Зимняя беседка?

Свои дачи мы любим, потому что там мы отдыхаем, там всегда тепло, солнечно (потому что только летом там бываем). А если у кого есть в саду прудик или бассейн с беседкой, то это вообще верх блаженства. Вот о беседке, в дневное время там очень приятно, ветерок обдувает, крыша от солнца тоже есть, всё видно вокруг панорамно. К вечеру становится прохладнее, да ещё и комары начинают надоедать. Но всё равно, беседка на природе, это прекрасно.

Зимняя дача

 

Утеплили дачу, приноровились ездить сюда зимой, все праздники зимние проводятся здесь, в доме тепло и уютно. Но вот того летнего настроения нет, поскольку дома взаперти. Конечно, выходишь поиграть со снегом или постоять у мангала, поджаривая мясо. Вот как бы летнюю беседку ещё подключить к системе блаженства и наслаждения. На самом деле, всё просто, ведь беседка, это такое же сооружение, как дом, у него есть крыша, пол, стены. Просто всё это так же нужно утеплить.

Зимняя беседка

 

С чего начать, как оборудовать зимнюю беседку? Начинать, как всегда, надо с плана. Для начала прикинуть, сколько необходимо материала и какого, чтобы беседка превратилась в мини-домик с панорамным видом. Сразу следует уяснить, что беседка, это не дом для постоянного проживания, там даже не будет никто ночевать, поэтому не обязательно утеплять до герметичности подводной лодки. Главное, это утеплить пол, поскольку ноги будут мёрзнуть. Далее мы подбираем пластиковую группу со стеклопакетами, и обязательно нужно выделить одну секцию наверху под трубу. Для чего труба? Для того, чтобы мангал или печь барбекю не топила беседку по-чёрному.

Пол утеплили, стенки тоже немного утеплили, чтобы никаких щелей не было, сделали наверху крыши отверстие, установили трубу (дымоход) с шапочкой, выводим дымоход на подвешенную вытяжку (её можно сделать самостоятельно, вентиляторов в виде улитки можно купить два, и шансов у дыма не будет). Вот, собственно, и вся концепция, по периметру(кругу) беседки у вас стеклопакеты, видно всю природу, в центре стоит мангал или то, что будете привозить туда, дым от всей жаровне будет спокойно уходить наверх через импровизированную вытяжку.

 

Беседки и перголы, Блоги, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *