Как выбрать аккумуляторную дрель шуруповерт.

  Каждый, кто когда-либо имел возможность, выполнять строительно-монтажную работу  знает, как полезна дрель. На рынке сейчас много таких устройств, они  различаются по цели использования, качеству и цене. Как выбрать модель,  которая будет наилучшим образом удовлетворять индивидуальные потребности?

Каждая модель дрели различается по напряжению, максимальному диаметру сверла,  дизайну, весу и скорости крутящего момента. Если вы собираетесь использовать  инструмент редко, только для работы дома, рекомендуется выбрать дрель с  напряжением от 6,5 до 10В, такие устройства характеризуются низким  энергопотреблением, но убедитесь, что сверление будет производиться только на  мягких материалах, например дерево. Для работы с твёрдыми породами дерева и  создания мебели подойдёт дрель с напряжением 9 — 14В. Дрели для  профессиональных строительных работ, рекомендуются дрели с напряжением в 18В и  выше. Большинство из них оснащены ударным механизмом, который увеличивает в  несколько раз скорость вращения, что позволяет работать на бетоне, кирпиче,  газобетонных блоках и др.

  Необходимо знать и о правильном выборе аккумулятора. В настоящее время в продаже есть три типа батарей. Это, никель-кадмиевые (Ni-Cd), никель-металлогидридные (Ni-MH), литий-ионные (Li-Ion) аккумуляторы. Никель-кадмиевые аккумуляторы относительно медленно разряжаются, но имеют большой вес и низкую мощность. Никель-металлогидридные аккумуляторы во всех отношениях лучше первых. Они имеют лёгкий вес, не содержат вредных тяжёлых металлов, не обременены эффектом электрохимической памяти. Но всё же есть недостатки, это непродолжительная служба и быстрая разрядка. Литий-ионные аккумуляторы имеют очень хорошие технические параметры, такие как высокая мощность, защита от перегрева и полной разрядки. Отсутствует электрохимическая память, вес аккумулятора при высокой мощности небольшой.

  Обратите внимание, что элегантный и современный дизайн не всегда обеспечивает  высокое качество продукции. Предпочтительней остановить свой выбор на  не слишком впечатляющем инструменте, но известного, качественного  производителя. Не забудьте, что и вес влияет на комфортную работу, чем ниже  общий вес устройства, тем удобнее будет работать в труднодоступных местах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блоги, Инструменты, Монтажный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. maidok:

     

    Купил себе несколько лет назад ударную дрель Stern и не жалею. Для домашних нужд отличный инструмент, только сверла некачественные в придачу дали. Зато с чемоданчиком, молотком, отверткой и кучей разных полезных мелочей.

  2. Il_St_Ir:

           Литий-ионные батареи имеют превосходные масса-габаритные характеристики, большую ёмкость, но и высокую стоимость, значительно увеличивающую общую цену шуруповёрта.

     

        Для шуруповёрта важными параметрами являются крутящий момент (усилие на валу) и продолжительность работы от батареи (напрямую зависит от ёмкости аккумулятора). 

  3. csiu:

    Литий-ионные аккумуляторы, согласна, дорогие, но прослужат вам больше, чем другие. Да и по всем параметрам дрель с этим аккумулятором более надёжна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *