Деревянная терраса.

Деревянная терраса. Во время проектирования дома или дачи, всё чаще принимается решение о строительстве террасы. Терраса представляет собой продолжение дома, и в тоже время, это часть сада. Если говорить о саде, то деревянная терраса как нельзя лучше вписывается как естественное украшение придомовой территории и место для отдыха всей семьи. При строительстве деревянной террасы очень важно выбрать правильное расположение, материал и уход.

Расположение террасы будет зависеть от желания жильцов, если вы хотите загорать подойдёт солнечная сторона, больше тени - северная часть дома. Террасу устанавливают не только у главного входа в дом, но и сзади дома, если там больше места для террасы и удачное сочетание солнца и тени. Также, от солнца поможет крыша, или как вариант - покрыть крышей только половину террасы, где будут находиться мебель для чаепития, а для шезлонгов оставить террасу открытой.

Деревянная терраса.Выбор материала, из которого изготовлены доски для настила, часто зависит не только от желания, но и материальных возможностей. Всё большую популярность в строительстве деревянных террас, приобретают экзотические породы дерева, такие как кумару, бади, бангкирай, лапачо, массарандуба, мербау и сапели. Среди отечественных пород доминируют сосна и лиственница. Каждое дерево имеет свои отличительные свойства и цвет.

Древесина лиственных пород обладает высокой устойчивостью к физическим повреждениям (к истиранию и царапинам). Наибольшую стойкость к воздействию влаги показали экзотические породы мербау и тик, и наш дуб. Сосна и ель не выдерживают влагу и быстро меняют свою структуру - рассыхаются и вздуваются, поэтому требуют хорошей пропитки.

Деревянная терраса. Регулярное техническое обслуживание деревянной террасы всегда необходимо, независимо от породы дерева. Используйте профессиональные пропитки для сохранения и продления жизни террас, особенно из хвойных пород, пропитка улучшает цвет дерева и уменьшает всасывание влаги. Различные перепады температуры, влага, палящее солнце и просто частое пользование могут не просто испортить внешний вид деревянной террасы, но и привести к внутренним изменениям, также незащищённому дереву могут угрожать насекомые и плесень.

Тёплые, солнечные дни, проведённые на террасе из дерева, положительно влияют на наше настроение и добавляют энергию. Чтобы удовольствие от соприкосновения с частичкой природы доставляло удовольствие долгие годы, не забывайте об уходе.

 

 

 

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

05.08.2013 02:26 

Самое идеальное сооружение для отдыха, которое я считаю должно быть в каждом частном доме. Если терраса имеет прямой выход на улицу, хотя и с накрытием, нужно самое главное позаботиться о защите материалов от влаги. Главный враг деревянных стройматериалов, не только воздух и влага, но и насекомые. О всем этом нужно подумать заранее, чтобы избежать проблем в будущем. Правильный подход к действию, обеспечивает надежную и долгосрочную эксплуатацию.

05.08.2013 03:32 

Я считаю, терраса- это отличное место для отдыха, так что в любом частном доме она будет полезна. Мы сами при строительства дома делали террасу и выбрали для этого солнечную сторону, так как летом хотелось загорать возле дома и это место отлично для этого подходит, а вечером, можно здесь собираться вместе с друзьями на шашлык. Самое главное, нужно правильно ухаживать за террасой, чтобы материалы, из которых она изготовлена не испортились 

565

05.08.2013 06:30 

Ещё терраса, это отличное место для детских игр во время плохой погоды, особенно если установить маленькую песочницу :)

133

06.08.2013 12:49 

По моему мнению, на каждой даче должна присутствовать терраса, ведь это отличное место для отдыха на свежем воздухе, лучшее дерево для нее, это конечно же дуб и к тому же она должна быть полностью крытая.

565

08.08.2013 04:41 

Ну, полное покрытие это уже по желанию :) Сейчас такие технологии, что защитят дерево в любом случае, главное не забывать регулярно обрабатывать.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта