Обои на потолке.

  Здравствуйте камрады. Сегодня я хочу рассказать, как я отремонтировал потолок в своей квартире.
  Я не стал заморачиваться не с гипскартоном ни с подвесными потолками – я решил просто оклеить их обоями.
  Итак, по порядку – первое, что я сделал, так это купил немецкие обои, достаточно плотные и не очень «тяжелые». Стоит обратить внимание на то, что обои были выбраны с «квадратным» рельефным рисунком – такие обои достаточно просто стыковать и подбирать фактурный узор. Клей взял "KLEO" – достаточно не дорогой и очень хороший по своим параметрам.
  Затем самым тщательным образом промыл потолок – мыть пришлось два раза, что что, а побелки во времена СССР не жалели. После того как потолок высох обычной шпаклевкой были заделаны швы между плитами. Сохло все это дело у меня около суток. После того как шпаклевка высохла я ее сравнял с потолком при помощи обычной шкурки.
  Затем на следующий день, разведя клей несколько гуще, чем написано в инструкции прогрунтовал потолок, используя широкую малярную кисть.

 

конечный результат работы
 

Далее работа происходила по обычному принципу – отмеренный кусок обоев намазывался клеем и лежал некоторое время на полу сложенный вдвое, чтобы нанесенный клей впитался. В это же время клей наносился на вторую полосу обоев – делается это для ускорения рабочего процесса. То есть пока одна полоска обоев наклеивается – вторая «доходит до кондиции».

 

 стык потолка со стеной

Стоит отметить то, что для этой работы достаточно двух человек – мы делали вдвоем с отцом.
  Оклейку потолка начали от окна к двери (при этом необходимо позаботиться об отсутствии сквозняков). Обои клеились параллельно стенам. Скажу что оклейка потолка обоями несколько более трудоемкий процесс, чем та же самая работа по оклейке стен – все потому что руки постоянно должны быть подняты вверх, а это честное слово утомляет. Для оклейки потолка обоями лучше использовать небольшие леса для внутренних работ – например леса для оштукатуривания стен и перегородок. Как вариант отлично подойдет письменный стол. 
  После того как обои высохли примерно через 12 часов, я подклеил отходящие в некоторых местах края обоев используя обычную кисточку для рисования.
  На стыках потолка и стены я использовал специальную ленту, которая предназначена для предания определенного декора.
  Вот собственно и все – таким образом, у меня оклеены потолки во всех комнатах моей квартиры.

 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. moleskin:

    извините за резкость, но — дешево выглядит. А относительно того, что это и обошлось Вам дешево — так есть такое выражение «за морем телушка — полушка, да рупь — перевоз». несколько рулонов обоев, конечно дешевле, чем простенький натяжной потолок или конструкция под гипсокартонный потолок, но отмывать поверхность от старых слоев побелки, а потом, корячась буквой ЗЮ, наклеивать обои — овчинка выделки не стоит, получилось, как в студенческой общаге. неуютно

  2. kofan4ik:

    Полностью поддерживаю Nata и ко всему нею сказанному хочу добавить, что Ваш вариант относительно прост. Объясняю. В случае, если потолок не ровный, работа не ограничится одним обдиранием и отмыванием потолка, ещё и выравнивать долго придётся. На мой взгляд, гипсокартоновая конструкция была бы гораздо более выигранным вариантом.

  3. Serhio:

    Мне только не понятна рекомендация грунтовать потолок клеем обойным! Клей обойный дорог и проще и дешевле это сделать грунтовкой глубокого проникновения! Ну и предыдущему высказавшемуся сообщу, что в новостройках, оклейка потолка из гипсокартона обоями это единственный способ уберечь их от трещин которые появляються после усадки дома!

  4. Merica:

    Это, наверное, региональные традиции — оклеивать потолки обоями. Лично я такой вариант даже не рассматриваю. Если уж очень хочется сделать потолок именно экономичным, то не проще ли его просто выровнять и покрасить: благо материал сейчас можно выбрать на любой вкус. И побелка не нужна.

  5. Ghenya:

    Могу принять, как один из вариантов дизайна потолка, хотя и не самый удачный. Но хозяин — барин! Главное, чтобы Вам нравилось. Лично мне очень не нравится, что потолок у Вас голубого цвета (на фото по крайней мера так смотрится) при розовых обоях.
    Вы столько усилий потратили на отмывание потолка, может лучшим решением было поклеить его потолочной пенопластовой плиткой вместо обоев. Не так напрягает процесс оклейки. Это. если хочется подешевле сделать. Хотя я соглашусь с Мерикой, «проще выровнять и …»

  6. cristale:

    Ну так выставьте свои потолки — я тоже посмотрю, как у Вас они сделаны — лично мне нравиться))Потолок у меня чисто белый — а это детская комната и обои не настолько розовые.
    Вот пенопластная плитка — это действительно дешево…Но как говориться на вкус и цвет товарищей нет — жду фоты Ваших потолков — спасибо за внимание))))

  7. ecosensor:

    Фотографий нет) историческая ошибка 404! Ваш рассказ вполне соответствует для тех кто понятия не имеет о работе с потолком). Так, своими силами вполне нормально. Но я, занимаюсь ремонтами и не могу допустить такой вариант, разве что у бабушки, которая хочет просто освежить комнату.

  8. nata22:

    Фактурные современные обои для потолка могут выглядеть ничуть не менее эффектно, чем гипсокартонные конструкции, которые, к слову сказать, часто теми же обоями и оклеиваются. Просто сама работа очень тяжкая, даже если ее делать вдвоем. И это еще без выравнивания самого основания, с которым автору повезло. Выглядит потолок вполне достойно, гораздо лучше, чем плитка, армстронг или простая покраска.

  9. marina33:

    Я бы никогда не решилась наклеить обои на потолок именно вследствие того, что эта работа достаточно трудоемкая и неудобная. Но при качественной оклейке дизайн получается вполне достойным, тем более, что фактурные потолки сейчас весьма популярны. Автор, конечно, проделал титанический труд, отделав таким образом всю квартиру. Выглядит потолок очень современно и достойно.

  10. lenna42:

    Я вот тоже не понимаю, чем оклейка потолка обоями хуже других способов ремонта. Если потолок достаточно ровный, то трудоемкостьремонта намного меньше, чем монтаж потолка из гипсокартона или подшивных потолков. Красивые фактурные обои могут украсить любую комнату и выглядят более уютно, чем действительно банальная окраска потолков.

  11. businesswtf:

    Клеить обои на потолке — самый трудоемкий вариант отделки, на мой взгляд. Причем максимальную сложность лично у меня вызывает именно процесс подготовки основания под оклейку с выравниванием поверхности. Единственный минус в описанной работе — прошпаклеваны только швы, а не весь потолок. При таком способе стыки скорее разойдутся или начнут топорщиться.

  12. dekonscienco:

    Удобнее всего оклеивать потолок флизелиновыми обоями, поскольку обойные полосы при этом остаются сухими, клеем промазывается только поверхность потолка. Лучше всего выбирать рельефные рисунки на потолок, потому что так после покраски дефекты будут заметны меньше. Можно даже сделать потолок двухцветным, окрасив контрастной краской лишь сам рельеф (делается с помощью жесткого валика).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *