Жидкий пенопласт: преимущества

Современный рынок строительных материалов предлагает огромное количество уникальных в своём роде материалов, одним из них является «жидкий пенопласт». Отличает такой материал удивительное удобство при использовании, продаётся он в специальных баллонах, и является он по сути этакой модификацией «традиционного» пенопласта, либо более нового пенополистирола.

Жидкий пенопласт: коротко о материале

 

Жидким пенопластом называют материал, созданный из полимерных смол, точнее из карбамидной смолы. Создаваться такой материал может прямо на строительной площадке, которая оборудована парогенераторной и эжекторной установкой. Но благодаря заботливым производителям были начат промышленный выпуск этого материала в баллонах, и сегодня каждый может купить жидкий пенопласт в такой упаковке в специализированном магазине.

Жидкий пенопласт: преимущества

 

Не секрет, что листовой пенопласт является довольно популярным материалом, однако, при монтаже могут возникать некоторые сложности, как и процессе его эксплуатации, когда листы либо крошатся, либо «отстают» от поверхности, например, стены или потолка. С жидким пенопластом такого не происходит, его вспененная смесь легко наносится на поверхность и надёжно закрепляется на ней. Не наблюдается никаких проблем и после полного высыхания жидкого пенопласт.

Жидкий пенопласт экономичнее «традиционного», раза так в три, например, 10-сантиметровый слой такого материала по своим эксплуатационных характеристикам соответствует 30-сантиметровой пенопластовой плите, или 20-сантиметровым листам стекловаты. Кроме того, с помощью жидкого пенопласта можно значительно качественнее изолировать все трещины и щели.

Жидкий пенопласт не пришёлся по вкусу грызунам, не «десантируются» на него грибки и прочие вредные микроорганизмы. Отличает такой материал и отличная паропроницаемость, так что утеплять им можно даже деревянные поверхности.

Жидкий пенопласт в баллонах наноситься на поверхность и затвердевает в течение получаса, в течение трёх последующих часов набирает все свои 100 процентов замечательных свойств.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция литая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *