Звукоизоляционные материалы: как выбрать

Звукоизоляционные материалы: как выбратьЗвукоизоляция по сути требуется любому жилому и нежилому помещению, для проведения работ, связанных с обеспечением идеальной шумоизоляций помещения необходимо выбрать и купить подходящие «акустические» материалов. Звукоизоляционные материалы верно подобранные и качественно использованы, позволят не только защититься от шумных соседей, но и лишить их удовольствия выслушивать ваши «концерты».

Как выбрать звукоизоляционный материал

 

Заглянув в каталог материалов, которые используются для звукоизоляции, можно слегка растеряться, поскольку есть среди них варианты рассеивающие звук, отклоняющие или поглощающие звук, все они в разной степени и форме способны контролировать прохождение звуковой волны, и чтобы выбрать самый оптимальный, необходимо изучить характеристики каждого. Кстати, некоторые звукоизоляционные материалы имеют и гидроизоляционные свойства, например, «Акуфлекс Комби», можно покупать проведения изоляционных работ в ванной и туалетной комнатах.

Какой звукоизоляционный материал выбрать

 

После изучения технических и эксплуатационных характеристик, вам необходимо разобраться и в физических, поскольку волокнистые звукоизоляционные материалы на рынке можно найти в виде панелей, матов и плиты, каждый из данных видом подходит либо для изоляции пола, либо потолка, либо стен. Безусловно, имеет значение соотношение плотность/толщина, и чем выше будут такие параметры, тем эффективнее будет и звукоизоляция Звукоизоляционные материалы: как выбратьвашей комнаты.

Необходимо заметить существование специальной акустической изоляционной пены, использовать в работе её очень легко и просто, по сути, представляет она собой вспененный полиэтилен. Довольно часто используется такая пена в звукозаписывающих студиях, а также в коммерческих и прочих объектах. Сама же пена становится неким резонансом внутри замкнутого пространства и действует, как шумоглушитель.

Среди современных акустических материалов можно отметить звуковые плиты, созданные из винила, которые эффективно блокируют распространение звуковых волн.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5