Выбираем шуруповерт.

  Здравствуйте. Каждый человек, который делал ремонт у себя в квартире и пользовался электрическим шуруповертом – наверняка понял, какой это полезный инструмент. А тем более, если Вы его брали «взаймы» у соседа или своего  знакомого.

  Итак, поработав им какое — то время, после чего отдав его обратно, Вы начинаете понимать – что не можете жить без этого инструмента, и направляетесь в ближайший строительный магазин или рынок за вожделенным электроинструментом.

  Но самое важное, прежде чем купить шуруповерт, задумайтесь – для каких целей он Вам нужен?

  Выбор шуруповерта, может затрудниться единственное, чем – так, это обилием разнообразных моделей, произведенных огромным количеством фирм в самых разных странах мира.

  Так вот – покупая шуруповерт, пожалуйста, не скупитесь – лучше купить шуруповерт подороже, известного бренда с оформлением надлежащей гарантии, чем какой нибудь «ADIBAS» — это я так, для примера.

  Обратите внимания  на следующие параметры – крутящий момент шуруповерта, и частота его вращения.

Аккумуляторный шуруповерт

 

Шуруповерт, приобретенный с высоким крутящим моментом, может не только заворачивать шурупы, но и даже просверлить что нибудь не слишком толстое.

  Если же все-таки основной задачей приобретаемого шуруповерта является закручивание шурупов и саморезов, то достаточно купить модель, у которой скорость вращения будет, равняется примерно 400 оборотам в минуту. Если же все-таки хоти что — то просверлить, берите 1300 оборотов в минуту – не прогадаете.

  Одной из самых наиважнейших частей шуруповерта, является редуктор. Важно, что бы он был сделан из качественного материала – у дешевых моделей шуруповертов, он «летит»  достаточно быстро, со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть, нужно нести его обратно в магазин, и то, при присутствующий гарантий на электроинструмент, а если ее нет или она просрочена, то придется покупать новый инструмент. А это, опять же трата времени и денег.

  Обязательно покупайте шуруповерт только в том случае, если в его комплекте присутствует запасной аккумулятор. Второй аккумулятор. Полностью исключит простои при выполнении работы или же значительно облегчит Вам жизнь в случае поломки. Можно сказать и так, при покупке хорошего запасного аккумулятора, его цена может достигать стоимости самого шуруповерта.

  При возможности постарайтесь исключить из списка аккумуляторы содержащие кадмий – так как это вещество, как недавно доказали английские ученые, довольно пагубно влияет на здоровье человека.

  Если же вы не сторонник того, что бы иметь второй аккумулятор и решите сэкономить, подумав, что сетевой шнур лучшая альтернатива запасному аккумулятору – то Вы заблуждаетесь (по себе знаю).

 

  сетевой шуруповерт.

Сетевой шнур очень ограничит ваши передвижения. Кроме того Вы сами лично при передвижениях раз двадцать запнетесь об него. Проклиная и его и неповинных в этом производителей удлинителей.

  Да и просто покупая шуруповерт – подержите его в руке – ладно ли он лежит в ней, поводите кистью – главное, что бы Вам было удобно им работать. Прикиньте вес шуруповерта – если покупка этого электроинструмента, предполагает активное его использование, то лучше взять модель полегче, пусть даже приспособленную только для того, чтобы заворачивать шурупы.

  Ведь, для сверления можно же просто приобрести ту же самую дрель – в любом случае, она не менее необходимая вещь в хозяйстве.

  Но о дрелях я расскажу в следующий раз.

Блоги, Инструменты, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. trubochnik:

    Полностью согласен!

  2. tool70:

    А я немного дополню. Кроме всего прочего, нужно обратить внимание на емкость аккумуляторной батареи (указана в амперчас) и на тип зарядного устройства. Есть зарядные устройства, которые заряжают аккумулятор в течении 40- 50 минут, а есть — в течении 5-8 часов.

  3. гость:

    Автор — компилятор общеизвестных фраз и далек от шуруповертов.

  4. maria344:

    Очень правильно написано про запасные аккумуляторы для шуруповерта — мы в свое время не озаботились этой проблемой, так муж потом психовал. В самое неподходящее время кончался заряд.

  5. lena52:

    Если вы планируете купить шуруповерт исключительно для целей домашнего периодического ремонта, то можно выбрать модель и попроще, и подешевле, и без запасного аккумулятора. используя его лишь изредка и недолго, вы даже не почувствуете недостатков. А вот если шуруповерт предполагается использовать для постоянной работы, тогда есть смысл прислушаться к рекомендациям автора статьи.

  6. vika30:

    Если предполагается использовать шуруповерт для обычного домашнего ремонта, то можно и не выбирать модели, где есть запасные аккумуляторы для шуруповертов, одного обычно вполне хватает. Даже целый шкаф домашний мастер собирает гораздо дольше профессионального мебельщика, так что успевает и пообедать в перерыве, и пару раз чайку попить, а аккумулятор в это время вполне успевает подзарядиться.

  7. zhenya32:

    Мы сразу решили купить шуруповерт а аккумулятором. Лучше потерять время на зарядку, но потом удобно поработать, не запинаясь в проводах. К тому же дома обычно объем работ небольшой, промежуточной подзарядки не требуется. А вот для профессионального мебельщика, как минимум, дополнительный аккумулятор с зарядным устройством придется использовать, так что лучше сразу брать электрический вариант.

  8. nata22:

    А мы вот купили сетевой шуруповерт, теперь жалеем. Надоело мучиться с электрическим шнуром во время работы. Все же домашний мастер не так много работает с этим инструментом, чтобы бояться разрядки аккумулятора в неподходящий момент. Любой инструмент для непрофессионала нужно брать с аккумулятором, если есть такая возможность, будет гораздо удобнее работать.

  9. olia45:

    Мы используем шуруповёрт достаточно редко, так как для крупного ремонта обычно приглашаем мастеров. Но все-равно смогли оценить удобство этого инструмента, особенно когда нужно подтянуть мебельные петли. Поскольку с самого начала понимали, что часто им пользоваться не придется, купили шуруповёрт без аккумулятора, ак как для десятиминутной работы проще подключить к сети, чем ждать, пока зарядится аккумуляторная батарея.

  10. alina324:

    Согласна с Ольгой, для кратковременной периодической работы проще брать электрический инструмент. А вот при постоянной потребноси в нем, имеет смысл порассуждать, какой шуруповерт лучше. Аккумуляторный использовать удобнее, можно не зависеть от положения розетки или длины провода. Но для работы на выезде лучше иметь запасной аккумулятор.

  11. abrogen:

    Вроде бы и удобен инструмент с аккумуляторами, пока не ломается. А вот у нас на работе дежурный шуруповерт сейчас приходиться использовать исключительно с подключением к электросети, поскольку ремонт аккумулятора шуруповерта ни одна мастерская не берется сделать, говорят, восстановлению не подлежит. Проработал он у нас года 2,5.

  12. analore:

    Если вы не занимаетесь постоянным изготовлением мебели собственными силами, то даже не стоит много думать, какой купить шуруповерт, берите электрическую модель. Для разовых операций можно обойтись и без аккумуляторов, которые оправдывают себя только в условиях регулярного использования инструмента на производстве или в частном мебельном бизнесе.

  13. sweetums:

    Что касается шуруповёрта или другого электроинструмента питающегося от электрической сети, он конечно хорош, но вот только ограничивает ваше передвижение на длину своего провода и провода удлинителя. Другое дело аккумуляторный инструмент, аккумулятор не стесняет вашего движения, его всегда можно подзарядить, а зарядки хватит как минимум на два – три часа интенсивной работы. Для любого инструмента аккумулятор не является дефицитом, в случае его выхода из строя, а случается это довольно редко, вы всегда сможете его приобрести в любом магазине.

  14. Гость:

    Кэшбэк от ENP — Это официальная партнёрская программа AliExpress, посредствам ее можно экономить на покупках с сайта AliExpress. Вы сможете не только сэкономить, но также и достойно заработать без большого усилия. Вы НЕПРЕМЕННО получите кэшбэк в размере 7% от стоимости товара, Я ЛИЧНО пользуюсь этим сервисом чуть менее одного года. А вот и одна задумка — покупать товары для ваших близких друзей и знакомых. Предложите им заказать какой нибудь популярный товар на Алиэкспресс, а кэшбэк — это ваш зарабоок. КЭШБЭК EPN — https://goo.gl/MP93xW А тут видеоролик про Кэшбэк Алиэкспресс http://ali33.ru/Cashback-aliexpress-epn.jpg УБРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=YqhcaOdU3gc aliexpress украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *