Замена одной или нескольких керамических плиток.

Здравствуйте, многие люди, которые переезжают в новые квартиры, сталкиваются с такой проблемой, когда в ванной или на кухне трескается кафельная плитка. Да еще трескается или лопается негде то с краю, а посредине стены.

 Это происходит в основном из —  за усадки нового дома или же по вине недобросовестных строителей, которые делали ремонт.

Я сам столкнулся пару месяцев назад с такой же проблемой. Сейчас я опишу алгоритм своих действий по замене такой треснутой плитки.

Если у Вас не осталось керамической плитки такой расцветки, и в магазинах и строительных рынках ее очень трудно найти, тогда задача, конечно же, усложняется. Но она разрешима.

Вам тогда предстоит проделать эту процедуру с несколькими плитками из разных мест, ну предположим ванны.

Все дело в том, что сейчас модно среди общего цветового фона плиточного покрытия, поставить несколько привлекающих внимание рельефных плиток, которые располагаются в хаотичном порядке. Вот собственно и все – выбираем в строительном магазине плитку понравившейся текстуры, покупаем их штук 5 или 6 и идем домой.

Лопнувшую или треснутую плитку я удалил при помощи дрели (важно во время работы отключить режим перфорации или долбления). Взял самое тонкое сверло, какое только нашел и приступил к работе.

Методично, через каждые 2 -3 сантиметра, по шву плитки, высверлил весь периметр. Начинал с малых оборотов, до заглубления сверла примерно до 3мм.  И продолжал  на высоких оборотах, до упора сверла в кирпичную стенку.

Работа, по высверливанию плитки, заняла по времени минут 25 (плитка 30 на 20 см). Затем плоской отверткой, используя ее как зубило, и  деревянной киянкой прошелся по периметру плитки, то есть соединил и углубил проделанные отверстия (еще полчаса).

После чего, этой же отверткой поддел край плитки, предварительно наклев мылом на соседнюю плитку кусок картона, что бы ни повредить соседнюю керамическую плитку. Как упор использовал ручку той же киянки. И выломал ее (плитку ) из стены.

Опять же используя те же самые киянку и отвертку, очистил стену от старого раствора – но не капитально, а так…. Просто сравнял.

Затем все просто – замоченную предварительно плитку, намазал специальным плиточным клеем и поставил на место удаленной плитки.

При этом пользовался пластмассовыми плиточными «крестиками», для соблюдения симметрии и толщины швов.

Через три дня прошелся затиркой. Вот собственно и все! Удачи Вам в ваших ремонтах, и помните – все не так страшно, как кажется.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. Muzonchik:

    Спасибо, за полезную информацию. Это я по поводу непосредственно удаления повредившейся плитки. Просто не думала, что найду что-то новое в вашей публикации. Правда, я обычно такой мелочью, как пара плиток не занимаюсь. Для меня несколько повреждений уже повод для капитальной замены всей плитки. я даже не расстраиваюсь

  2. cristale:

    Вам тоже спасибо за внимание к моей записи))) Просто ситуации разные бывают,мне пришлось проделать операцию через полгода, после затратного ремонта, по этому, переделывать просто накладно было бы))).

  3. trubochnik:

    Вы немного усложнили себе работу. Плитка сверлится в нескольких местах посредине, затем зубилом разбиваем перегородки, а дальше по Вашему методу. Всё занимает минут 5 времени.

  4. cristale:

    Спасибо Николай) Век живи — век учись)Обязательно учту Ваши советы.

  5. Tatian:

    Бывает, что сверлить и не требуется. Я меняла треснувшую плитку на полу, и вообще ничего не сверлила. С помощью плоской отвертки и молотка обошла по шву вокруг плитки, поддела (угол был отбит) и аккуратненько зубильцем её сняла. 🙂
    А вообще, при использовании современных плиточных клеев плитку не смачивают, даже в инструкции на мешках это пишут.

  6. cristale:

    Здравствуйте Татьна….а я уж так…по старинке…я ж описал, что сам делал. А насчет половой плитки, я бы ее тоже наверное так откыварял бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *