Преимущества деревянного котеджа.

Прежде, чем начинать строительство нового загородного дома, нужно учесть множество факторов. Пожалуй, самым основным  является материал, из которого будет построен дом.

Одним из самых недорогих и долговременных  материалов является дерево. Оно пользуется огромной популярностью во всём мире — сочетая в себе прелесть многовековых традиций и современных технологий.

Деревянные  дома, построенные из оцилиндрованных бревен строятся очень быстро, и обладают множеством полезных качеств, как экологическая чистота материала, низкая затрата на отделку, хорошие теплоизоляционные качества. Естественность и красота дерева, а так же легкость в обработке позволит воплотить все ваши дизайнерские задумки в реальность.

Вспышка строительного бума за последнее время позволила  сделать вывод, что экологические, экономические и социальные факторы постоянно повышаются, и все большее число людей стало отдавать предпочтение домам из натуральных материалов, в частности, древесины.

Строительство деревянных домов, за последние пять лет выросло  почти в три раза. Заметно повысился спрос на деревянные дома из оцилиндрованного бревна и бруса, на российском рынке появилась хорошая конкуренция и производимые нашими строительными компаниями комплекты деревянных домов имеют очень хорошее качество и могут составить конкуренцию большинству зарубежных фирм.

Все хорошие качества деревянных домов на лицо:

1.Деревянный коттедж или дом  очень быстро и равномерно прогревается и значительное время держит тепло (если все сделано по технологии).

2.Они более экологичны. В них происходит хороший и качественный воздухообмен, да и запах дерева очень полезен для здоровья человека.

3.Дерево не требует большой доработки, так как само по себе очень эстетично.

Конечно, есть и свои минусы, в виде пожароопасности и склонности к воздействию окружающей среды (гниение). Но эти проблемы легко решаемы с помощью различных химических обработок .

Теперь подведем итог — деревянные дома экологичны, замечательно вентилируются, не дороги при постройке и обслуживании. Отрицательные качества мы можем легко устранить. Даже если деревянный дом вам просто надоест — ничего не стоит обложить его кирпичом или обшить любым сайдингом. Думается, выбор очевиден. Деревянные дома — оптимальный вариант.

Блоги, Монтажные работы, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Преимущества деревянного коттеджа перед строениями из других материалов в российских условиях просто неоспоримы. Ведь подобные строения прошли испытания веками. Наши предки тысячи лет проживали в домах из натурального дерева. И сегодня ничего лучше, чем бревенчатый дом, для собственного жилья нет.

  2. Oliuliya:

    С точки зрения экологии, конечно, деревянный дом прекрасен. Но все-таки повышенная пожароопасность отпугивает многих, меня в том числе. Я не настолько богата, чтобы в случае чего перестроить дом заново с нуля. А насчет «обложить дом кирпичом», в случае чего, а как к этой переделке отнесется фундамент? Все-таки кирпич придаст дополнительный значительный вес, фундамент не просядет от такого?

  3. Natalya:

    Все плюсы не вызывают сомнений — чистый воздух внутри и снаружи, дышащие стены, обязательно струганый пол без лаков и красок. Правда, уход за ним гораздо сложнее. Про пожароопасность скажу, что напичканные современным пластиком кирпичные строения наверняка горят не хуже деревянных. Так что волков бояться — в лес не ходить. Главное мое требование к дачному коттеджу — подальше от соседей. Наверное поэтому у меня его до сих пор нет.

  4. Sambuka:

    У нас дача изначально была построена из дерева. Все вышеперечисленные плюсы налицо — все лето в доме сохранялась приятная прохлада, зимой всегда тепло, а запах… Со временем дом «состарился» и его пришлось обложить кирпичом. Но, если честно, при наличии средств, лучше бы новый из дерева построили)))

  5. cristale:

    Так я же писал- пожароопасность легко устраняется)))да и застраховать можно)))

  6. cristale:

    И еще всем огромное спасибо за внимание к моей статье)))голосуйте пржалуйста)))

  7. mishaivk:

    Ошкуренные брёвна, оцилиндрованные брёвна, клееный брус. Всё это дерево, но обладают различными качествами.
    Ошкуренное бревно — нет жучков короедов, не нарушена структура дерева, что затрудняет попадание влаги в саму структуру.Долговечность.
    Оцилиндрованное бревно — красота, скорость сборки сруба одинакова с ошкуренным бревном, нарушена структура дерева, помогут ли пропитки — неизвестно.
    Клееный брус — неоднородность дерева, разница во влажности, нарушена структура дерева.

  8. cristale:

    михаил респект))) да везде можно найти отрицательные качества)))

  9. mishaivk:

    Я не ищу отрицательные качества! Я за дерево и, еще раз, за дерево! Я привожу факты, по материалу. Оцилиндрованное бревно смотрится прекрасно, спору нет и, если его обработать качественно (поверхность бревна, тогда простоит долго. Но чем? Есть ли средства для обработки уличных поверхностей дерева. Я исключаю «Пинотекс». олифу и всякие лаки.

  10. lizaveta4:

    Честно говоря, мне нравится только интерьер деревянного загородного дома из клееного бруса, который не требует облицовки. Пиленый брус и даже оцилиндрованный естественной влажности при усадке, увы, могут дать трещины, да и вообще мало привлекательны, почему их и закрывают вагонкой. Популярность дерева — чисто финансовый вопрос. Думаю, при наличии достаточного количества средств у всех застройщиков многие бы предпочли кирпичные или монолитные коттеджи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *