Жидкие обои: о современном подход к ремонту стен

Несмотря на появление новых и даже инновационных отделочных материалом, которые предназначены для проведения ремонтных работ в жилых комнатах, многие покупатели отдают предпочтение классическим бумажным обоям.

О бумажных обоях

 

Основной причиной выбора таких обоев чаще всего является их доступная стоимость, разнообразие дизайнерского оформления, а также возможность оклеить ими стены самостоятельно. Действительно, бумажные обои полностью отвечают данным требованиям, являясь при этом ещё и экологически безопасным и универсальным отделочным материалом. То есть использовать такие обои можно в любой жилой комнате, даже в детской и в спальне, а оклеивать ими можно стены, возведённые из любого строительного материала, как каменного, так и деревянного.

О технологии

 

Однако не стоит полагать, что оклейка стен бумажными обоями простое и нехитрое мероприятие. Поскольку требует оно чрезвычайно щепетильного отношения к процессу подготовки рабочей поверхности к оклейке. Дело в том, что предварительно с рабочей поверхности необходимо удалить весь старый отделочный материал, затем выровнять стены с помощью штукатурки, или зашпаклевать каждую дырочку и трещинку. Не следующем этапе необходимо прогрунтоватть поверхность, дать ей подсохнуть и только после этого можно приступать к оклеиванию стены.

О преимуществах жидких обоев

 

Если же выбрать в качестве основного отделочного материала так называемые «жидкие» обои, то этап с выравниванием и шпаклеванием рабочей поверхности можно пропустить. При желании поверхность стены можно не грунтовать, правда в этом случае увеличится расход отделочного материала и ухудшиться его сцепление с поверхностью, поэтому стену лучше всё-таки прогрунтовать.

После этого можно приготовить жидкие обои и приступать к нанесению отделочного материала на поверхность стены. Заметим, что в готовом к использованию виде жидкие обои имеют консистенцию сходную с обычной штукатурной, причём технология нанесения их на стену идентична нанесению на поверхность штукатурки. После высыхания, которое как правило наступает через 24 часа, стены, оформленные жидкими обоями, принимают свой окончательный внешний вид.

Блоги, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *