ЖБИ: производство и виды

ЖБИ: производство и видыПри «царе горохе» по улицам наших городов передвигались гружёные огромными железобетонными изделиями грузовики, которые забирали свой груз на специальных ЖБИ-заводах и отвозили на строительные площадки. Из железобетонных изделий, как из детского конструктора, собирались жилые дома, возводились административные здания, школы, поликлиники, детские дома и так далее. С тех пор прошло много лет, но актуальности своей мощные заводские железобетонные изделия не утратили, более того, сегодня довольно часто их стали использовать даже при строительстве частных домов и коттеджей.

Блоки, плиты, трубы, балки

 

Номенклатура железобетонных изделий настолько богата, что пересилить все разновидности ЖБИ в рамках одной статьи, пожалуй, будет невозможно. Поэтому поговорить стоит исключительно о тех, что считаются популярными и пользуются покупательским спросом при проведении строительных работ по возведению частных домов и прочих надворных построек. Начать стоить с железобетонных изделий, выполненных в виде больших плит, называются они «плиты перекрытия», однако, в нашем случае их очень часто используют в качестве фундамента. Железобетонные плиты укладываются на ровную площадку приусадебного участка, а затем на них возводятся жилые дома, автомобильные гаражи и прочие надворные постройки.

Очень часто в индивидуальном строительстве используются железобетонные лестничные марши, состоящие из самого разного количества ступеней.

Для создания канализационных септиков в условиях частного жилого дома или летней дачи используются бетонные трубы, кольца и люки. Иногда такие железобетонные изделия применяются и для организации колодцев.

Железобетонные трубы нашли своё применение как в дорожном строительстве, так и в процессе обустройства водоотводных, дренажных, канализационных и подобных инженерных коммуникаций.

Блоки, созданные из железобетона, очень часто становятся весьма привлекательным, прочными и надёжными заборами, которые возводятся из такого материала необычайно быстро.

Благодаря использованию готовых железобетонных изделий можно в разы сократить сроки возведения самого просторного загородного особняка.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Прочие бетон, ЖБИ, кирпичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *