Экспресс люстра в прихожую

Хочу поведать Вам о своем первом незабываемом опыте. С детства не сложилось у меня ни с лепкой, ни с макраме, ни с вязанием спицами. И вообще поделки своими руками я не приемлю, кроме, конечно, приготовления вкусной еды. Однажды делала новогодние игрушки , но вообще не удачно. Это навсегда оставило негативный след и напрочь отбило у меня желание заниматься рукоделием.
 Недавно мы с мужем закончили ремонт в квартире, и осталось приобрести только люстру в прихожую и кухню .Нас заинтересовали некоторые экземпляры в "Эпицентре". Две замечательные плетеные люстры, одна – черного, а вторая — белого цвета, но когда приехали, то их уже приобрели. Мы немного расстроились, но не падали духом.
 Мы с мужем решили сделать люстру сами, хоть немного боялась, чтоб не получилось как с елочными украшениями.
 Несмотря на то, что вся квартира оказалась потом в клею, этот процесс оказался очень занимательным и забавным, и муж помогал мне изо всех сил.
 Начнем с компонентов люстры.. Нам понадобятся разные нитки. У нас они черно-белые, потому что обои в прихожей чёрно-белые. Надувные резиновые шарики (лучше брать не один, так как могут порваться). Клей ПВА (большой флакон),любые старые украшения.
 И так, во-первых, надуваем шарик, сильно вымазываем его в клей ПВА. Мы с мужем делали сразу несколько люстр, устроили себе соревнование «У кого удачней получиться люстра». Потом хаотично и медленно наматываем нитки на шарик так, чтоб каждая нитка была в клею. Нижний слой ниток будет, основным цветовым фоном Вашей люстры. Если это нужно, то наносите на шарик еще один слой клея.
 Когда весь Ваш шарик покрывают нитки (у нас – это тёмный слой) наносим еще один слой ниток, для декора – совершенно другого цвета и фактуры (мы наносили тоненькие белые нитки). Перед наматыванием обязательно пропустите нитку сквозь клей, чтоб она хорошо закрепилась на других нитках. Не забудьте о главном! Когда наносите хаотично первый слой – оставляйте круг сверху шарика, чтоб вы могли из него вытащить резиновый шарик и в дальнейшем всунуть туда лампочку.
 Потом я закрепила свою сформировавшуюся  люстру лаком для волос ( у меня был с блёстками, что вообщем придавало красивый блеск).
 На фото Вы можете оценить мое неповторимое произведение  слева, ну а жалкая и никчемная поделка моего мужа справа. Конечно же, я шучу. Кстати, у мужа получилась люстра горазда прочнее. Потому что он оставил небольшое проём  для лампочки, а я наоборот большое. Вот и до сих пор весит в прихожей его шедевр и напоминает мне о его первенстве.
 Отнесите шарик в холодное место (у нас он высох на балконе), или в то место, где он не будет Вам мешать. Дайте клею окончательно закрепиться, оставив Вашу люстру на два-три дня .
 Потом, когда Вы ощутите, что нитки стали достаточно твёрдыми, то вытащите шарик из Вашей люстры (у меня он сам треснул). Украсьте старыми бусами или камнями Вашу люстру. Сделайте крепление, чтоб люстра каким-то образом держалась на потолке и наслаждайтесь Вашим творением.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Ninno:

    Немного непонятно. А надувные шарики — это не опасно? Все-таки контакт с лампочкой происходит? Или же она совсем рядом. Помнится, когда-то во время вечеринки (много лет назад), кто-то умный накинул футболку на люстру, чтобы сделать интимный полумрак. Она загорелась буквально минут через 10. А тут и шарики, и клей и нитки и (!!!!) еще и легковоспламеняемый лак для волос. Поясните, пожалуйста.

  2. гость:

    Всё отлично.Сделаю такую же только из совсем светлых ниток или лески с применением жидкого стекла вместо ПВА

  3. rbwz:

    Смотрится очень даже оригинально , но мне кажется что к такой люстре нужно добавить еще дополнительное освещение , что-то типа маленьких фонариков в потолке с дневным освещением ,тогда будет светло и оригенально-красиво.

  4. гость:

    to Ninno
    ШАРИК НУЖНО ЛОПНУТЬ И ВЫНУТЬ!!!

  5. гость:

    А нитки и клей — это разве не горючие материалы? Еще из бумаги видела хорошие люстры, это как по безопасности?

  6. гость:

    Рекомендуется использовать энергосберегающие лампы, и тогда ничего не загорится…

  7. masteritsa1:

    Такие нитяные люстры для прихожей или кухни были популярны лет двадцать пять  назад, по-моему. Если не изменяет память, использовали тогда не клей ПВА, а крахмал для скрепления нитей. Вариант более безопасный. Классическая форма светильников в виде шара всегда хорошо смотрится практически в любом стиле интерьеров, и нужный цвет очень легко придать таким изделиям.

  8. thetabandis:

    У нас давно была подобная люстра в прихожую и на кухню, прям ностальгические чувства по дизайну :). Вообще даже самые простые интерьерные поделки, созданные собственными руками, кажутся намного привлекательнее покупных моделей, потому люди и стремятся изобрести что-то свое, родное. Самой прихожей не видно на фото, так что трудно судить, насколько светильник удачно вписался в интерьер, но если владельцам нравится, значит, не зря создали такие вещи для дома.

  9. aurirdana:

    Наверное, было очень занимательно самим делать люстры в прихожую, но выглядят они достаточно дешево, особенно бусины. Без них светильники были бы хотя бы минималистичными по стилю. Сегодня в магазинах такое разнообразие светильников, что самоделки имеет смысл делать только высочайшего класса либо креативного дизайна.

  10. munara:

    Мы еще в школе на трудах делали такие шарики из ниток и клея, у нас дома тоже мой инвалидный плафон какое-то время в прихожей висел. Занятие больше интересное в процессе изготовления, чем на самом деле красивое. Хотя даже дизайнерские интерьеры часто украшаются светильниками именно такого типа, только без всяких бусин.

  11. arlera:

    Мне нравится люстра из ниток без всяких дополнительных украшений в виде лент, стразов или бусин. Все же минималистичный дизайн должен оставаться максимально лаконичным, тогда нитяная фактура органично впишется в интерьер. На фотографиях понравилось, как готично выглядит абажур из темных нитей, только украшения там лишние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *