Звукоизоляция в деревянном коттедже.

  Здравствуйте. Как известно, в виду физических свойств дерева, оно является хорошим проводником звука, вследствие чего в деревянном доме достаточно легко распространяется любой звук – скрип половиц, например, что доставляет людям живущем в этом коттедже определенный дискомфорт и неудобства. Конечно, можно привыкнуть ко всему, со временем – но все же хочется наслаждаться тишиной и покоем.

  Сегодня мы поговорим об устройстве звукоизоляции в деревянном коттедже.

  Замена обшивки деревянного дома, обычно довольно затруднительный и требующий дополнительного финансового влияния процесс, на который не каждый владелец деревянного коттеджа или дома согласиться. Соответственно проблему можно решить двумя способами – ослабить распространение звуковых волн в отдельных комнатах либо полностью звука изолировать одну комнату от другой.

  Если подойти к вопросу изоляции звуковых волн с точки зрения практики, то этому поспособствует нахождения в комнатах определенного количества мягкой мебели.

  Если же в комнатах, имеется корпусная мебель или применены в отделке различные не текстильные, твердые искусственные материалы (кафельная плитка, искусственный камень), то это только усилит распространение звуковых волн.

  В общем, для оптимальной звукоизоляции деревянного коттеджа, используют целую линейку звукоизоляционных и теплоизоляционных материалов. Эти материалы обычно закладываются внутрь перегородок, которые разделяют комнаты, маскируют под внешней отделкой стен или закладывают в междуэтажные перекрытия.

  Для звукоизоляций, впрочем, и для теплоизоляции тоже, межэтажных перекрытий деревянных домов имеющих два этажа и более, укладывают плиты утеплителя (обычно минерального), имеющего толщину 10 – 15 сантиметров. Хорошо зарекомендовали себя звукоизоляторы и утеплители следующих фирм – Ursa, Rockwool, Isover. И различные звукопоглощающие маты, которые выпускают отечественные производители.

 Изолирующий материал Ursa

На эти изолирующие маты или плиты, при их укладке желательно уложить полиэтиленовую пленку, для изоляции от возможного попадания влаги или попадания стекловолокна в комнаты.

  После чего приступают непосредственно к настилке пола.

  По такой же схеме, очень желательно укладывать изолирующие вещества и в ячейки межкомнатных перегородок или под наружную отделку стен.

  Если же в качестве изолятора используется пенопласт, то его не требуется обматывать пленкой, так как он прекрасно сопротивляется воздействию влаги и пара. Но использование пенопласта крайне не желательно, так как он обладает прекрасной горючестью и при горении выделяет очень токсичный дым.

  Самым оптимальным вариантом, по моему мнению, является применение листовой пробки. Листовая пробка обладает рядом замечательных свойств – не значительной толщиной, экологичностью, влагостойкостью, да и внешне он довольно привлекательный.

  Применив пробковое покрытие, можно убить сразу двух зайцев, так как оно прекрасно справляется со звука поглощением и звука изоляцией.

  вариант применения пробкового покрытия

Кроме того, можно этим материалом отделать лишь отдельные участки, а не всю поверхность стены.

  В общем, применив те или иные изоляторы, Вы избавитесь от проблемы возникновения и распространения раздражающего звука.

Блоги, Звукоизоляция, Изоляция

Комментарии пользователей:

  1. veselchak:

    Приходилось работать с материалом данных фирм и я могу сказать, что качество материала хорошее. А главное, очень хорошо изолируется звук… И вообще, звукоизоляционные материалы должны быть неотъемлемыми составляющие во время ремонта, чтобы не нарушать покой соседей или соседи — ваш.

  2. cristale:

    Совершенно верно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *