Садовая беседка на приусадебном участке

Здравствуйте. Сегодня я хочу поговорить с Вами, уважаемые форумчане о садовых беседках. Для полного, так сказать, завершения строительной композиции на приусадебном участке необходимо построить садовую беседку.

 выставочный образец деревянной беседки

 

Дизайн и стиль беседки полностью зависит от Вашего вкуса и архитектурного предпочтения, от возможности вложить в ее строительства денежных средств или наличия уже имеющихся материалов.

В основном широко  применяющийся вариант дачных беседок – это, так называемая «летняя кухня» изготовленная из дерева.

Деревянные садовые беседки предпочтительно изготавливать из древесного материала хвойных пород (например, сосна или ель).

Конструкция садовой беседки из дерева примерно такая: нижний каркас садовой беседки изготовляется из соснового бруса, пол делают из шпунтованной половой доски, ставят столбы из профилированного бруса, делают верхнюю обвязку и обрешетку под кровлю, ну и затем, собственно говоря, следует установка самой кровли.

В самом завершении строительства устанавливаются декоративные элементы беседки – ограждения, возможная установка калитки и декоративной решетки, отделка внутри самой беседки.

Потолком сделанной садовой беседки, может служить верхняя обрешетка (ее можно изготовить из обструганных досок). А что бы спрятать стропила и балки проще всего обшить сам потолок деревянной или пластиковой доской – «вагонкой».

Деревянные решетки – ограждения стен, больше несут декоративное назначение. И делаются обычно в том же стиле, что и сама садовая беседка. Деревянные решетки бывают «ажурными» по всему периметру садовой беседки либо со сплошной заделкой отдельных участков стен.

Все деревянные элементы беседки возможно затонировать или покрасить в любой цвет, обработав перед этим всеми необходимыми химическими изоляционными составами.

Для изготовления крыши садовой беседки можно использовать абсолютно любой кровельный строительный материал. Главное, что бы по цвету и фактуре он сочетался с самой беседкой.

Еще один не маловажный момент, позаботиться о пожарной безопасности садовой деревянной беседки, если планируется установка мангала или жарника, внутри или непосредственной близости с беседкой, необходимо продумать теплоизоляционные прокладки.

 "плетеная" переносная беседка.

 

При нынешнем обилии строительных материалов строительство садовых беседок не ограничивается одним «деревом». Садовые беседки могут быть построены из алюминиевого профиля, пластика, с применением технологии стеклопакетов или же, как самый дорогой «элит» — вариант из художественно – кованого железа (как менее затратный вариант — штампованное ограждение, имитирующие художественную ковку).

 

металическая беседка, с элементами  художественной ковки.

 

 Кирпич, оставшийся после каких либо строительных работ, или специально закупленный для этой цели, тоже смело может пойти в ход. Некоторые люди, могут позволить построить такую беседку из природного камня – преимущество беседок построенных из любого каменного материала – это прохлада внутри беседки, даже в самый жаркий день.

Немало важный момент это выбор участка, на котором собираетесь построить садовую беседку. Нужно стараться сделать так ее, что бы открывающийся вид позволял насладиться отдыхом в полной мере. По этому, если не можете сами определиться – всегда есть возможность пригласить профессионального ландшафтного дизайнера.

Беседки и перголы, Блоги, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. cristale:

    Некоторые моменты(в частности о найме дизайнера), написаны под впечатлением, которое произвела построенная моим товарищем «богатая» беседка — она расположена, простите, в 20 метрах от туалета.

  2. dashylu:

    Да, вот поставь такую беседку у себя на приусадебном участке и сразу наживешь себе головную боль, потому что летом ты на даче, а вот что делать с такой красотой зимой, совершенно не понятно, ведь украдут же, тут к гадалке можно не ходить, а делать для чужого человека как-то не хочется.

  3. mylik:

    Ну, Даша, в таком случае вам нужно строить беседку из такого материала, который не возможно было бы сдвинуть с места, в таком случае ваша беседка будет радовать вас достаточно долго и ни у кого не возникнет мысли стащить ее, пока вас не будет на даче.

  4. cristale:

    Спасибо за внимание к моей записи.) Да, в средних широтах легкая беседка не популярна — это факт.Как вариант — можно на зиму запереть в гараже — она же разбирается.

  5. Irish7:

    Мне, например, кажется, наиболее интересной и практичной беседка с «живыми» стенами. Вокруг беседки можно посадить виноград или хмель, а можно и плетущиеся розы. Такая беседка даст тень, спрячет от чужих глаз, а материалы для нее необязательно использовать дорогие и красивые, потому как даже крышу через год-другой оплетет зелень.

  6. cristale:

    Здравствуйте Ира — аплодирую стоя))). Я тоже сторонник таких решений.

  7. MAMA91.93:

    «Летняя кухня» — это архаизм, от которого никак не могут отделаться дачники. Летняя кухня была нужна в те времена, когда еду готовили на печке. И чтоб не разогревать летом дом — делали это в летней кухне.
    Давно уже никто не готовит еду на печке, а вот от летних кухонь уйти никак не могут

  8. maria344:

    Очень нравятся беседки из дерева, с деревянной же мебелью. Если сделать стенки ажурными, а вокруг насадить кусты, например, шиповника, то будешь с красотой все лето, ведь это растение цветет даже осенью. Но все же это больше элемент оформления постоянного дома, на дачах все больше грядки да сад, не до беседок.

  9. olga18:

    Я люблю ажурные деревянные беседки, они красивы в любом саду. А вот рядом с домом нужно выбирать и материал, и форму, и отделку так, чтобы беседка сочеталась с коттеджем. А то иногда можно увидеть современный бетонный дом и совершенно не подходящую к нему беседку из бруса. Лучше уж в таком случае просто стационарный или даже раздвижной навес соорудить над каменной площадкой.

  10. vika30:

    Кровельный материал для беседки из дерева, кстати, может подойти далеко не всякий. Если конструкция легкая ажурная, то тяжелой кровли она может просто не выдержать. К счастью, сегодня так много вариантов легкого кровельного настила, что надежно защитить от дождя и солнца можно любую беседку. Хотя в саду под деревьями некоторые устанавливают кованые беседки и вовсе без крытой кровли.

  11. mihail28:

    В нашем климате садовая беседка с остеклением хороша, хоть и дороже выйдет. Можно рамы алюминиевые раздвижные сделать, если беседка квадратная. Летом еще и сетки на полозьях можно оборудовать, чтобы комары не докучали. Тогда беседкой можно и ранней весной, и поздней осенью пользоваться. Конечно, на дачном участке без охраны такое сооружение не поставишь, а в загородном доме вполне можно сделать.

  12. alina324:

    Мне нравятся легкие варианты: деревянные решетки для беседки, подвешенные к балкам горшки с цветами, прозрачная крыша из поликарбоната. Люблю ощущать себя одновременно под крышей, но и на свежем воздухе, с полным круговым обзором. А летнюю кухню проще под навесом ставить и недалеко от дома, чтобы оборудовать водой и электричеством, как минимум.

  13. direktrisa:

    Мы на своей даче решили, что строим беседку сами, но основательного дизайна. Весь пыл ушел на сооружение шести кирпичных столбов и скамеек, а потом решили не мучиться, заказали навес из затемненного поликарбоната. Площадку выложили из тропуарной плтки заодно с дорожкой. Один небольшой шестиугольный стол стацианарный стоит в центре беседки. При желании к нему с каждой стороны можно приставить узкие трапецевидные столики, которые обычно стоят внутри домика в разных комнатах, и получается большой стол для семейных праздников.

  14. masteritsa1:

    Мне больше всего нравятся беседки из камня. И сама конструкция тяжелая, при желании унести разбирать по камешку придется, что вряд ли кого то вдохновит. И внутри можно спокойно огонь развести. Сейчас как раз популярными стали разнообразные открытые очаги, которые при нашем дождливом климате под открытым небом не имеет смысла устраивать.

  15. miranina:

    Очень милая садовая беседка проект может иметь и очень простой, но при этом выглядеть вполне гармонично, если соответствует стилю участка. Как-то видела конструкцию беседки, огороженную просто сухими ветками, и она смотрелась просто очаровательно среди густой зелени под деревьями. Насколько помню, крыша состояла тоже из переплетенных сухих ветвей без сплошного настила.

  16. thetabandis:

    Мне не нравятся даже деревянные беседки с мангалом, не то что с летней кухней или барбекю. По-моему, зону приготовления еды лучше сочетать с каменными или металлическими беседками, чем с деревянными строениями, особенно маленькой площади. Иногда для летней кухни проще соорудить просто навес от дождя, так будет более комфортно готовить в летний знойный день.

  17. Гость:

    Между прочим, нашел производителя той беседки, что на втором фото. Вот они: http://ledamebel.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *