Железобетонные изделия: современные возможности

Изделия, полностью готовые к выполнению строительно-монтажных работ, созданные из армированного металлом бетона называются ЖБИ, или железобетонными изделиями. Появление ЖБИ на рынке нашей страны стало настоящим прорывом, благодаря которому многоэтажные панельные дома стали расти, как «грибы после дождя». Активно использовались такие изделия и при строительстве различных промышленных и производственных зданий и сооружений, а также в процессе возведения автомобильных и железнодорожных мостов и развязок.

О современных ЖБИ

 

В настоящее время железобетонные изделия продолжают выпускаться специализированными заводами, продолжают они пользоваться и завидным спросом. Из всё также строятся жилые и промышленные объекты, возводятся мосты, наподобие Керченского. Кроме того, нашлось применение железобетонным изделиям даже в сегменте строительства индивидуальной жилой недвижимости. Примечательно, что сегодня на заводах, специализирующихся на выпуска такого строительно-монтажного материала можно заказывать производство железобетонных конструкций в индивидуальном порядке по уникальным  чертежам и размерам. Благодаря такой возможности сегодня можно в самые минимальные сроки обзавестись полноценным и добротным, долговечным и оригинальным домов из самого, пожалуй, прочного строительного материала.

Как построить частный дом из ЖБИ

 

Если в вашем городе, или области/республики/крае/регионе и так далее есть завод ЖБИ, то вам непременно стоит связаться с его отделом, скажем так «по связям с общественностью» и уточнить, располагают ли они техническими возможностями выполнения индивидуальных заказов. К сожалению, не всякий завод, работающий сегодня в нашей стране готов идти в ногу со временем, но если вы получили положительный ответ, то можно приступать к поиску профессиональных проектировщиков и архитекторов, которым можно заказать разработку проектной документации.   

Можно пойти иным путём, и начать с другого конца, то есть изучить стандартные предложения заводов ЖБИ и под них создать проект строительства частного дома или коттеджа. Стоит заметить, что этот вариант более бюджетен.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Прочие бетон, ЖБИ, кирпичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *