С чего начать ремонт и каким он будет

 

Для того, чтобы не подтверждать народную мудрость, что ремонт нельзя закончить, а можно только приостановить, перед его началом просто необходимы подготовительные работы. Для начала нужно определиться с видом ремонта (о них мы поговорим позже), составить план проводимых работ, рассчитать свои силы, чтобы решить что вы сможете сделать сами, а к чему потребуется привлекать специалистов. Составить смету ремонта и список необходимых отделочных материалов. Хочется заметить, что скорее всего, составленная смета, по ходу ремонта, будет меняться. Это связано с тем, что чаще всего недооцениваются масштабы проводимых работ, в процессе появляются новые проблемы и траты, а так же с тем, что цена на строительные материалы постоянно растет.

Зачастую, отделочные работы требуют много внимание, сил и умений. Поэтому, перед началом ремонта нужно определить, что делать в первую очередь, что во-вторую, а что оставить под конец. Оценить, области, где вы можете обойтись собственными силами, без привлечения наемных рабочих, и какие материалы потребуются для ремонта.

Говоря о видах ремонта, среди них можно выделить следующие категории:

Если не предполагается перепланировки, замены коммуникаций и проводки, а требуется только внести небольшие изменения во внешний вид помещения — это текущий ремонт квартиры. С подобным ремонтом, чаще всего, можно справиться собственными силами, даже не обладая специальными знаниями и умениями. Такой ремонт, правда, можно тоже разделить на категории — это косметический ремонт, в котором переклеиваются обои и косметический ремонт с заменой покрытия. Например — смена плинтусов, штукатурки и прочего.

Капитальный же ремонт предусматривает существенных изменений в квартире, который необходимо проводить не реже, чем раз в пятнадцать лет, для поддержания ее в приемлемом состоянии. Если это простой капитальный ремонт — то будет смена труб, проводки, окон. Если сложный капитальный ремонт, то в нем может быть предусмотрено возведение колонн, создание арок, снос стен или наоборот, возведение дополнительных стен, перепланировка помещения.

Реконструкция же предполагает изменение функционального назначения помещения. Например, перевод его в нежилое, или перенос ванной комнаты в другую часть квартиры.

Удачного ремонта!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Tata7:

    Для меня в любом ремонте главное, чтобы он быстро начался и быстро закончился, потому что полугодие, проведенное в состоянии ремонта способно довести до ручки любую женщину. Так что вопрос, пожалуй, не в капитальности ремонта , а в бытовых неудобствах создаваемых ремонтом, ведь не всем же так везет, что ремонтируют одну квартиру, а живут в другой.

  2. vadegnkz:

    Главное перед началом ремонта — подготовить к нему жену. Ремонт ведь дело не быстрое, требует вдумчивого подхода. Торопиться здесь не следует. Она обязательно должна это осознать, чтобы не было потом «пиления»: «когда уже возьмешься», «когда закончишь» и т.п. )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *