Плесень в ванной.

  Здравствуйте, многие люди, начиная ремонт в ванной и туалете, обнаруживают такое неприятное явление, как плесневой грибок, развившийся в самых труднодоступных местах.

  Особенностью развития плесени является то, что она может развиваться в абсолютной темноте при высокой влажности и избавится от нее порой очень проблематично, но все же можно.

  Для справки – раньше с плесенью боролись, применяя купорос и, простите, мочу. Что, безусловно, не прибавляло здоровья людям пользующимися такими способами обработки.

  Но сейчас, современные противогрибковые препараты, при правильном их применении позволяют избавиться от этой гадости довольно быстро. При использовании этих препаратов необходимо обработать все помещение целиком, даже самые труднодоступные места (в основном места установки сантехники). Потому, что плесень с необработанных участков может довольно легко, по истечению определенного времени, перебраться на обработанные участки – соответственно вся проведенная работа пойдет насмарку.

  Перед началом работы необходимо полностью удалить старое покрытие, на котором может поселиться плесневой грибок, конечно, не имеется в виду керамика, скорее всего источником является какая либо деревянная или тканевая основа.

  Затем помещения необходимо просушить, используя специальное оборудование. Основная цель этого действия – прогреть  и просушить всю площадь помещения целиком, даже если это займет достаточно много времени.

  Избавитесь от конденсата на трубах – можно просто обмотать водяные трубы поролоном.

  Проверти существующую систему вентиляции ремонтируемого  помещения. Как правило, все проблемы такого плана, возникают при недостатке вентиляционной системы. Если была обнаружена недостаточная тяга воздуха, то необходимо продумать систему принудительной вытяжки.

  Внимание! При просушке обрабатываемого помещения, пользуясь электроприборами, будьте предельно осторожны, так как работы в основном проводятся в довольно сыром помещении.

  Раз уж речь пошла о безопасности, то при работе по удалению плесени используйте респираторы, так как споры плесневых грибков очень вредны.

  Прежде чем купить препарат. Для обработки помещения – обязательно посоветуйтесь с консультантами в 2 – 3 разных магазинов, внимательно изучите инструкцию по применению данного препарата.

Блоги, Защитные пропитки, Изоляция

Комментарии пользователей:

  1. katrysha:

    А я вот не согласна, что при помощи специальных препаратов можно очень легко избавиться от плесени, я, чтобы вывести эту напасть в своей квартире, что только не пробовала, но до тех пор, пока качественно не просушили квартиру, мне не помогал в борьбе с плесенью ни один препарат, который я покупала на строительном рынке.

  2. alphasun:

    Да уж, плесень — это такая гадость, от которой достаточно проблематично избавиться. Но о том, что раньше ее выводили мочей слышу впервые )))
    Жаль, что Вы не поделились названиями противогрибковых препаратов, думаю, они были бы полезны многим читателям.

  3. lissa5554:

    Плесень, болезнь сырых помещений. Препаратов на рынке много, но тех которые дают продолжительный эффект я еще не встречала. Поэтому нужно уделить особое внимание процессу просушки помещения. Пускай даже оно будет сушиться несколько недель, но надо все равно тщательно высушить, и лишь после этого возможен некоторый эффект.

  4. asta1979:

    Спасибо за хорошую статью и советы. И у меня возник вопрос, а можно ли прогревать помещение тепловентилятором и будет ли достаточно прогрева обычным? Или требуется специальное оборудование? И еще как проверить тягу вентиляции? У нас вентиляция есть, но вот достаточная ли она, я не уверена.

  5. david:

    Замечательно и красиво написано, вот только не все так просто. Даже если вам удалось избавиться от плесени в ванной комнате, и вы сделали новый ремонт, эта подруга сырости очень скоро может к вам опять вернуться. Очень часто, особенно в хрущевках, одна из стен в ванной выходит на лестничную площадку и если не отапливать ванную комнату, то плесень появиться у вас очень быстро.

  6. cristale:

    Здравствуйте — большое спасибо, за внимание к моей записи.
    Юля желательно использовать тепловентилятор, тяга проверяется поднесением листка газеты или бумаги к вытяжному отверстию — если тяга хорошая, то его притянет к решетке. Что бы увеличить тягу, можно установить
    вентилятор на вытяжное отверстие (благо, вентиляторы сейчас выпускаются любой мощности и размеров, так что подобрать я думаю, не составит труда).
    А пользовался я «Мипором».
    Я увеличил мощность вентилятора в ванной, работает он у меня в среднем 4 часа в сутки — 1.6 года плесени нет))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *