Ремонт дачи продолжается…

   Здравствуйте. Продолжаю описание ремонта своей недавно приобретенной дачи. Вчера пришлось вскрыть полы – я реально ужаснулся – гниль и хаос. 

 

 Вот так это все примерно и выглядело…

Дело в том, что предыдущий хозяин не позаботился о должной вентиляции в цокольном пространстве – соответственно все полы за 5 лет эксплуатации подгнили достаточно хорошо. Мало того – лаги, доски и покрывающий их слой ДСП не были обротаны веществами, которые бы их защищали мало-мальски от пагубного воздействия сырости.
  Пришлось в экстренном порядке все это демонтировать и искать по друзьям и знакомым профессиональный перфоратор, который способен просверлить толщину стены в два кирпича. И такой перфоратор был найден – модель, к сожалению, стерлась, от частого использования, но название фирмы сохранилось – «Макито». Вентиляционные отверстия планируется пробивать с двух противоположных сторон. В одно из них будет вставлена вытяжная труба – примерная схема у меня есть в моем блоге.

 

 Начало востановления….

 

Далее тут же на строительном рынке, который располагается в садовом обществе, был куплен брус необходимого сечения, а точнее 150 на 150 мм. Да. Еще пришлось переложить пару кирпичных столбиков, на которые ложатся лаги. Эти столбики были выполнены из кирпича глиняного обыкновенного, что идеально подходит для данных условий.
  Затем я обработал купленные и отпиленные по размеру бруски – лаги олифой, которую мне оставил предыдущий хозяин в качестве бонуса на покупку в количестве одной канистры объемом 40 литров. Далее после того как обработанные таким образом бруски несколько подсохли я уложил их на место старых брусков, предварительно обернув места соприкосновения лаг с поверхностью столбов двумя слоями рубероида. Пол планируется делать из OSB – плиты, благо тоже таковая имеется практически в нужном количестве.
  Кроме того начал подготовку по производству работ по установке отмостки – таковая тоже отсутствует с двух сторон дома. Отмостку планирую сделать из бетонной смеси, которую собираюсь приготовить самостоятельно. На это дело у меня заготовлено восемь мешков цемента М 400 и необходимое количество ПГС. Стык цоколя с отмосткой (естественно, когда она засохнет) планируется гидроизолировать при помощи мастики.
  Только вот думаю что все — таки делать отмостку наверное придется после того как дом будет обшит сайдингом.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Barabanoff:

    Правильно всё мыслишь. Вот только под OSB, какой бы толстой плита не была, необходимо сделать черновой настил из доски, хотя бы двадцатки. OSB, материал, сам по себе гибкий. И если не сделать предварительно черновой настил из досок, то лет через несколько, у тебя пол примет форму морской волны.

  2. cristale:

    Приветствую — спасибо за коментарии — я тоже так хочу заделать)))Только написать забыл — торопился)))Спасибо за поправку тоже))).

  3. moon58:

    Отмостку делайте в последнюю очередь, когда проложены все коммуникации и выставлен общий уровень участка. Естественно, не забыть про уклон и минимальную толщину размером 8-10 см. И про гравийную подушку под отмостку не забудьте!!

  4. moon58:

    А в качестве опалубки для отмостки советую использовать ленту потолочного пластика,если есть под рукой. Он гладкий и гибкий, так что углы отмостки можно сделать овальными. Дешево-и сердито!!

  5. cristale:

    Спасибо)

  6. anzhi21:

    С одной стороны, жаль, что приходится наполовину фактически перестраивать дачный домик. С другой стороны, с таким нерадивым бывшим хозяином еще повезло, что ремонт дачи ограничивается заменой и доделками. Представляю, что могло бы быть с тем же полом еще через пару лет, если бы завелся грибок. Тогда простой заменой материала дело бы не кончилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *