Как я "отделал" туалет)))

  Здравствуйте. Сегодня я расскажу, как я собственноручно отделал свой туалет. Все, наверное, знают, какой бывает туалет в новой типовой квартире – достаточно дешевая плитка на полу и стены покрашенные краской, которая начинает отставать от стен примерно через год. Так, собственно говоря, было и у меня.

Общий вид.

 Ремонт туалета я решил осуществить при помощи деревянной «обналички». Этот материал я купил примерно за 1 000 рублей. Дальше все было просто – по периметру туалета я сделал обрешетку из брусков размерами 6 на 6 см. Бруски крепились к стене саморезами  вертикально на расстоянии примерно 40 сантиметров.

  Такое расстояние от стены выбрано не случайно – все дело в том, что как бы ни были обработаны деревянные элементы туалет, как правило, граничит с ванной – соответственно на стенах появляется сырость, которая весьма неблагоприятно действует на дерево – пусть даже защищенное. По этой причине на вентиляционное отверстие был поставлен вентилятор, который был подсоединен к выключателю – то есть он включается только тогда, когда в туалете включен свет. Вентилятор может работать в двух режимах — «вдох/выдох».

  Далее я решил сделать небольшие шкафчики для хранения различных мелочей. Каркаса как такового у этих ящиков нет – на их изготовления пошла все та же «обналичка» длиной «от стены до стены». Ровно напиленные деревянные составные элементы шкафов крепились к стене металлическими уголками с помощью тех же саморезов.

  Стоит отметить тот факт, что все деревянные элементы были предварительно обработаны обычной прозрачной олифой, а металлические крепежи (за исключением гвоздей и шурупов) покрашены краской. Все это делалось для защиты от сырости.

 Шкаф.

 Двери для шкафчика делались из той же деревянной «обналички» — то есть напиленные по размерам доски крепились меж двух деревянных брусков. Снаружи двери шкафа для декора обшиты деревянным же уголком. Кстати они получились достаточно увесистыми, по этой причине навешивать их пришлось на 3 петли.

  Нижний ящик был сделан по тому же принципу, только дверцы были выполнены из пластика раздвижного типа.

  После того как туалет принял надлежащий вид все деревянные поверхности были покрыты одним слоем морилки и покрыты «лодочным» лаком в 2 слое.

  Подведем итог – ремонт туалета мне обошелся примерно в 2.5 тыс. рублей и занял примерно 4 дня.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Vadim:

    Не хочу обижать автора, работа конечно же выполнена большая. Но мне не очень импонирует туалет из дерева. как то он больше смахивает на сауну. Все-таки кафельная плитка как это не банально звучит, в туалетной комнате смотрится гораздо приятнее, плюс не боится сырости. Да и площадь помещения уменьшилась.

  2. Elena71:

    Шкафчик и вентиляция в туалете, безусловно, вещь необходимая. Да и сделаны, видимо, с любовью. Но на мой взгляд, «помещение» выглядит очень тяжелым, лучше может быть использовать более светлые оттенки морилки и лака. А чтобы не было необходимости навешивать дверцы на три петли, их можно было вырезать из люой «подделки» — материала подходящего вида (ведь двери в принципе нагрузки никакой не несут). И также потом «поморить и полачить».

  3. dmitruk:

    По-моему, помещение туалета настолько мало, что его умышленное затемнение не имеет логического обоснования. Честно говоря, цвет стен, подобный тому, что на фото, вызывает чувство тревоги, а в туалете, между прочим, человек должен чувствовать себя сверхкомфортно! Поэтому стены в нем лучше делать как можно более светлыми.
    Никому своего мнения навязывать не хочу, но и затемнять и без того малое пространство настоятельно НЕ рекомендую. Все-таки в туалете человек проводит довольно много времени, это следует учитывать.

  4. cristale:

    Большое спасибо за коментарии — но мрачность меня ни сколько не тревожит_))А туалет из дерева я сделал так…в качестве эксперемента)- а то «кафель, кафель…»)))Помещение туалета кстати вполне нормальное — просто фото такое — масштаб нужен))). Еще раз большое спасибо!)

  5. stroika-izmail:

    Конечно мрачновато и тесновато, но…автору нравится, а это самое главное. Спасибо, что поделились с нами своим опытом.

  6. maria344:

    Мне кажется, чем отделать стены в туалете — дело того, кто, пардон, чаще всех в этом туалете бывает. Кому-то с деревом и комфортнее, и теплее, а в плитке, может, наоборот, как в больнице -сплошное напряжение). Главное, чтобы человеку нравился его дом.

  7. artemida32:

    Цветовая гамма и фактура, разумеется, дело вкуса, но мне бы беленый дуб больше понравился в тесном интерьере. А вот дверцы для шкафа в туалете можно было сделать более легкими разными способами. Мне кажется также, что вместо деревянного каркаса можно было использовать алюминиевый, так бы не пришлось беспокоиться о повышенной влажности в комнате.

  8. lisa-kosa1:

    Понравилась идея сделать шкафчик в туалет, практически встроить его в стену. Дверки можно было собрать на легкий алюминиевый каркас, получилась бы менее громоздкая конструкция. Но в целом деревянная облицовка очень нравится, я как раз не люблю холодные керамические стены в этом деликатном помещении, а освещение яркое в туалете вроде тоже ни к чему.

  9. thetabandis:

    Хорошая идея, как сделать шкаф в туалете, вещь эта очень нужная в данном помещении. Обшивка деревом мне вполне нравится, напоминает деревенский или дачный туалет. Пространство, конечно, уменьшилось, но оно в этой комнате иначе все-равно просто пустовало бы, ведь туалет — комната ограниченной функциональности.

  10. arlera:

    Вполне уютный получился туалет из дерева, по-моему, уютнее, чем с керамической отделкой. Можно было даже комбинировать облицовку разного дизайна, получилось бы еще интереснее. Шкафчик из-за дверок получился чуть тяжеловатый, но в любом случае это очень функциональный элемент в этой комнате. Мне ремонт комнаты нравится.

  11. rasovo:

    Честно говоря, вообще не вижу смысла использовать кафель для туалета, если санузел раздельный. Влажность в этом случае не такая уж и высокая, деревянная облицовка спокойно выдержит, особенно если с вентиляцией проблем нет. Зато в деревянном окружении гораздо уютнее и теплее, чем в кафельной норе. А полы я бы сделал виниловые или пробковые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *