Звукоизоляция квартиры в панельном доме

Звукоизоляция квартиры в панельном домеОчень многим собственникам городских квартир, расположенных в панельных домах известна проблема посторонних шумов, которые проникают к ним от «любимых» соседей. Причём, проблема звукоизоляции часто не связана с проведением ремонтных работ в соседних квартирах, а посторонние шумы – это шаги соседей «сверху» и разговоры соседей «сбоку», причем даже не на повышенных тонах. Существует огромная вероятность того, что генератором посторонних шумов являетесь и вы, и от ваших шагов и разговоров страдают, люди, живущие по соседству.

Как сделать свою квартиру – тихим местечком

 

Безусловно, с задачей шумоизоляции вашей квартиры оперативно и качественно могут справится профессионалы, однако, их услуги, само собой будут стоит энного количества денег, которое можно потратить, скажем на покупку изоляционных материалов и выполнить всю работу самостоятельно. Всё, что вам может пригодиться для изоляции своей квартиры, это сама квартира, подходящий изоляционный материал, приобретённый в необходимом количестве, желание, свободное время и «парочка» хороших советов.

Начни с малого

 

Точнее с электрических розеток, которые по сути являются самыми настоящими «порталами» к вашим соседям. Для того чтобы шумоизолировать их, выключите подачу электричества, снимите розетку, вытащите наружу её провода и тщательно уложите на дно «гнезда» слой минеральной ваты, или асбестовую ткань, или базальтовый картон. После чего зацементируйте, или зашпаклюйте, или попросту покройте слоем герметика, верните провода на место, установите «крышку» розетки на место. Кстати, монтажную пену в качестве звукоизолятора в этом случае использовать ни в коем случае нельзя.

Вентиляция, ещё один портал в соседнюю квартиру, как и трубы отопительных систем, а также стояки водоснабжения. Если присмотреться, то вы наверняка обнаружите трещины в слое изолирующего материала, которые необходимо «расковырять», обернуть изоляционным материалом, после чего зацементировать, или покрыть силиконовым герметиком.

Перейди к более серьёзномуЗвукоизоляция квартиры в панельном доме

 

Со временем разрушается бетонная стяжка пола, а также изоляция в местах соединения пола и стен, в результате глубокие трещины становятся прекрасным источником соседского шума. Чтобы исправить ситуацию необходимо демонтировать старую стяжку, уложить новую. В идеале, можно уложить ещё и слой пробковой подстилки, на которую укладывается финишный отделочной напольный материал.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта