 
Сумеречный датчик чувствует яркость окружающего света и включает лампы в сумерках.
Таймер включает и выключает освещение в заданное время.
Инфракрасные датчики движения и чувствительные детекторы регистрируют движения и включают свет. 
 
Помимо важных функций, лампы освещения выполняют и декоративную роль, они могут быть разного цвета и формы, устанавливаться вдоль дорожек, на деревьях, в кустарниках, освещать ступени лестницы ведущей в дом.
 
 
Блоги, Освещение участка, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Shkiper50:

    Если уж вы решили осветить свой сад, то не забывайте о том, что на свет слетаются все мошки, большей частью вредные для плодово-овощных культур. Поэтому желательно вблизи от светильников установить электрическую ловушку для таких вредителей.

  2. Svet1ana:

    Я уже слышала о таких «умных» датчиках движения. Которые включают в себя и функцию автоматической регулировки освещения. И их можно отрегулировать по своей схеме. Это прежде всего не только економия драгоценных киловат, но и хоть какое-то отпугивающее средство от нежелательных гостей.

  3. alika1:

    Фонарики заряжающиеся от солнечного света, на солнечных батареях, самое выгодное решение, стоят они не дорого, а в дальнейшем никаких затрат на них не нужно, срок службы для маленьких около трёх лет. Мы у себя такие устанавливали, которые побольше, служат подольше. Хорошее изобретение.

  4. csiu:

    У нас на даче фонари на солнечных батареях, очень удобно и не нужны ни какие провода. И заботиться о экономии не нужно 🙂

  5. S0ldad:

    Классная тема. Но фонари на солнечных батареях ломаются уже через месяц после того, как их установишь (проверено на мне). Так что если хотите осветить свой участок используйте стационарное освещение в герметичных, влагозащищенных плафонах и с системой управления по часам. они бываю аналоговые и цифровые. Выставляя время и интенсивность освещения. Это ремонтно пригодно, не очень дорого и из его простоты исходит надежность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *