Строим дом сами

После того как мы с женой отстояли на очереди на землю почти пятнадцать лет, и когда нам дали кусок земли , то мы решили никого не нанимать и строить дом по своей технологии сами, так как сами мы строители . Для строительства дома нам понадобилось около тридцати тысячи крпича, и около десяти тысячи блоков для утепления стен, а так же пенопласта. Счас я раскажу как я построил дом от начало и до конца. Все началось с того что надо было впервую очередь нанять экскаватор и выкопать котлован, но сразу обязательно вынести оси строго как указано в акте на землю, что б потом у вас не было проблем с государством, если вы захватите больше чем вам выделили. Далее после того как котлован был выкопан, по осям ставим блоки и забиваем швы в блоках , все фундамент готов. Но ведь надо еще сделать изоляцию фундамента это очень важно и обязательно, а то будет проходить влага , она начнет попадать в фундамент и он просто начнет трескать и лопаться.. Теперь все можно перекрывать фундамент плитами бетонными, по другому их называют полупустотные плиты. Далее нам надо сравнять фундамент с плитами и опять сделать изоляцию, и только после этого можно начать выгонять стены. Для стен я выбрал стандартный материал кирпич, утепленный из нутри блоком и между блоком и кирпичем положе пенопласт. Так выгоняем стены до перекрытия фундамента бетонными плитами. После перекрываем первый этаж бетонными плитами, все один этаж готов , переходи к фронтону. Крыша у меня двухскатная, так как я решил сэкономить немного материала, и сделать второй этаж под крышей. Начинаем выкладывать два фронтона, по тойже технологии что и стены: кирпич, пенопласт, блок. После того как с фронтонами мы закончили начинаем ставить стропилы, затем делаем обрешетку стропил и обязательно не забудьте утеплить специальным утеплителем под шифер или металлопрофиль (у каго какие финансы, мне мои позволили купить лишь шифер, но изначально задумка было положить металлопрофиль, но может потом со временем и заменю обыкновенный шифер на металлопрофиль). Теперь делаем конек, и после этого наш дом только на 60% готов. Теперь пожив в этом доме более пяти лет я стал задумываться , что его утеплить не только снутри но и снаружи, наверное его придется мне оштукатурить и покрасить, да и придать более менее красивый вид снаружи дому. Да очень трудно и долго самому все делать, денег хватало только на материал, а если бы я еще нанимал и работников, то ведь все знают что работа стоит дороже чем сам материал. На возведение дома у меня ушло около двух лет с учетом того что я сам строитель, и я целые бедние и выходные дни проводил на дому. Удачной всем стройки!

Блоги, Каменные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. day324:

    Не плохой домик и экономия неплохая если самому строить но правда на это в два раза дольше будет и сложней некогда не слышал чтоб такие дома сами строили я себе на дачи дом сам строил в четыре раза меньше и то год ушел на на этот вообще лет 5 наверное уйдёт.

  2. serega732:

    Неплохое строение, но самому мне кажется очень сложно построить такой дом, даже если вы профессиональный строитель. Автор молодец, вы проделали очень сложную и тяжёлую работу, лично я никогда бы не решился на такое, и нанял бы бригаду рабочих которые сделают всё под моим присмотром очень быстро и качественно.
    Кстати не соглашусь с автором по поводу цены на материал и работу, за работу строители берут половину от стоимости материала, так например если металлочерепица стоит 500р. за квадрат, то строители возьмут 250 за установку одного квадрата. А если договориться то можно и дешевле сделать.

  3. Nicolass:

    Когда говорят про то, что дешевле делать работу самому, забывают о косвенных убытках — сколько вы могли бы заработать, если бы не занимались постройкой своего дома, а отправились бы в это время подрабатывать.

  4. alla34:

    Мы тоже вначале решили, что строим дом сами, но родители с двух сторон отговорили. Теперь понимаем, что они были правы. При строительстве столько нюансов возникло, о которых мы бы по незнанию даже не подумали. Так что сэкономить нам удалось только на отделке. Автор молодец, такую махину из кирпича так быстро поднял. По качеству кладки сразу видно, что профессионал. Наемные рабочие вряд ли бы с таким старанием фасад выложили.

  5. Гость:

    Очень интересный опыт строительства. Для меня тема актуальна, сам построил дом, но в частном доме всегда так — сколько живешь — столько и строишь. Поддерживаю автора — строить надо с личным участием, особенно, если разбираешься в этой теме.

  6. sufficient:

    На даче мы строим дом гораздо меньше и без мансарды, но и то считаем себя героями, а здесь такую махину самостоятельно осилили, просто молодцы. Конечно, утеплить фасад было бы неплохо, можно еще и шифер покрасить, и не думать пока о замене кровли. Мне понравились треугольные окна на фронтоне, они придают дому индивидуальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *