Звукоизоляция квартиры в панельном доме

Звукоизоляция квартиры в панельном домеОчень многим собственникам городских квартир, расположенных в панельных домах известна проблема посторонних шумов, которые проникают к ним от «любимых» соседей. Причём, проблема звукоизоляции часто не связана с проведением ремонтных работ в соседних квартирах, а посторонние шумы – это шаги соседей «сверху» и разговоры соседей «сбоку», причем даже не на повышенных тонах. Существует огромная вероятность того, что генератором посторонних шумов являетесь и вы, и от ваших шагов и разговоров страдают, люди, живущие по соседству.

Как сделать свою квартиру – тихим местечком

 

Безусловно, с задачей шумоизоляции вашей квартиры оперативно и качественно могут справится профессионалы, однако, их услуги, само собой будут стоит энного количества денег, которое можно потратить, скажем на покупку изоляционных материалов и выполнить всю работу самостоятельно. Всё, что вам может пригодиться для изоляции своей квартиры, это сама квартира, подходящий изоляционный материал, приобретённый в необходимом количестве, желание, свободное время и «парочка» хороших советов.

Начни с малого

 

Точнее с электрических розеток, которые по сути являются самыми настоящими «порталами» к вашим соседям. Для того чтобы шумоизолировать их, выключите подачу электричества, снимите розетку, вытащите наружу её провода и тщательно уложите на дно «гнезда» слой минеральной ваты, или асбестовую ткань, или базальтовый картон. После чего зацементируйте, или зашпаклюйте, или попросту покройте слоем герметика, верните провода на место, установите «крышку» розетки на место. Кстати, монтажную пену в качестве звукоизолятора в этом случае использовать ни в коем случае нельзя.

Вентиляция, ещё один портал в соседнюю квартиру, как и трубы отопительных систем, а также стояки водоснабжения. Если присмотреться, то вы наверняка обнаружите трещины в слое изолирующего материала, которые необходимо «расковырять», обернуть изоляционным материалом, после чего зацементировать, или покрыть силиконовым герметиком.

Перейди к более серьёзномуЗвукоизоляция квартиры в панельном доме

 

Со временем разрушается бетонная стяжка пола, а также изоляция в местах соединения пола и стен, в результате глубокие трещины становятся прекрасным источником соседского шума. Чтобы исправить ситуацию необходимо демонтировать старую стяжку, уложить новую. В идеале, можно уложить ещё и слой пробковой подстилки, на которую укладывается финишный отделочной напольный материал.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5