Железобетонные изделия: о преимущества и особенностях

Стоит, пожалуй, поставить памятник, разумеется железобетонный тому садовнику, который придумал формировать из бетона самые разнообразные горшки, вазоны и кадки для растений и армировать их металлом. Наверняка, этот садовник, которого звали Жозеф Монье и был он французом, даже не думал, что спустя 200 лет после его изобретения, железобетонные изделия будут являться одним из самых востребованных строительных материалов.

О ЖБИ

 

В России, а точнее в Советском Союзе железобетонные изделия чрезвычайно активно стали использовать во второй половине минувшего века. Для того, чтобы удовлетворить потребность в железобетонных изделиях во многих советских городах были построены заводы и комбинаты, которые специализировались на производстве ЖБИ. В особо крупных городах таких заводов и комбинатов было несколько, и благодаря выпускаемой ими продукции, жилые дома, школы и детские сады, поликлиники и больницы, а также прочие объекты инфраструктуры «росли, как на дрожжах».

О преимуществах

 

Номенклатура, в которой производились и продолжают выпускаться железобетонные изделия настолько обширна, что благодаря ей можно без особого труда за минимальное количество времени возводить полноценные архитектурные объекты. Судите сами, заводы выпускают специальные и стандартные железобетонные изделия, которые можно использовать для возведения и строительства:

 •   Инженерных коммуникаций, таких как дренажная, канализационная, дождевая и так далее системы;

 •   Фундаментов — свайных, плитных, ленточных и так далее;

 •   Несущих стен с оконными и дверными проёмами;

 •   Лестничных пролётов и площадок;

 •   Межэтажные перекрытия

 •   Балконы и лоджии;

 •   Парапеты и так далее.

Монтаж таких готовых к выполнению соответствующих работ изделий не занимает много времени и не требует использования большого количества кладочного материала, он может проводится силами минимального количества опытных и квалифицированных рабочих. Единственно, что потребуется для выполнения таких работ, так это грузоподъёмное оборудование, поскольку вес даже самых малогабаритных железобетонных изделий — весьма велик.  

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, ЖБИ для фундаментов, сваи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *