Лазерный уровень.

   Здравствуйте камрады. Продолжу свои опусы про измерительные приборы. Сегодня решил рассказать про лазерные приборы, которые сейчас достаточно широко используются в строительстве.
  Почему же ЛП с такой скоростью становятся популярными? Все дело в том, что ровный лазерный луч с успехом заменяет множество приборов – отвес, уровень строительный, рулетку и множество других порой достаточно громоздких инструментов.
  Согласитесь – производить практически все виды строительных работ и контролировать отклонение от своей вертикальной оси или измерить расстояние для труднодоступного участка, проверять горизонтальность кирпичной кладки и т.д. используя ЛП значительно легче, чем используя целый ворох инструментов.
  Работают лазерные приборы по следующему принципу – внутри самого прибора расположен специальный светодиод красного спектра света, мощностью в пределах 1 мВт и волновой длиной 633 – 670 нм, и относящийся ко 2 классу лазеров. Светодиод заключен в довольно прочном кожухе и с помощью особой электрической схемой взаимодействует со встроенной или дистанционно управляемой панелью управления, а так же получает необходимое электропитание. Кроме того светодиод может быть жестко зафиксирован в корпусе или быть подвижным.

 

 Лазерный уровень — самовыравнивающийся.

 

Все лазерные строительные приборы достаточно просто устанавливаются и с ними очень легко работать.
  Поговорим об одном из самых популярных и широко применяемом приборе такого класса – лазерном уровне.
  Внутри лазерного уровня специальный излучатель зафиксирован в строгом соответствии со спиртовым пузырьком. Лазерный уровень имеет возможность спроектировать световую точку на достаточно удаленное расстояние на том же уровне, без каких либо отклонений и в той же вертикально расположенной плоскости. Лазерный уровень выполняет две роли одновременно – то есть собственно роль самого уровня и своего рода струны между точкой проекции и уровнем.
  Самые популярные модели лазерных уровней имеют два излучателя, которые располагаются перпендикулярно – что значительно расширяет спектр его использования как измерительного прибора. Кроме того лазерный уровень может комплектоваться цифровым угломером.
  Такой совершенно уникальный прибор может, проектировать точку уровня и одновременно с этим измерять угол и отклонение поверхности, которую измеряют от горизонтальной оси.
  Кроме того есть совершенно уникальные «карманные» модели уровней которые применяются для ровной фиксации малогабаритных предметов – например различных полок, шкафов. Его прикладывают, допустим, к стене и этот прибор проецирует совершенно ровную линию на ее поверхности.

 

 Работа с лазерным уровнем

 

Все лазерные уровни должны иметь соответствующие разрешения, так как некачественно произведенные приборы могут причинить вред здоровью человек – для примера – если частота лазерного луча выходит за пределы дозволенного спектра, то он запросто может ослепить человека на длительное время. 
  Я сам лично, получил ожог роговицы, пользуясь польским лазерным уровнем – эффект, как «зайчики» от сварки. Так что будьте внимательны при выборе такого типа прибора.
  Как всегда благодарю за внимание и жду Ваших комментариев и дополнений. Спасибо.

 

Блоги, Инструменты, Монтажный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. cristale:

    4000 рублей -я брал — а все параметры должны быть указаны в документах, мне продавец 5000 рублей выплатил, чтобы я в суд не обращался и уровень выкупил от греха подальше)))

  2. olata:

    А что такое «соответствующие разрешения» для лазерного уровня?? Требовать медицинский сертификат у продавца? Вообще? получается, так расхвалили, столько хороших качеств, а в конце, на тебе..можно получить ожог роговицы..Конечно, качество работы такой прибор обеспечит превосходное, спору нет, но сколько стоит такое удовольствие? Скорее всего, постоянной бригаде ремонтников это выгодно, а для домашнего пользования лучше уж обычный проверенный уровень. Просто и безопасно.

  3. Mitkin:

    Евгений, а Вы в России живёте? — в России на этом сложно заработать.

    Теперь по делу.
    1) На последней фотографии — уровень на штативе. Возникает вопрос где его можно применить? — видимо, только для розеток и окон (хотя здесь сомневаюсь).
    2) Говорилось о том, что он заменяет много приборов. Обычны строительный уровень заменяет отвес. Кроме того строительный уровень, обычно, легко настроить и проверить его качество, и он имеет простую конструкцию, что касается лазерного, то он имеет более сложную конструкцию.
    3) Кроме того лазерный уровень требует подзарядки батарей, что, тоже неудобно. Кирпичную кладку делают по шнурке (по нитке).

    Тут ещё и высокая цена и разное изготовление (я могу и другие недостатки привести в пример)

    В общем не убедили.

  4. romanamor:

    У меня были «совершенно уникальные «карманные» модели уровней»; весь прикол в том, что для того, чтобы ими что-то выровнять, их сами нужно сперва откалибровать… по другому уровню. Так что, имхо, уникальность их состоит в том, что они называются уровнями, а применяться могу в основном как лазерные указки (причем цены на них вполне передовые, сто раз подумаешь, прежде чем купить).

  5. Milandd:

    Очень удобные приборы, можно спокойно производить достаточно широкий круг работ. Например, определять отклонения стен от вертикали. Есть только особенность, что в очень солнечный яркий день не так четко видно луч.

  6. lena52:

    А для меня информация оказалась весьма полезной. Если откалибровать лазерный уровень можно по обычному строительному, то это дело несложное. Зато потом его удобно использовать для оперативной оценки кривизны углов, чтобы выбрать оптимальный вариант раскроя материалов для отделки. И навесить полку или шкаф будет значительно проще, когда работаешь в одиночку.

  7. irina23:

    Какой удобный прибор лазерный уровень самовыравнивающийся даже для домашнего мастера, не говоря о профессиональном строителе. А предварительно откалибровать любой прибор требуется. Даже гидроуровень новый опытный строитель вначале выверит по старому, прежде чем начать использовать. Ни один прибор, даже электронный, абсолютно точным не бывает, и подстройка не только на первом этапе. но и потом может понадобиться.

  8. alla34:

    Мы использовали обычный строительный уровень, когда строили дом. И хотя есть они у нас нескольких размеров, от крохотных до двухметровых, но все же иногда казалось, что ни один идеально не подходит. А вот описание лазерного уровня понравилось. Если будем затевать какую-нибудь глобальную пристройку, обязательно купим модель с лазерной индикацией, чтобы было проще работать.

  9. lena44:

    Покупать для дома лазерный уровень, цена которого составляет порядка 100 долларов, не каждая семья себе может позволить. Тем более, если нужен он для периодического ремонта, а не большого строительства. Конечно, с обычным уровнем не столь удобно, приходится и побегать, и попрыгать, но зато сэкономленные деньги можно на что-то более полезное потратить.

  10. marina30:

    Мы перед ремонтом хотели лазерный уровень купить, но когда прикинули стоимость всех материалов, то на уровень просто не осталось средств. Без него вполне можно обойтись, тем более, если ремонт делают несколько человек. Мы с мужем вместе всем занимались, так что было проще сделать необходимые разметки во всех комнатах. А вот для работы в одиночку лазерный уровень очень удобен.

  11. гость:

    Качество которого можно добиться от хорошего лазерного уровня,ни позволит достичь ни какая «палка» с глазком пуская даже самая дорогая-этому научила практика.Но к выбору лазера, нужно подходить серьёзно!

  12. alina324:

    Если соблюдать все правила, как пользоваться лазерным уровнем, ожог сетчатки получить невозможно. Зачем вообще светить в глаз? Ни для одного измерения это не нужно. Конечно, для обычного ремонта его имеет смысл покупать, только если не жалко денег, а вот профессиональным строителям и ремонтным бригадам такой инструмент очень даже полезен.

  13. bonerdu:

    Очень удобный инструмент, намного ускоряет строительные измерения. Но юстировка и ремонт лазерных уровней должны проводиться своевременно. У нас даже есть специальный контрольный стенд, чтобы оперативно определить, если уровень собьется, и отдать его в мастерскую. Для предприятия стоимость инструмента небольшая, поскольку идет экономия рабочих часов.

  14. Гость:

    СПАСИБО-ПоумнеЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. jariv:

    irina23, был бы Вам очень признателен за описание методики выверки нового гидроуровня по старому… у Вас, видимо, в этом деле большой опыт накопился:)

  16. Гость:

    Вот это самое то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *