Как выбрать компьютерный стол.

Компьютер, это один из самых часто используемых приборов в доме или офисе, он является незаменимым устройством для обучения, игр и работы.  Рукописные сочинения были заменены на текстовые документы, а создание презентаций стало проще. Именно поэтому, проводя много времени за компьютером, мы задумываемся об удобстве. 
 
 Как выбрать компьютерный стол.      Если вы используете стандартный настольный компьютер, рекомендуется приобрести стол, оснащенный выдвижным клавиатурным лотком. Высота клавиатурного лотка должна быть не намного ниже столешницы для монитора, такое распределение помогает удобному положению при печати - поддерживаются запястья рук, а предплечья расположены под прямым углом. Мы должны помнить, что часы, проведённые за компьютером, могут ухудшить наше зрение, убедитесь, что расстояние от глаз до монитора не превышает 50 см. а его высота на уровне глаз. 
 
Компьютерные столы разделяются на несколько видов - это школьные и офисные. Понятно, что школьный стол оборудован со всеми требованиями для ровной осанки школьника и сохранения его зрения. Офисный стол больше базируется на удобном хранении документов и их доступности. 
 
Также, производители столов для настольных ПК предлагают несколько форм и размеров. Стандартный прямоугольный стол ставят в любое место возле стены или посреди офиса, прямоугольная столешница часто имеет скругленные углы, что экономит пространство. Самое интересное решение, это угловой стол, он подойдёт для дома и офиса, занимает минимум места в комнате и легко вписывается в интерьер. Трапециевидная форма менее удобна и востребована, но может быть использована для современного дизайна квартиры. L-образные столы созданы для людей нуждающихся в большой столешнице, чтобы установить дополнительное оборудование, например принтер или домашний телефон. 
 
Размер компьютерного стола и его высота зависит от ваших предпочтений. Детские компьютерные столы иногда оснащены регулировкой по высоте, т.е. "растёт" вместе с ребёнком, в комплект предлагается и "растущий" стул с ортопедической спинкой.
 
Как выбрать компьютерный стол.    Компьютерные столы для ноутбука отличаются своими маленькими габаритами, имеют регулировку по высоте и удобные полки внизу. Не так давно в продажу поступили подвесные столики для ноутбука (крепятся на стену) и самые распространенные, портативные - подставки для ноутбука. 
 
Не важно, компьютерный стол для настольного ПК или ноутбука Вы выбираете, любой компьютерный стол может быть стилизован по форме, высоте, цвету и дизайну под ваши предпочтения.
 
 


  • Автор:
  • Дата: 20.07.2013
  • Подраздел: Столы
  • Коментарии: 5
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

20.07.2013 06:29 

Сейчас многие сменили большие стационарные компьютеры на ноутбуки, которые разместить на поверхности гораздо проще. Но всё же для больших компьютеров лучше всего подходит именно угловая конструкция с полками по стенам. Только на таком столе не очень удобно располагать принтер или МФУ, придётся рядом на пол ставить.

565

20.07.2013 06:52 

Тогда лучше всё-таки выбрать прямоугольный стол, у него места побольше :) 

34

20.07.2013 07:05 

По своей работе часто приходится пользоваться компьютером. Для удобства, необходимо, чтобы вся техника компьютерная была под рукой. Поэтому надо выбирать стол, чтобы все поместилось, было компактно и не мешало друг другу, а главное - работать было удобно. У меня не большой прямоугольный стол, с большим количеством ящиков и полочек внизу. Не люблю, когда над головой кучи полок!

593

21.07.2013 10:42 

В корне не согласна что высота компьюторного стола зависит от предпочтений. Тут надо брать свой рост примерно и из этого выбирать высоту или уж потом покупать специальный стул, с которым вы сожмите контролировать расстояние...  

565

22.07.2013 04:09 

Так ведь высота "под рост" и есть "пердпочтение", а если человек не будет покупать регулируемый по высоте стул? Конечно высота стола часто стандартная, но есть и исключения. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта